查看完整版本: [-- 关于对RM区的意见 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 版主申请及意见区 | Support & Feedback 】 -> 关于对RM区的意见 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

EDDY 2004-11-28 10:11

希望管理员对RM区进行适当的处理

既然是一个专区,那说的一定是与专区区名相同的内容……
这一点我想就算没上过论坛的人也应该知道这一点是吧……
但是在这里所谓的“洛克人”专区呢……
自从所谓的“洛克人”同人文出现后这里还配的上叫“洛克人专区”吗……
简直就是一个YY的专用场所……
进几个月几乎根本没人在研究、讨论洛克人,
在这的“洛克人”常在的人几乎全是来YY的……
当然,正常人还是有的……
但是,剩下的活人都已经很少在这个地方出没了……
讨论也都去别的论坛……
因为这里已经被垃圾吞没了……
不信的可以去那个“洛克人”区看看……
在我写这帖字时候,算上置顶不算版规矩不算下载索引……
整个一页只有 4 个还能算的上是有关洛克人的主题……

再看看区里的帖子
===============================================
  置顶主题
家园 (页 1 2 3 ...13 )

[原创]降临的11月13日
岩本老師畫的洛克人X
[贴图][原创]恶搞4格
[大乱斗前传]《糟糕的初逢》
征人活动!欢迎参加! (页 1 2 )
短片文----乱斗外传----朔月
[原创]小X子
[贴图][原创]纪念第一场雪
[原创]年糕糕品爆发系列之三,封尘的短篇一篇
[同人]22XX年的某一天……
[文章]恶搞RM版灌篮高手
[小说]BBS总动员3·外传 (页 1 2 3 )
[原创图]野餐
[图][原创]ZERO恶搞单篇漫画
蓝色枫叶~生日快乐! (页 1 2 )
[图][原创]YY戴纳魔+盖特+……
[文章]BBS乱斗外传?贼之篇(追加了完结)
目前知道的最全RM在线音乐
[注意]BBS人设的能力评定标准(讨论版) (页 1 2 )
===============================================

要不是因为有一些标题上写了洛克人我请问各位拿出去有哪位能想到这是洛克人专区的帖子……
这些东西竟然全是在第一页里的……
还不止第一页……
从第一页到最后的第16页全都是这种东西……
都如此强大了还说是洛克人专区干什么?
这都算是“洛克人”专区吗……
当时群里就有一个人这么说的……
[作为一个人 一个RM FAN 一个中国的RM FAN 是不能让如此的区再继续下去了]
虽然我知道那人说得严重了点但难道这种区 还不够丢人吗……

再看看置顶帖
===================================================
置顶: [原创]S 是怎样炼成的…… (页 1 2 3 ...6 )  
恳请各位一起完成,为专题站提供一点资源 EDDY 回复84 查看810 2004-09-05 09:49
最后发帖: Rock LV.1

家园 (页 1 2 3 ...13 )
望大家支持!               飞行邮差 回复186 查看2,741 2004-11-07 16:27
最后发帖: 莱布尼茨
===================================================

置顶里竟然只有一帖正规的RM讨论帖……
而且置顶帖里唯一的正规讨论帖竟然回复数和查看数都不到YY文的一半……

我可以随便去看一个论坛的RM区,就算区里在怎么冷清也不会像这一样,不会如此的垃圾
所以,我希望管理员能做一个适当的处理……
不要让这种东西继续去“污染”洛克人 了……拜托了……

虽然这文章不是我写的……
但我是认同的……
从我学会上网……
我就知道这个世界上有一个区叫做RM区……
当我每一次上网……
我第一个去的总是RM区……
那里讨论气氛热烈,在我心中是一个完美的地方……
是无法取代的……
现在这样子,作为专区的一分子……
我不能坐视不理……
虽然是冒着被封的危险……
但只要我还有最后一口气……
我就要救这个地方……!

Dark Templar 2004-11-28 11:15
我回一个
首先看看这里http://bbs.chinaemu.org/index.php?showtopic=4785
知道是什么吗……
同人文章索引
但是真正的该弄索引的又有多少呢
去看看其他地方
那里又是什么情况呢?
去比比看吧………………

我是去年5月才来这里的
但是RM我却玩了很久很久
我来的时候还没这么严重
现在情况实在是……

像现在这样的情况甚至使众多的RM FANS对于这里(整个站)都有BS的态度
而且RM区越看越像十几个人开的专用论坛………………
如果不让这区安息一下的话就让我的帐号安息一下吧
我不希望你们和秋X一样 只会待在边上 搬凳子……………………

