查看完整版本: [-- [公告]欢迎大家各抒己见,交流感情 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [公告]欢迎大家各抒己见,交流感情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

shadow 2004-08-21 18:59

但是.如果再这么喜欢跑题,灌水跟吵架..
就直接删贴加警告了.

RMSA 2004-08-21 19:26
没什么跑题的吧?你或许对我们这里情况不是很了解,因为在群里也处理些关系的。还有现实上某些人的关系。
TNTMAN发贴的目的是怀旧,但是因为本区小白泛滥,由众老人对RM区的怀念而引出了侗ΡΑ白们将此论坛变成小白区的愤怒。实际上我也想说几句,为什么那群小白就没办法变得有头脑点,不继续去做小白呢?
PS:我们侗ΡΑ白的定义不是新人,而是——没有脑筋,什么事都要来问,一些不该问的事也问。自己不努力,只期待别人解决的新人。有点成绩就哇哇大叫,自以为是很了不起。胡乱发文章、发意见,错误又没水平又不谦虚——这就是老人们所谓的小白。
因为小白,RM区流失了很多技术上,文采上水平都非常优秀的老人,由此也引出剩余老人侗ΡΑ白的愤怒。
小白干的呢?一就是把论坛变成了小白区,二是把很多老人气走,三是把真正有潜力的新人也被他们误解成小白(老人们被小白冲昏了头)

sun of saint 2004-08-21 19:42
我还能说什么呢...?——同意楼上的(要不下次更新时,准备个“模拟小白”的称号,下次在长期审定下,确定是小白的,就给那位朋友附上这个抹不掉的牌子跟着他(别人自然不愿意多理会小白的...),直到确认他改好了,再请版主给他拿掉牌子...我觉得这样会比一律封杀的政策要好些...)您说呢...?:)

飞行邮差 2004-08-21 21:36
楼上的意见也不是不可取,但是这样很难定义啊!
也许你认为某人是小白,但别人可能又不认为,他自己也可能不这么想。比如我吧,也许别人不这么认为(我只是说也许),但我认为自己很小白啊(因为我才接触了一年洛克人,真的很多地方不懂)!
所以,我觉得大家说话发言什么的小心一点,不要给别人添麻烦什么的就可以了。虽然也很难做到,但先有自律的心是很重要的。
以上纯属我个人意见,如果有说得不对的地方请指正。
还有,对于TNTMAN的帖子,我知道是在怀旧的,但却针对了里面一些发言而说了过分的话,使得大家不高兴,在此郑重道歉!(好像又跑这贴的题了…… em32.gif

Virus-Omega 2004-08-22 09:53
可说的只有检讨,真的不该说多余的话想不到成这样。
TNTMAN前辈的怀旧帖,在下深表歉意。
比起2年前,话多了,实不符在下性格。

对于在下的冒犯的言语,在下郑重道歉。

凡事请先。。冷静。。。

omega 2004-08-22 10:25
TNTman的x漫畫跑那了?

bt_rockman 2004-08-22 21:02
吵架去QQ或用PM
——本人心得
以上……

飘啊飘啊 2004-08-22 23:54
(一进来就一股怀念状)(旁:扮什么KU啊!PIA飞!!)
我是先无意中发现了中华模拟器联盟,然后又无意中发现了洛克人专题站!当时那个感动啊~原来洛克人是那么受欢迎的,还有这么个专题站,当天才刚给班里的人说我是幼稚洛克迷.........(证明我当时是小白中的小白......)然后就在最原始的版面那时候(也就是YELLOW,疯子,AZ和NIN四人联手主持专题站的时候)不过那时候还不知道论坛是什么东西~(被PIA飞)不过天天回家第一件事就是上去潜水~~~~开心~

我的第一个ID就是BlZero,就是黑Z的意思~当时我的那个单纯啊~(众怒,连PIA,飞掉,爬回来之),后来一个叫S.a的大姐告诉了我BL的意思............当场石化!

就是在那个论坛里认识了COPY-X老兄,还有YY姐,也知道了蓝前辈~(当时叫蓝瞳,和他还米那么熟)当然还有好多好多好好的人啦~~~~

我不知道我是属于早的还是晚的那群,反正来了没几个月,AZ就不见了,YELLOW也开始渐渐没了影子,也是这时候论坛就出问题了,停了好久,间间续续地开回,又塌掉~~~~又开,又塌...

最后最后就是这里了~(旁:不用你说我们也知道...再PIA)虽然比不上原来的那个好,但是也算是"第二"好了~:3

论坛里的水不知道什么时候漫起来,而且越来越严重,早就已经失去了以前四位高人统治时期的那个样子...............

