查看完整版本: [-- [分享]X5的强化芯片部件一览表 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [分享]X5的强化芯片部件一览表 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草薙圣洛克 2004-08-27 22:53

X5的强化芯片部件一览表
(这虽说是由正版简体中文版游戏手册上提供的,但仍有不够详细或错误之处
还有X5与X6的强化芯片部件也差不多,若觉多余求斑主处理此贴。另外未能配
上插图,请各位见谅)
1 快速移动     加快移动速度
2 高大跳跃     增强弹跳力
3 快速冲刺     冲刺速度加快
4 能源节约     武器能量消耗减半
5 超级恢复     恢复药效力增强
6 病毒防护罩     病毒损害减半
7 爆裂攻击     常规武器攻击力上升
8 高速射击     射击加速
9 震荡吸收     损害减半
10 病毒爆击     可攻击病毒
11 速射5       光子炮5连射
12 终极爆击     连发蓄能炮
13 超级聚气     聚气时间减半
14 杰洛斩+       攻击力上升
15 Z光束剑扩展   攻击范围扩大
16 能量消除     消除能量弹

someone 2004-08-27 23:00
zero专用的只有两个?,我记得我打出过了3个他专用的强化芯片

Dark Templar 2004-08-28 08:02
14 杰洛斩+ 攻击力上升
15 Z光束剑扩展 攻击范围扩大
16 能量消除 消除能量弹
都是ZERO的
(要是X有消除能量弹的话……………………)
(乱发子弹谁怕谁~)

L-ZERO-J 2004-08-28 08:19
有图片吗?

L-ZERO-J 2004-08-28 12:51
有没有入手方法?

RMSA 2004-08-28 17:23
X的盖亚装甲的蓄气弹可以有消弹效果

V2AssaultBuster 2004-08-28 22:36
X5中好像芯片和走的剧情有关。
序章选择X还是ZERO,侗Ρ片的获得是有影响的。

古斯烈 2004-08-28 23:02
引用 (V2AssaultBusterGundam @ 2004-08-28 22:25:11)
X5中好像芯片和走的剧情有关。
序章选择X还是ZERO,侗Ρ片的获得是有影响的。

這位人兄,你說錯了
X5裏一共有16塊强化芯片,
而我們最多只可拿8塊强化芯片,
而決定取得什麼强化芯片的關建不是一開始选择X还是ZERO,
而是每Ko一個Boss時,Aila會問你一個有兩個选择的問題,
而你选择那一個选择,便會決定你取得什麼强化芯片

V2AssaultBuster 2004-08-29 01:03
回楼上的……
是吗?
我在玩的时候所获得的芯片都是在做掉4个BOSS后获得的
只后在每关的结束总评中显示我所获得的芯片,共得到4枚。
之后再返回前4关,离开时分别获得1个,总之是去个4个关卡就行。
共8个。
我初始关选X,走ZERO不暴走路线,那么也是无法得到ZERO的全部专用芯片,但是X的全部有
走ZERO暴走路线(第5个BOSS前),X专全部用有,ZERO无,但其它芯片不同。
选ZERO,走ZERO不暴走路线,有ZERO全部专用,X不全的
ZERO暴走(第5个BOSS前),ZERO不全,X全
其实关键在于ZERO暴走的时机,一旦ZERO暴走,之后是无论如何再也拿不到ZERO的芯片,如果此时玩家没拿全8个,就会开始拿X的专用芯,当然ZERO暴走前是可以拿ZERO的芯片的。
我遇到的大概是这个样子……
楼主说的过关时的选择,那是选择加HP上限还是加副武器上限,好像和这个没关系。
当然也不一定,因为我一向是全选加HP。
我的是PS版本。