可能我不是真正的FAN但对于我没有一个游戏能比RM更好

EDDY 2004-11-28 11:26
建议站长删除RM区……
建立一个同人专区……
免得广大在浮游的“真正”RM FANS受苦……

Zero 2004-11-28 11:53
之前N久没来这里了………………开学后比较忙~加之RM系列也无新作~~~~~~~~
投入到其他游戏中去了~~~~~~~~~~~
今天一来就看到RM区里一片狼籍~~~~
问题比以前还严重~~~~~~~~~同人泛滥~~~~~~~本来也就算了~~~~~~~~
但只有少数人的比较有质量~~~~~大多都是在YY~~~~~~~~~
披着RM皮的YY文~~~~~~~~
既然这样~~~~~RM区存在与否有何价值~~~~~~~~~~~
开个文学区算了~~~~
我也可以不必再牵挂这里幻想某天这里的RM区能够转变~~
反正别的地方也有出色的RM区~~~~
现在这个区吸引的只能是喜欢YY的人
RM区名存实亡~~~~~~~真的没有意义了~~~~~~
从你们各位管理员的角度考虑~~~再这样下去~~~RM区删了只会利大于弊

Lobelia 2004-11-28 13:08
RM我不大在行,也不大感兴趣,所以情况也不大了解,既然楼主和各位提到这样的情况,我们会尽快跟进,希望大家还继续支持RM专题站。。。

Xin 2004-11-28 13:57
在下也不清楚, 不過.....

好像專區的版主們數日才上線一次進行管理的動作.........

lovekiss 2004-11-28 14:47
RM是fans区……偶从来没进去过……-_________-

TNTMAN 2004-11-28 15:30
呵呵呵呵,一回家就被叫来原来是这件事呀。
目前撤消一段时间整顿是比较明智的,等待时机将来东山再起吧。
呵呵,我所能说的就是只要还有支持ROCKMAN游戏的人在我就会想尽办法让它重振D~
不过目前努力学习中……恩恩 拉拉拉~

Eternalwings 2004-11-28 17:22
RM区已经失去了从前的活力,现在死气沉沉的,是时候寿终正寝了……
再加上RM已经是没落中的游戏了……

黑暗光牙 2004-11-28 18:01
每一次到专区来,RM区是我必来的地方,现在的专区……我真想保持沉默。

RM区是游戏讨论区,游戏同人小说也是这里的一部分。但是从什么时候开始,真正讨论游戏的反倒没几个了。

作为前斑竹我有些体会,如果是正常的讨论的话(比如一个关卡怎么拿S级,BOSS有什么更好的打法之类的),大家每个人都有自己的一套(只会“楼主厉害~~楼主说得对~~顶”之类的家伙除外)在正常讨论的基础上稍稍偏离中心就会有山洪暴发的可能。有没有人记得前些日子新老会员就鄙视小白问题大吵特吵?其实即便不是小白,针对游戏的讨论本身就有引起水患的可能性。

再说同人小说问题,记得第一次改版后最早写同人小说的好像就是在下,我当时原本是为了给老会员们留下一个纪念才动起了同人小说的想法,仅此而已。不过很多人一看,同人小说好啊!既能给自己扬名又能借机灌些水,我也写!于是良莠不齐的大量同人小说像杂草一样丛生起来。当然其中有部分值得一看,除此之外呢?有了同人小说(以及同人画)就有评论的跟贴,就有诸如“楼主厉害啊”之类的屁话,其结果是当时我在任时专区的帖子经过统计后竟然有将近三分之一都是这类的马屁,当然我清理掉了不少,可是也有没法清理的,为什么?因为他说的是同人小说内容!而这个同人小说是RM的!所以他说的就是RM相关内容。

现在我不确定当初我动笔写同人是不是个让RM区衰落的原因。但是我曾经到巴哈姆特的洛克人讨论版去看过,那里一样有优秀的同人小说家,但是那里并没有同人泛滥。

曾经令我很恼火的一件事情是RMZ3推出后,老会员SEN曾经号召我们写攻略,而最后,居然不了了之。原因呢?大家都忙着别的去了。即使有个把人写了自己负责的BOSS攻略,那又有什么用?结果那贴就这么黄了。可是那些天的RM区平均发贴量依然在25—35贴左右。

应该说,同人小说也是游戏讨论版的一个部分,但是现在的情况是同人小说喧宾夺主,原本讨论游戏的都去讨论同人了。可是作为同人的取材,RM的范畴又有些小,结果就是大量平庸的同人作品泛滥。

专题站迟迟无法恢复是不是也是因为这个原因呢?我不知道。但是我知道的是,即使专题站恢复,那也是《中华模拟器联盟洛克人专题站》而不是《中华模拟器联盟洛克人同人专题站》