四个高人....用疯子兄的话来说就是:"读书的读书,出国的出国,失踪的失踪了"

不知道还能不能恢复到以前的那个论坛的那和睦的时期呢?作为一个洛克人专题站的忠实饭的我,真的很希望这样的事可以发生啊~

忽略我 2004-08-23 00:30
是~~!我来灌个水的。

我记得我来是去年的事情吧,当时论坛还没有改版,当然有些现在见不到的前辈。-'- 还有些连见都没见过就在之前消失了。现在知道的是LSFY、光牙、YY等等……XDDD

不知道是论坛改版了大家名字变了,还是太多肺活量较好的潜水人员,现在在前面发表意见的某些大人,说自己来了几年几年,好像这年之内没活跃过哦!不过我在改版之后的活动也骤然减少。可以理解,因为我不想把自己的文章或者心得什么的,淹在这个什么都泛滥的地方。我不算老人,所以不会偏袒一方。

过去的论坛的确有很繁荣的时期,所以现在的老人们会喜欢过去不奇怪,现在的小白比较多。因此很多好贴会被意义不明的小白贴淹没,这也许也是老人们潜水的原因。小白不是说接触多久的时间问题,RMSA已经说过了,而是明明有办法自己解决问题,却偏偏要发个帖子多此一举。什么求音乐、求漫画、求攻略的,不懂得自己去网上找、自己去路边书摊买吗?

如果能感觉到自己小白,那也许还不是小白咧!小白真知道自己是小白的,世界上还会有小白吗?所以飞行邮差大人,你对自己的定义应该是“新人”,而不是“小白”(个人想法)

我的话就这么多,得罪了 (鞠躬

Smilebit:) 2004-08-23 01:55
就一句话:除了老会员发的帖我几乎都不看,看了的也不回
回了就肯定是骂人话了

最近的无聊帖那叫一个多 user posted image

Zero 2004-08-23 02:41
引用 (Smilebit:) @ 2004-08-23 01:44:22)
就一句话:除了老会员发的帖我几乎都不看,看了的也不回
回了就肯定是骂人话了

最近的无聊帖那叫一个多 user posted image

是啊~现在看到那些帖子标题根本连点进去浏览的兴趣都没有了~~~~~~都是些什么东西?!无意义的投票…………无意义的讨论~(能称之为讨论么?!)这个论坛上真正玩ROCKMAN的有几个?我认为不会超过20%~~~~这就叫喜欢RM?最好的了解RM的方式就是去游戏~而不是整天扯什么“喜欢RM不一定非要玩他的游戏”之类的话………………就像某人说的~只不过是在借着RM的名义YY罢了~ kan.gif
没有人反对YY或者同人~但是过了量就不行了~~~某些人说什么这个只是RM区~并没有说非要讨论游戏为主~~~~该怎么说呢?RM是因为先有游戏而后来才有什么动画~同人的~并不是由什么小说动画而衍生出游戏~~~毫无疑问游戏才占RM区讨论内容的主导地位~从别的地方的RM区的讨论主题上就能看出来~~~~~~如果某些人还有什么可说~~~我也没办法了~~~而我该说的只能说到这里了~~~~ chenmo.gif

SUNGOD 2004-08-23 10:15
··· ···

看看目前BBS报名帖里的人设都是些什么吧——
“和續·我們的太陽的太阳少年一樣”
“身边还跟太阳花”
“魔功+15% 智力+5 特功+1 吟唱时间-30% 冰属性魔法攻击力+3”
“银河超级人大总政派遣”
“光明会202军团情报处长官,U.S.S.R著名心灵师Yuri的学生”
·
·
·
怀疑这些人都玩过ROCKMAN没有?
提醒各位,这里是洛克人专区!净是些八杆子都扯不着的外行话……
瞅着此类乌七八糟的东西就失去了写作的兴趣。

不少小白把这里当成了水秀场,
随便什么东西都敢拽上来恶心人,
自以为瞅过一两眼RM游戏的标题就算个大虾、可以满场子胡灌了;
运气好了,在某个BBS同人里露个脸,
马上就开始指指点点,趾高气扬,认为是根葱了,
说一些让帮他的人很寒心的话……

建议版主适当严打一阵子,跑题、过分的东西该删就删,
那些根本8了解RM的家伙轰走就轰走了,没什么值得可惜的,留着只会助长不正之风,祸害整个论坛;
不剔除糟粕,就谈不上能产生精华。

CNeoxanadu 2004-08-23 12:09
想自爆 em15.gif

EDDY 2004-08-23 12:45
无语了……
当我还在为我3年前小白行为感到羞耻时,竟然有一大堆无聊小小小小烂白冲了上来在这原本洁净的论坛抹黑……

某人说的好。勇于学习,为大家服务的人,多问几个问题我们也不会反对。
但没贡献,只索取不回报,有事没事就把别人的结晶结论当成垃圾的人没有留在这里的资格!!
这些人我是坚决鄙视和反对!!

好不容易才把论坛的地位确立下来……
我不想因为一些无聊人而令论坛消失!

我不反对同人,我会支持同人。
但这并不代表这个是一个同人论坛!

