查看完整版本: [-- [求助]X6剧情问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [求助]X6剧情问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

SUNGOD 2004-10-11 18:15

1)关于“嗨-马克思”(HI-MAX):
这家伙是谁制造的?盖特还是艾卓克?游戏中他又听命于谁呢?
“门儿”和“厕纸人”闹内讧的时候“海马”向着谁?
user posted image

2)关于艾卓克(ISOC):
老爷子研究ZERO病毒图的是啥呀?最后又因为什么矛盾跟GATE闹翻了?
GATE直到GAME OVER都没死成,他到很快9瞑目了,
哪位可以翻译一下艾卓克同盖特最后一次争论时的对话?

水晶流星 2004-10-11 19:09
看不见图啊 wdb3.gif

rockmanbule 2004-10-11 20:36
引用 (水晶流星 @ 2004-10-11 19:09:44)
看不见图啊 wdb3.gif

我贴上来 kaixin.gif

杰洛 2004-10-12 06:08
还有呢...通通给我贴上来!!!! wdb3.gif

蓝色枫叶 2004-10-12 07:35
楼上的还真是小白一群……/挖鼻孔

1:俺记得他是由GATE制造D……他的心当然也是向着GATE的说……
2:死活找不到X6的剧情翻译啊啊啊…对不起帮不到你了SUNSUN… TXT 关于这两者为什么吵架俺居然忽略了说…估计是在某些理念上的不和吧?(大废话)

释·幻影 2004-10-15 22:06
蓝你要找翻译WHY不找[星.Z]呢?

黑暗光牙 2004-10-16 10:27
这个呢,在下略知一二。

1:海马克司是盖特制造的最高杰作,应用了最新的机器人制造技术。……换句话说,就是ZERO的DNA资料。X6的剧情说过,盖特为了复仇,把自己曾经制造却被胡乱当作非正规机器人处刑的八个半机器人再造了,就是八大BOSS。因为只有八个被再造的半机器人,所以海马克司是盖特的最新作品。当然也不排除艾卓克在里面动手脚的可能,这老头子从本传开始就喜欢干这种事情。至于听命于谁……这个就不好说,剧情里也没提到。不过既然盖特任命他当调查队的队长,从表面上看他应该是听盖特的吧?

2:老爷子没有看见圆圈打败叉子,当然死不瞑目,100年前的战斗不仅仅是X和ZERO的战斗,还有他和莱特信念上的冲突,韦老爷子毕生两大遗憾一是想当世界之王,二是当初导致他和莱特分道扬镳的信念分歧——
你把这种只会听从程序的自动机器叫做完美的机器人?如果说完美的话,那么机器人就应该和人类完全一样才对!不需要我们控制他们该想什么,机器人应该有和人类一样的心!
那样的话,人类所犯的错误就会在机器人身上重演,而且机器人的力量比人类要强大,造成的毁灭也会更强大,我们不能冒这个险!
…………看来我们始终无法达成共识,那么就让我们看看,到底是你的理念正确还是我的理念正确吧!
…………好吧,我们就来试试看,无论是多少年……
(某狼陶醉:我真是个编故事的天才!众人:呕…………)
两个最伟大的科学家用不同的方式在世界上把自己的灵魂留了下来。莱特钻进了罐头,而韦老爷子则造了一具机器人的身体给自己……不,至少两具,二代的时候他还当了一次反击猎人沙格司,一直秘密地辅助小西西革命;六代他成了厕纸人。复活小西西估计也是他出的主意,盖特直到被打败之前根本都没提到这件事,说明他对此事根本撒手不管。
后来韦老爷子通过观察得出了一个推论,叉子打不过海马克司 + 海马克司打不过小杰杰——>叉子打不过小杰杰。于是他兴高采烈地完成了自己的愿望。可以满意地去另一个世界和莱特吹牛了。不过他会不会再次冤魂不散地跑回来继续纠缠ZERO,就要看卡普空公司还用不用的到他了。
卡普空公司:不行啊,最近销量一直下降,叉子八代也被人骂……韦老爷子你再来一次吧!
韦老爷子的鬼魂:什么,又来!? 靠!连死都不让我死痛快吗!!
其他的……关于韦老爷子为什么研究ZERO病毒嘛,那可是他的最高杰作,他当然要研究看看有没有什么变化了,至于他和大门五郎……不,盖特吵架的原因,
引用某伊布语录:
噩梦病毒
盖特和艾卓克共同开发的会使半机械人做恶梦的无聊病毒,却由于艾卓克的消极怠工而有99.98%不起作用

基本上就是这样。 ̄▽ ̄

wjf008 2004-10-16 12:07
引用 (黑暗光牙 @ 2004-10-16 10:27:04)
而韦老爷子则造了一具机器人的身体给自己……不,至少两具,二代的时候他还当了一次反击猎人,一直秘密地辅助小西西革命

X2就有老头了?!
难道是那个被金山翻译成“哗唧”的家伙?有相关对话吗? wdb2.gif

吉磊 2004-10-16 13:08
是CAIN,凯恩吧(应该是)。
回楼下的,不好意思,没有看前面的。那个老头子好象叫“沙格斯”吧?(萨克斯?)

SUNGOD 2004-10-16 13:30
引用 (吉磊 @ 2004-10-16 13:08:53)
是CAIN,凯恩吧(应该是)。

NO,狗狗是指这个家伙……

果然e搞有一套!

查看完整版本: [-- [求助]X6剧情问题 --] [-- top --]