目前我已经大学毕业开始给BOSS打工了,不能保证上网时间,所以以后的事情我只能保持观望,无论管理员决定怎样处理RM区,我都不会有意见,另外小说我依然会写,但只会贴到朋友的站上,不会贴到这里了——如果RM区还在的话。

xcert 2004-11-28 19:33
這點我會嘗試改進,但很可惜更新新聞的人太少了。
這段時期偶又要考試。
盡我所能吧。

永恒の翼 2004-11-29 02:48
既然问题都提到这里来了,那我们上面几个管理员也不能不管下了。

不过有些话,我先要说一下:
1 对于同人专题站也好专题站也好,我始终都是支持的意见,一个游戏能有这么多同人爱好,实在是难能可贵。
2 本论坛中的RM区,我一向都采取的是,自主管理,自主决策的方针,除了象这次一样的大事件外,都不会在任何情况下做干涉。
3 版主方面,因为都是学生,自然就是在管理的时间、力度等方面有欠缺,我们也只能以中立的方面来加以管理。

至于这次RM区的情况,我的决策方案是:
1 清理那些无用的帖子,保持RM区的特色帖
2 对于一些灌水或者YY特别严重的会员,做出相应的处罚
3 在其版主有能力和时间的条件下,考虑给予空间开放专题站点

以上的各项方案在我和几位管理员和其它版主商量后,再做决定。

目前就先执行清理工作吧。

凤凰 2004-11-29 09:12
引用 (黑暗光牙 @ 2004-11-28 18:01:57)
每一次到专区来,RM区是我必来的地方,现在的专区……我真想保持沉默。

RM区是游戏讨论区,游戏同人小说也是这里的一部分。但是从什么时候开始,真正讨论游戏的反倒没几个了。

作为前斑竹我有些体会,如果是正常的讨论的话(比如一个关卡怎么拿S级,BOSS有什么更好的打法之类的),大家每个人都有自己的一套(只会“楼主厉害~~楼主说得对~~顶”之类的家伙除外)在正常讨论的基础上稍稍偏离中心就会有山洪暴发的可能。有没有人记得前些日子新老会员就鄙视小白问题大吵特吵?其实即便不是小白,针对游戏的讨论本身就有引起水患的可能性。

再说同人小说问题,记得第一次改版后最早写同人小说的好像就是在下,我当时原本是为了给老会员们留下一个纪念才动起了同人小说的想法,仅此而已。不过很多人一看,同人小说好啊!既能给自己扬名又能借机灌些水,我也写!于是良莠不齐的大量同人小说像杂草一样丛生起来。当然其中有部分值得一看,除此之外呢?有了同人小说(以及同人画)就有评论的跟贴,就有诸如“楼主厉害啊”之类的屁话,其结果是当时我在任时专区的帖子经过统计后竟然有将近三分之一都是这类的马屁,当然我清理掉了不少,可是也有没法清理的,为什么?因为他说的是同人小说内容!而这个同人小说是RM的!所以他说的就是RM相关内容。

现在我不确定当初我动笔写同人是不是个让RM区衰落的原因。但是我曾经到巴哈姆特的洛克人讨论版去看过,那里一样有优秀的同人小说家,但是那里并没有同人泛滥。

曾经令我很恼火的一件事情是RMZ3推出后,老会员SEN曾经号召我们写攻略,而最后,居然不了了之。原因呢?大家都忙着别的去了。即使有个把人写了自己负责的BOSS攻略,那又有什么用?结果那贴就这么黄了。可是那些天的RM区平均发贴量依然在25—35贴左右。

应该说,同人小说也是游戏讨论版的一个部分,但是现在的情况是同人小说喧宾夺主,原本讨论游戏的都去讨论同人了。可是作为同人的取材,RM的范畴又有些小,结果就是大量平庸的同人作品泛滥。

专题站迟迟无法恢复是不是也是因为这个原因呢?我不知道。但是我知道的是,即使专题站恢复,那也是《中华模拟器联盟洛克人专题站》而不是《中华模拟器联盟洛克人同人专题站》

目前我已经大学毕业开始给BOSS打工了,不能保证上网时间,所以以后的事情我只能保持观望,无论管理员决定怎样处理RM区,我都不会有意见,另外小说我依然会写,但只会贴到朋友的站上,不会贴到这里了——如果RM区还在的话。

http://www.chinaemu.org/subsite.html

这里是专题站的政策,你随时都可以做出专题站来!