洛克人是游戏……
游戏总数多不胜数……
这些都可以拿出来讨论的……

游戏技术没到家的没关系……
你可以问……
但问了以后你要有提高或者贡献才是应该的……
还没有提高的……
你也可以做新闻员……
及时为大家报道第一线的RM情报……

我的两位好友——TNTMAN和飘,他们都是热爱RM之士……
他们是因为这个论坛而更加热爱RM的……
也是因为这个论坛而逐渐远离RM的……
请你们多尊敬他们,多尊敬老人……

以上的话,谨代表洛克人论坛的一分子-EDDY的观点

PS:现在我是以这种眼神看论坛的

飞行邮差 2004-08-23 14:00
我想提个建议,大家看可不可行。
现在论坛的求贴,也就是求漫画、动画、音乐、图片、攻略等的贴太多了,斑竹不如集中一下,以后大家有这些需要就在这找或求助。这个方法大概很多人都想到了,不好意思,我就妆Ρπ作个代表说一下吧。
攻略的话,其实好好找找一般都会有的,如果是最新游戏还值得拿出来讨论,因为攻略可能还没出。既然你都辛辛苦苦玩了,再辛苦一下去找个攻略也没什么不可,毕竟同一个问题出现太多遍,再好的人也会烦。
对于同人……好像确实有点泛滥……(你自己也有写!)
不是说不能写,嗯……只是希望大家觉得是自己……嗯……那个精华之作的话,再贴上来吧。(你自己也没写出什么好东西)
对于同人的管理我想不出什么好方法,因为个人爱好不同……所以……
希望大家共同讨论一下。

以上发言,如有不当请指正。

huri 2004-08-23 14:27
可能好久没来,这里发生这么多事情,我都不知道 wdb2.gif
这里的很多老鸟可能还记得我,很多新来的朋友都还不认识我
我也曾经和油炸人,蓝色枫叶,NEO。X一起是第2代RM专题站的管理更新员
我说两句,这里无论是老鸟还是小白,都不重要,最重要的是大家都爱RM
很多老鸟离开了这里,但是很多新人又给这里注入了新鲜的血液,新人也将变成老鸟
这仅仅是一个过程而已,也许老鸟们的心情,新人们暂时还不能理解而已,不过以后就
会明白了,大家之间最缺少的是互相理解,不应该互相责备,而是更多的沟通
我也算是第一代老鸟吧(自吹自擂,呵呵 em32.gif )……我在这里认识了很多朋友
现在大家很多都忙于自己的私事。有的还在为自己的生计而奔波……
但是我相信,许多潜水的老鸟,像ZX,ALEX,奶茶……可能还会偶尔抽时间上来看看的
毕竟这里有很多回忆……或许有一天,大家还能再聚,也说不准哦
不管如何,大家来这里都只有一个理由-热爱ROCKMAN
要说的就这么多了,事情多了,我来的机会少了,不过以后还是会经常光顾这里的
余下的老鸟们和新人要接着维持这个论坛的生命啊……在下暂代老会员谢谢各位了

Zero 2004-08-23 16:18
忘了说一句了~虽然现在论坛如此~但影响力还是有一些的~不少别的论坛的高手,斑竹也不时光顾此地~请大家能维护好论坛的形象~渐渐带论坛回到正轨~~~~~~~~~也向别的RM论坛学习一下吧!

wjf008 2004-08-23 16:56
啧~
真是不知道该说点啥……

反正大多数新人是没什么好说的~

而老人呢?
沉迷游戏的骂写小说的不务正业~真是的写个同人有什么错啊?说什么“论坛已成了小说的天下”,难道非得是游戏的天下?
资格老的就倚老卖老批判的对待小白。各位谁不是从小白来的啊?
再有,几乎每天的帖子里都有人抱怨论坛变质、开不下去……不管是对头派来下咒还是为了离开找借口,帮帮忙少说两句行不?

总之,最近老人们牢骚特多(更年期? em32.gif ),感觉上就是老人们太过于要求论坛朝自己的希望发展造成的。

以上,个人观点~ em17.gif

エックス 2004-08-23 17:16
啧~
真是不知道该说点啥……反正大多数新人是没什么好说的~

既然不知道说啥还这么多废话…………
而老人呢?
沉迷游戏的骂写小说的不务正业~真是的写个同人有什么错啊?
沉迷这个词不是某些人可以随便用的。我们有说写同人有错吗?只不过是说该适当而行。
说什么“论坛已成了小说的天下”,
你这么说也是证明了这个论坛已经变质了
难道非得是游戏的天下?
有说过吗?有说过吗?你楼上几位已经说过了我的观点,不再重复……
资格老的就倚老卖老批判的对待小白。各位谁不是从小白来的啊?
有人说自己不是小白来的吗?小白也是分种类的!一种就是某些只知道没事就问过不去就求教卡住就喊HALP的。另一种是自己实在探索不出才偶尔问的……从问题的质量上也看的出属于哪一类。
再有,几乎每天的帖子里都有人抱怨论坛变质、开不下去……不管是对头派来下咒还是为了离开找借口,帮帮忙少说两句行不
抱怨……服了……为了论坛发展照想成了抱怨了……还说是对头,下咒,借口…………阁下的思维方式令我佩服……