V2AssaultBuster 2004-08-29 02:34
其实仔细想想……
我的打法还是比较固定的,因此获得芯片的方法可能不太全面。
在玩时,两次攻击殖民地我都是强制的(收集齐4个零件),只有专门让ZERO暴走时才会例外。
在玩时,我是初始关选谁就一直用谁(只有选ZERO,且ZERO暴走例外)
而且都发生ZERO的剧情(完成5个BOSS后,ZERO健在,当然特别要求ZERO暴走例外)
因此就出现了我前面所说的情况
比较明显的就是ZERO和X的专用芯片,但是通用芯片就没太过注意。
因此可能还和用谁解决BOSS有关……

xcert 2004-08-29 02:45
引用 (V2AssaultBusterGundam @ 2004-08-29 02:23:36)
其实仔细想想……
我的打法还是比较固定的,因此获得芯片的方法可能不太全面。
在玩时,两次攻击殖民地我都是强制的(收集齐4个零件),只有专门让ZERO暴走时才会例外。
在玩时,我是初始关选谁就一直用谁(只有选ZERO,且ZERO暴走例外)
而且都发生ZERO的剧情(完成5个BOSS后,ZERO健在,当然特别要求ZERO暴走例外)
因此就出现了我前面所说的情况
比较明显的就是ZERO和X的专用芯片,但是通用芯片就没太过注意。
因此可能还和用谁解决BOSS有关……

是跟破關後Alia給你的選項有關,上下兩個所得的是不同的

V2AssaultBuster 2004-08-29 03:05
?好像大家是一致意见?
那为什么我从来都是选第一项(加HP上限)
但是不同的路线获得的芯片不同

Dark Templar 2004-08-29 08:11
引用 (RMSA @ 2004-08-28 17:12:03)
X的盖亚装甲的蓄气弹可以有消弹效果

所以连半屏都打不到
几乎还没Z剑打的远…………………………………………………………………………
(如果X的子弹全这样怎么玩啊………………)
(RM6里也有近距离高攻击破砖甲)
(上一行不是给你看的)
(RM区里现在似乎什么都不知道的越来越多)
(所以我说一下好让一些人学习学习……)

赤红之瞳 2004-08-29 09:48
呃……我不知道我的说法对不对啊。
X5的那些强化芯片的入手
不是和游戏的难度有关的吗?
不同的难度会有不同的芯片,呃……还是芯片的数量不同呢?
我、我忘记了……= =|||||
(无论是PS,还是PC版的游戏,都被人拿走了,好久没有玩过了)

如果我说错了,大家可以无视我。
BS我也可以。

L-ZERO-J 2004-08-29 11:14
Zero会暴走?请问Zero怎么暴走和不暴走?

Macro973zero 2004-08-29 14:45
引用 (L-ZERO-J @ 2004-08-29 11:03:02)
Zero会暴走?请问Zero怎么暴走和不暴走?

太空飞船计划失败了
ZERO就觉醒了

L-ZERO-J 2004-08-29 15:31
14 杰洛斩+ 攻击力上升
15 Z光束剑扩展 攻击范围扩大
16 能量消除 消除能量弹

怎么拿?

风中飞羊 2004-09-04 10:29
打倒頭目 選擇提升生命能源 選擇提升武器能量

新月灰熊 射擊ABS(shock ABS) 超級衝刺(hyper dash)
損傷減半且後退減少 衝刺速度加快

閃電烏?#092; 超級聚氣(hyper charge) Z光束劍擴展(Z saber extend)
聚氣時間減半 揮刀時,前方會出現劍氣

閃光螢火蟲 敏捷五(rapid 5) 除彈器(shot eraser)
普通射擊從三連發增為五連發 光束劍可砍掉能源彈與病毒

海潮鯨魚 超級回復(super recover) 能源節約(energy saver)
道具回復量上升 武器能量消費量減半

黑暗蝙蝠 病毒防護罩(virus barrier) 病毒爆擊(virus baster)
病毒造成的傷害減半 可以爆擊除去病毒

疾風飛馬 高大跳躍(high jump) 高速移動(speed move)
跳躍能力提升 移動速度加快(步行及飛行)

尖刺紅玫瑰 終極爆擊(ultimate buster) Z光束劍強化(Z saber plus)

直接發射聚氣攻擊(包括特殊武器) 光束劍攻擊力提升

噴火龍 高速射擊(speed shot) 爆擊強化(buster plus)
子彈的飛行速度加快 普通射擊的攻擊力提升
(以上转自巴哈精华区)
BOSS等级7以上时可以选择开发加生命上限OR能量上限, 开发需1小时。BOSS等级9以上时可以开发芯片,在加生命上限和能量上限后面会有+号,开发需2小时。BOSS等级是根据时间增长的,想要BOSS等级增长到9级,ZERO需等到11小时,X需等到9小时。

查看完整版本: [-- [分享]X5的强化芯片部件一览表 --] [-- top --]