EDDY 2004-12-05 01:06
引用 (Dark Angel @ 2004-11-29 02:48:27)
既然问题都提到这里来了,那我们上面几个管理员也不能不管下了。

不过有些话,我先要说一下:
1 对于同人专题站也好专题站也好,我始终都是支持的意见,一个游戏能有这么多同人爱好,实在是难能可贵。
2 本论坛中的RM区,我一向都采取的是,自主管理,自主决策的方针,除了象这次一样的大事件外,都不会在任何情况下做干涉。
3 版主方面,因为都是学生,自然就是在管理的时间、力度等方面有欠缺,我们也只能以中立的方面来加以管理。

至于这次RM区的情况,我的决策方案是:
1 清理那些无用的帖子,保持RM区的特色帖
3 在其版主有能力和时间的条件下,考虑给予空间开放专题站点

以上的各项方案在我和几位管理员和其它版主商量后,再做决定。

目前就先执行清理工作吧。

我觉得没必要清理……
若要清理,剩下来的就只有大量小白帖,转别地方的功略和少数原创功略……
留下特色帖也是没必要的……
这个区合共产生了多少特色?特色除了同人还是同人……
处罚灌水者和YY者也是没用的……
因为他们现在是这个区的栋梁……
专题站开了没有什么用……
因为这里已经失去吸引的能力,人都到别的有能力的地方求助了……

另外,本人建议删掉RM区,建立真正的同人区……
这样也许能吸引更多的人……
也可以避免RM之名被玷污……

以上仅代表本人一点点意见……
听之成龙……
罢之亦成风……
请管理员多多理解……
也感谢管理员对这个问题的重视……

Dark Templar 2004-12-05 08:15
这里的人应该都没有NW那些疯狂的写攻略的人厉害
等有了攻略后就没人写了
即使清理完

最后可能又变成N个星期一帖
这样下去 ……………………

RMSA 2004-12-07 16:48
的确,一直以来很头痛的问题
究其原因的确是:小白泛滥
想当年光牙兄的BBS大乱斗的确搞得整个专区的人热血沸腾,人人不参加不快
但也造就了今天的负面影响:垃圾同人(个人意见)泛滥
对造成此局面,我的管理不力的确要负很大责任
希望EDDY兄可以对此提出详细的方案
因为今天是生病回家 em32.gif ,所以抱歉无法详细商量
希望这星期六下午能在合适的场合商量整理
今天我会适当删去一些无聊的同人贴也太水的贴子
希望各位见谅

另外也希望各位多多参加论坛建设,谢谢

RMSA 2004-12-07 17:22
今天时间就够清理那点了,抱歉各位
没删的同人,我是抱两种态度
1,不打击新人的积极性
2,对于还行的同人还不想删

如果哪里需要进行纠正,请各位指出,如果XCERT可以在我不在的时候做出回应,在下将非常感激

凤凰 2004-12-07 18:52
RM是不是应该给予恢复了?

永恒の翼 2004-12-07 19:01
已经恢复了啊,只是这速度。。。无敌了。。

xcert 2004-12-15 16:39
沒法子,一直都在忙著……沒時間……

EDDY 2004-12-19 10:00
引用 (RMSA @ 2004-12-07 16:48:50)
想当年光牙兄的BBS大乱斗的确搞得整个专区的人热血沸腾,人人不参加不快
因为今天是生病回家 em32.gif ,所以抱歉无法详细商量
希望各位见谅

策略吗……
想写同人的,就不能把同人放到区上……
自己找一个空间放……
然后在自己的签名放上连接……
把这个列入规章里……
对于触犯的……
第一次的锁+警告……
第二次就直接DEL……

还有目前的奖励制度,我认为不错……
但温度不够高……
在目前这个阶段,还是给一些热情的会员,即使是小白一些奖励吧……

还有,我想申请做RM区版主……
不知是否能批准……

Lobelia 2004-12-19 12:16
引用 (EDDY @ 2004-12-19 10:00:49)
引用 (RMSA @ 2004-12-07 16:48:50)
希望各位见谅

策略吗……
想写同人的,就不能把同人放到区上……
自己找一个空间放……
然后在自己的签名放上连接……
把这个列入规章里……
对于触犯的……
第一次的锁+警告……
第二次就直接DEL……

还有目前的奖励制度,我认为不错……
但温度不够高……
在目前这个阶段,还是给一些热情的会员,即使是小白一些奖励吧……

还有,我想申请做RM区版主……
不知是否能批准……

从你能够指出RM区的弊端和对RM区的热情来看,我个人觉得不错,另RM区的三位版主在线时间都相对比较短,的确需要一个能保持在线时间的来辅助了,如果是真的想加入RM区版主行列请另开一个申请帖,待管理员和其他版主来给意见和通过。。

RMSA 2004-12-19 12:36
嗯?EDDY终于有这个意思了啊?当然啊,我是很赞同的哦
加油加油……我看见希望了 wdb20.gif wdb10.gif

查看完整版本: [-- 关于对RM区的意见 --] [-- top --]