总之,最近老人们牢骚特多(更年期? em32.gif ),感觉上就是老人们太过于要求论坛朝自己的希望发展造成的。
自己希望……也不知道是什么样的人造成的论坛奇型的……
真正的RMF想必都在抱怨。当然可能是因为感情吧。。反正我也不知道他们为什么继续沉默
最后感慨一句:这年头…………小白当道………………
以上,一个路过人的观点

黑暗光牙 2004-08-23 17:34
记得我第一次来到这个ROCKMAN云集的世界时,大概是两三年前的事情了。理由说来也没什么浪漫的,在街上闲逛,四处看看新的游戏盗版,这个时候一个火红的身影从我眼前掠过,X4的PC游戏碟封面包装上,浑身笼罩在黑影里的ZERO正冷冷地注视着我。和他大眼瞪小眼地对视了约十秒钟,我作出了一个决定:“老板!这张盘多少钱?啥?4块?我是老买主了算我3块得了吧。”就这样,我认识了他——ZERO。当时令人XD再XD的是……我把他当成了女人……

后来也没什么戏剧性,在开场关被那头织裤袜太朗样的飞龙蹂躏了三次后总算活着到了八大BOSS的选关画面,然后开始被蜘蛛调戏玩蜘蛛网SM电击捆绑术,如此这般五次后终于决定先去找别人,于是在火龙关被做岩浆巴比Q,在孔雀关被疫苗球定型摄影,在蘑菇关享受电梯大战撞到脑袋的感觉。终于在鳐鱼关中车毁人亡后,上网去找攻略和修改器。就这样,当我在SOHU中输入“ROCKMAN X 4”字样后回车,五秒钟,屏幕上出现了一行兰色的字体。

“中华模拟器联盟洛克人专题站”

那个时候,我还是一个什么也不懂的菜鸟,好奇地看着大家的讨论,等到后来,我也了解了ROCKMAN 的意义,以及这个天蓝色小子,X的内心。那颗宛如钢铁般坚强的心,无数次受伤,无数次流泪,只为了人类和机器人的和平而战的信念。在ZERO沉睡后,他一个人担负起战斗的命运,依然在灭世后的大地上拼搏。

还有他的战友,ZERO,这个为了毁灭世界而诞生的终极复仇武器,孤独而冷漠的外表,掩藏不住那火热的心。他可以为了X而牺牲自己的生命。并且为了X的请求,一个人孤独地战斗在陌生的未来世界。每当X打倒了SIGMA,迎接他的是大家欣慰的微笑和充满光明与希望的未来;而在ZERO打倒了COPY-X之后,迎接他的却是数不清的敌人,游戏结尾那苍凉的音乐,预示着迎接他的只有无尽的战斗。

有一位老朋友的签名说出了我的心声:“我们不崇拜偶像,我们只崇拜英雄。”所以后来论坛上发起了一次全民活动,小说续写,我也全身心地投入了。

遗憾,论坛就在那个时候改版了。一切都重新来过,恰似X5的结局。无论X和ZERO怎么努力,地球依然化成了一片焦土。

至今为止依然感到无限的遗憾,似乎专题站论坛的衰落,就是从那一刻开始的。

但是我并不后悔,因为我们每一个从第一次论坛改版前就来到这里的人,都为她作出过不可磨灭的贡献。我们并不为自己的所付出的一切而后悔。

后来为了恢复专区的建设和人气,我决定为大家写一部东西,可以为我们所有人留下一点回忆的东西。大乱斗。

前三章给大家留下了很不错的感觉,但是到了后来,我却突然觉得有些奇怪。

为什么,大家的回复说的好象和文章的内容越来越挂不上勾了呢?

他们喜欢的,真的是我写的文章吗?

后来我明白了,原来这就是传说中的灌水。

我成了水贴楼主……?

算了吧。

但是我始终狠不下心来放弃。所以今天写一点,明天写一点。为了那些老朋友们,也为了我心中的ROCKMAN,我会一直写下去的。

早在去年年底,全部提纲都已经完成了,但是直到今天,大乱斗依然停留在第六章改了无数次的草稿上,静静地躺在我的电脑桌旁,每当夜深人静之时,SUNGOD指挥太空战舰的情节,始终在脑海中象一首老歌一样回旋。

我仍然回忆着,以往的一切。小说续写中,X与ZERO的那颗钢之心。

蓝色枫叶 2004-08-23 18:05
无言……弄得总斑竹也出来了……

论坛是大家的,只要大家遵守网络礼仪和本区的规则,那么各位想在此干什么就是各位的自由了。
一向很同意COPY-X对游戏的看法。毕竟难得有同好,何必弄得大家都焦头烂额?
写同人又怎么样?有时候真的很讨厌那些以为自己很了不起、对RM很了解的人。老实说,你们那自大的样子真是比西格马还要让我觉得恶心。
还有,那些经常跟别人说自己总拿S级的人听着,既然你这么了不起那为什么不自己来写一篇攻略,而要翘着鼻子说别人垃圾?
要知道,这个世界有几十亿人口,你那点水准可能不过是皮毛而已,就算有比你更差劲的人你也没资格说别人是垃圾。爱说别人是垃圾的人才是真正的垃圾。
以上发言只针对那些我一直厌恶的人。

论坛曾经有一段被弄得简直叫人没法混下去的时期,那时走了不少老人,但是我还是坚持留下来了。没什么,只是为了那些老人回来以后,免得找不到我而已……而且,我实在舍不得这个承载了我几年心血和回忆的地方……

正如Z在X5的结局所说的:[我们一定会再见的…]
而我不过是选择了在这里等候各位朋友的回归而已。
虽然斑竹的工作是辛苦了些,但是,我还是坚持着…想必大家也有过[一了百了]的想法吧?我当然也不例外…但是既然我被选上了,那我就有责任管理这个地方…可能我的管理是不好,但是我一直都在努力着…不喜欢我或这个地方的人,你不喜欢就不要来,这里也不欢迎你来捣乱。=“”=

呼……说了这么多,算是把我当斑竹的这段时间的郁闷与晦气等给发泄出来了…我不会后悔自己曾经说过的话的,因为那些是我经过了多重考虑才组织出来的话语。

以上。

bt_rockman 2004-08-23 18:40
引用 (黑暗光牙 @ 2004-08-23 17:23:38)
记得我第一次来到这个ROCKMAN云集的世界时,大概是两三年前的事情了。理由说来也没什么浪漫的,在街上闲逛,四处看看新的游戏盗版,这个时候一个火红的身影从我眼前掠过,X4的PC游戏碟封面包装上,浑身笼罩在黑影里的ZERO正冷冷地注视着我。和他大眼瞪小眼地对视了约十秒钟,我作出了一个决定:“老板!这张盘多少钱?啥?4块?我是老买主了算我3块得了吧。”就这样,我认识了他——ZERO。当时令人XD再XD的是……我把他当成了女人……

狂汗……
偶是从红白机的《洛克人》开玩的
之后是SFC的《ROCKMAN X》当时我也认为ZERO是女的(还以为她就是ROLL的改造品)
之后先玩的X5日文版……
之后是X6日文版
……然后才是X4最后是DASH的两作(偶觉得很像龙战士的设定……)
然后又在蓝叶的影响下一口气玩了ZERO三作……
这些都是在电脑上玩的……

终于在看了N便某人的功略后才明白洛克人系列的博大精深……
我……不是小白
我是BT……

sun of saint 2004-08-23 18:46
因为标题上面写着...“交流情感”,所以我...又第二次回了这个帖...

说实话吧,把自己的心都掏出来给大家看着说...今天我们是军训开营的第一天,因为是北京孩子,又离家比较近所以才准许回家吃饭的...但是我掐算过,我军训时只能在家里(包括吃饭时间)算起来仅有半个小时可以在家休息,下午还要在赶回去接着军训...可我还是愿意挤出时间来登陆自己最爱的“浮游城”-> 【 洛克人专区 】网站来看一看有什么新消息...平时不管怎么样,我也会每天至少上来三次(早、中、晚),不然我会那天晚上因为思念这里而难以入睡...这是真的...

但是今天上午,我想看看大家都对论坛是怎样的关心程度时...我后悔了,我后悔我进了这个帖子,或许我更没看过这个帖子会感觉比现在更好...尽管大家都很给面子,但又有谁看不出来,那些抱怨的话全都是直指向“新人的”,难道老一辈的人会被别人称作是小白么...?当然不会,肯定不会...于是,时间到了,我又赶回去军训了...在休息时我才发现,原来我的新同学也很喜欢“洛克人”尽管他没有我知道得多,但还是能找得到“共同语言”...在谈笑间,看他的样子就能明了——他喜欢洛克人,和我一样,不是一般的喜欢...是太喜欢了...

我准备明天就告诉他这里的网址...与他一起分享,他还未知的那部分快乐...我今晚回来,照旧首先登陆了这里...又不知不觉地尽了这帖子,我知道我为什么还要进这里来...因为我和在这帖子上发过言论的人们一样,因为我爱这个论坛...我不能视这里的朋友与生人不见(这不是你想不想的问题,真的不是...我相信是关心这里的人都会是这样不知不觉的这样做了的)但等我翻到这帖子的第二页的时候,我真的忍不住快要哭了...真的,眼圈当时都泛红了,里面流动着就快要掉下来的东西...

我真想对那些前辈们说... ...不说其实不说大家也都很明白内容...你们是功不可没的,你们有着几年来丰富的管理经验...没有人...任何人也无法否定你们,没有权力否定你们过去的功绩与将来会起到的重大领导作用...(真的不想再说了...我眼眶里的东西告诉我不能再说下去了... ...)

本来打算明天就告诉他,我那个新同学这里网址的...但是我除了看到这里充斥着抱怨、与即将形成的两大对立势力...什么也没有看到...美好的希望...不见了...将来、明天...还有么...我不知道该问谁去...也许只能糊涂得问我自己...算了,还是先不给他网址了吧... ...就请清容许我和大家冷一阵子再说吧...

Virus-Omega 2004-08-23 19:24
论坛的两面:同人们和游戏饭们
他们对论坛都有贡献,当然,也许看攻略的人比较多
毕竟这是专题站。不过大家肯定也没有无视同人的存在的。
只是在小意见上的分歧,平时见的多了,何必那么上火。
在下还记得去年听宋岳庭的life's a struggle.在一个不知名的论坛上找歌词
有一帮子无知,各在JAY和宋的R&B水平上对骂。斑竹已经无能为力。
在下心中当时沉下寒意。在一个论坛,自己人如果不和气,在外来捣乱的人
就会趁虚而入,水瓶子小白也趁机倒水。
尊重斑竹,在下很理解斑竹的辛苦。想起五月时重回论坛兴奋,就给光牙添乱了
(考古 em32.gif
尊重老人,大部分早期问题都是这些前辈解答的。他们选择离开,真的让我们
该好好反省。这是我们讨论,贡献的地方。私人的情绪带到公众场合,到哪都
让人吃不消。
向众RM区斑竹,老人们反省。
在下今后,也要做到保证帖子的质量,定尽力在攻略,图设上贡献

论坛の凝聚力——民族の凝聚力

Zero 2004-08-23 19:34
引用 (Virus-Omega @ 2004-08-23 19:13:28)
论坛的两面:同人们和游戏饭们
他们对论坛都有贡献,当然,也许看攻略的人比较多
毕竟这是专题站。不过大家肯定也没有无视同人的存在的。
只是在小意见上的分歧,平时见的多了,何必那么上火。
在下还记得去年听宋岳庭的life's a struggle.在一个不知名的论坛上找歌词
有一帮子无知,各在JAY和宋的R&B水平上对骂。斑竹已经无能为力。
在下心中当时沉下寒意。在一个论坛,自己人如果不和气,在外来捣乱的人
就会趁虚而入,水瓶子小白也趁机倒水。
尊重斑竹,在下很理解斑竹的辛苦。想起五月时重回论坛兴奋,就给光牙添乱了
(考古 em32.gif
尊重老人,大部分早期问题都是这些前辈解答的。他们选择离开,真的让我们
该好好反省。这是我们讨论,贡献的地方。私人的情绪带到公众场合,到哪都
让人吃不消。
向众RM区斑竹,老人们反省。
在下今后,也要做到保证帖子的质量,定尽力在攻略,图设上贡献

论坛の凝聚力——民族の凝聚力

看了你第1句话就看不下去了~我们好象没有谁说过反对同人吧~

Virus-Omega 2004-08-23 20:08
引用 (Zero @ 2004-08-23 19:23:12)
看了你第1句话就看不下去了~我们好象没有谁说过反对同人吧~

阁下。
在下自知有时的确有语不达意之处。不过这只是在下心中的一番话。
如果有什么地方令你有感不舒倒请阁下短信赐教。
只是那天的帖,我也是抒发一下。(叹绝...回想那天你我的帖,TNTMAN前辈我874自己啊)
阁下和我的一人一帖,也太....我不说什么了,新人想RESPECTABLE
还是多做事吧

飞行邮差 2004-08-23 20:19
大家都是说自己心里话的,有些可能太激动,稍微克制一点,不能克制的就先冷静一点。
楼上两位都说得有理,但是Virus-Omega你好象误会了,没有人要将这里分成两派的。
Virus-Omega的心情可以理解,所有人的心情都是希望这里好的。但很多人都是怀着很高兴的心情上到这的,所以大家发言时先考虑下别人的感受,别图一时之快,坏别人兴致。
以上谨代表我的意见,没有针对谁的意思,如果有人误解……这……我的语言表达还是……
对于同人的管理,我代一个人发表一下意见,我个人认为可以,大家看看是否可行,斑竹也请发表一下意见,虽然知道你很忙,但是……拜托了,给个面子。
可否设定几个同人评审员,要发表同人的先将文章发给他们,如果通过就贴出来,这样可以保证质量。
虽然工作量较大,但坚持去做的话应该会有好效果。
至于谁做评审员,可以征求BBS成员的意见,或者由斑竹定,但前提是得到大众认同。
我想,任何人都会想看到有水准的同人吧?

rockmanbule 2004-08-23 20:46
不要介意,我插一脚
我是新人,虽然我打ROCKMAN X有3年了,但碍于不能上网,一直孤独着.
今年4月我才刚上网,8月才知道有这么个论坛,我觉得这个论坛高人好多的说,同人小说其实也不坏,只要不是BL就好了。
其实同人也有功劳的,大家其实也想知道X,ZERO,AXL的日常生活和由来吧,他们平时什么样的,谈恋爱又是什么样的,他们把这些用自己的想象力和语驯ΡΥ出来,就是和大家分享他们的想法和快乐
我比较鄙视那些看到和自己想法不同就说不好,并开骂的人,还有那些不知道瞎写的,你没看过就别糟蹋啊 em15.gif

以上只是个人看法,有什么不对请见谅(不要骂我啊 papa.gif

CNeoxanadu 2004-08-23 21:28
应该看到,这几年来整个联盟都在走下坡路,不仅是专区。

从量的方面,2002-10-17记录的在线值为403人。今天呢?截至到2004年8月23日,新论坛启用后记录的同时在线峰值为114人,这个数字在论坛的全盛时期,几乎每天都能达到。如此,当年与今日站点的访问量对比自不必说。

也许你不认同我着重访问量的做法——但是,访问量体现了一个站点能够得到多少资源并且能够在多大程度上发挥这些资源。它的表现至少在大程度上体现了站点整体表现。

中华模拟器联盟总体的表现不甚理想,下属洛克人专区的问题只是大问题的一个体现。不要一味的去指责某些存在的现象,而更应该看到现象后隐藏的内部问题。

老实说,我觉得联盟应该认真整理一下建站的主旨——为何建站?如何建站?建如何之站?

消灭灌水,究竟是为了什么?打击小白,又是出于什么缘故?我们究竟有没有一个让站点强大下去的计划?我们做了这么多工作后站点究竟能不能发展?一天不搞清楚这些问题,一天不给出明确的答案,整个站点就将陷入一种无目的的迷茫,一切工作都不会有明白的分寸,站点也永远别想回复当年的强盛。

当年的主旨是很明确的:建成中国最大的模拟器技术站点。于是,论坛上有了一大批热心于排疑解难的高手,有了许多热爱站点的会员,有了丰富的资源。现在的我们,为什么不能重新振作,理清我们面前将要走的路?

然而本人对论坛总体的具体了解不够,不敢在细节上妄加评论。以上只是建议。下面还是回来谈谈专区本身。

如果我们的目标是在讨论氛围正常的情况下,令人气更加旺盛;那么论坛就必须做得更加开放,更加懂得适度的容忍,做到以人为本。这实际上是给了那些在论坛上有号召力的人们更高的要求:他们必须心中有数,知道如何处理论坛的人际关系;必须不把自己的意志强加给整个论坛,必须懂得容纳不同的意见。记住,论坛是人组成的,不是一段段的脚本代码程序,更不是数据库里存储的帖子。要尽可能的让所有人满意。正气凛然地杀光小白与灌水也许很爽,但你失去了ID与帖子背后的人心。

也许你会说,我们不需要这样的人,这样的小白、灌水。那么你便看着他们投奔去别的网站罢,看着他们随着网龄的增长渐渐地成熟。得人心者得天下,这句话普遍适用。

当然论坛的秩序也必须维护。在这方面控制好打击的力度是最关键的:一定要让人感觉出论坛对待不同言论的区别。不要总是锁帖!该删除的就删除,该扔回收站的就扔回收站。这样才能创造出让新人尽快成熟的环境。同时,在这之后一定要注意做好人的工作,制造出人性化的效果,尽可能地留住人气。处罚违例帖子无可厚非,但不必伤发帖者的心情。

一般的会员们则需要更加懂得什么叫团结。完全的一致从来是没有的,团结只能是求同存异。请允许别人喜欢你所厌恶的东西。另外,也许你很反感那些出来乍到什么都不懂的会员,也请你设身处地考虑一下他们初来乍到什么都不懂的处境。在他们犯错误后,请给他们更多改过的机会。其实,对于一个论坛来说,老会员是巩固,新会员才是发展。

对专区不利的当然也有外部原因:Capcom最近没有推出太多RM游戏,站点主页未完全恢复等。但我觉得人的因素还是最重要的。专区如果能做好,对整个联盟的复兴将是很好的借鉴。

Zero 2004-08-23 21:47
“也许你会说,我们不需要这样的人,这样的小白、灌水。那么你便看着他们投奔去别的网站罢,看着他们随着网龄的增长渐渐地成熟。得人心者得天下,这句话普遍适用。”
==================================================================================
那么现在该怎么处理呢?继续容忍下去?让这个区的水分越来越多?倒最后被封区?要么只有3帖了~这样照你所说又得不了人心~~~还能怎么办?锁?垃圾信息越来越多~最后还是要3的~现在的版规在大多数人眼里是不存在的~能保证他们安分守己吗?等他们成长…………假如等他们成长后~开始意识到这里还是有很多小白~很多帖子没有意义~能保证他们不会去别的论坛吗?你说的本来没错~但尺度到底应该怎样把握~~~~实际处理起来就很难了…………

CNeoxanadu 2004-08-23 22:01
要建好一个论坛本来就是很难的……只能这么说。
或许现在这样已经很好了,随着新游戏的推出和联盟的逐渐恢复,论坛的讨论氛围又会上去。

Zero 2004-08-23 22:07
引用 (CNeoxanadu @ 2004-08-23 21:50:26)
要建好一个论坛本来就是很难的……只能这么说。
或许现在这样已经很好了,随着新游戏的推出和联盟的逐渐恢复,论坛的讨论氛围又会上去……

以前~推出ZERO3和EXE4的时候~讨论热情也远比不上EXE2,3时和ZERO时了~或许是我们自己就宣传不够~没办法引起新人注意吧…………以后我们是否可以弄个游戏评价帖?这样多多少少起到宣传作用吧?(并且尽量放些吸引人的图或者信息~就像现在的动画中搞的手段~一到关键部分就结束)

忽略我 2004-08-23 23:10
这次是我的回忆和意见了……

记得我第一次接触RM,几乎可以说是潜移默化(有点问题的成语),我事实上没有很鲜明的第一次接触。RM这游戏是朋友讲过,然后我听着,感觉自己已经听过很多次,有印象了。然后偶尔一次上街看到,于是没有注意游戏类型的买下来了……(动作游戏可是苦手中的苦手,尤其还是PC键盘操作)结果可以想象,简直惨败。说是说先听人讲游戏的问题,其实是我当时已经开始写同人,注意到X和ZERO(当时还不知道名字)简直大有前途。/超级大奸笑

至于什么是“大有前途”,大概写同人的几位大人,应该明白我的意思。--+

后来了解了两位主角的人物性格和故事背景,觉得他们更是大有前途了 -__,-+

暂时把这话题放一边……比起大家去过关,我更欣赏这种故事情节,有一种无法挽回的悲剧在这个故事里面。写过《理想乡》,就是那种悲剧的感觉,无论X和ZERO如何为了他们的梦想而战斗,希望迎来和平的日子,希望拥有理想乡,都是不可能的。他们在有生之年为和平而战斗,一旦真正拥有了和平,将回归沉睡直到下一次的动乱出现。理想乡那种东西,对于他们来说是遥不可及的。那种也许他们也没有意识到这个问题,依然用火热的心帮助别人。那种哭不出眼泪的悲剧正是故事背后的故事。

喜欢一个游戏当然热衷于游戏的刺激性和可玩性是最好的,可是我从来对那种技术、秘笈什么的都不怎么了解。X和ZERO之间的互动关系和他们的命运是我最牵肠挂肚的。因此我也只看好RMX系列,对于其他系列不太了解。这样的我,当然更加擅长写同人。论坛不是同人小说的天下,而是希望了解故事内容、融入故事情节的人们的天下。是不是这样的热情,不算是RM迷的热情呢?

我希望上网可以找到这方面的资料,看到这游戏的同人,可惜这游戏并不热门根本不能和鬼泣、生化危机什么的相比。当时我找到了一年前的专题站,上面看到了蓝色枫叶和光牙两位大人的同人。如果简单的说,这些文章是留下我的理由。

我知道我刚来的时候也是曾经小白过的,可是为了不要造成太多困扰,不知道的我宁愿不问,也不想别人看到就烦。(虽然似乎无法避免的还是惹怒了一些人……)

论坛里一定会有回来探望的老人,也会有潜水的大人们。如果没有忘记玩RM的时候有多开心,没有忘记你曾经也被这个游戏感动过,请求你们浮上来说句话吧,如果没有你们的支持,这里只会越来越糟,这里还有人在等着你们回来,还有人希望你们回来,请求你们不要光是看着混乱的论坛而掉头就走。而新来的大人们,你们如果真的希望这儿好的话,就多发些“攻略贴”,而不是“求攻略贴”,不希望的话请马上滚蛋。

我不是老人,也不是新人。我无法像光牙那样,可以回忆起以前的一切,然后感觉“我还要坚持,我不会放弃的。”也不能像蓝色枫叶那样,清楚知道“我为了RM,也许以前的朋友会回来探望,我要以最好的姿态迎接他们。”有时候我甚至不知道自己为什么会留在这里,对RM还有那份热情?对这儿复兴还有一点期待?不知道。我想即使我消失,也是些鸡毛蒜皮的小事,在现在这个小白泛滥的地方一定很不起眼。可是我就是无法狠下心离开。

我没有回忆,我只有现在。

本人的话暂时(XD)说完,退下

sun of saint 2004-08-24 06:27
我像我们该回到“幼儿园”时代...为什么呢...?

从上幼儿园的时候开始,老师就教我们“要和别人友好的相处...”

直到我前几天刚跨入了大学的校门,第一课时的教育也是...:学会如何与别人和睦相处...”因为这是作为一个大学生,作为一个人...你必须要首先学会的东西...这不是说你想不想的问题,而是你能不能的问题(不能说你不喜欢他就不理他,也不能说他令你反感,你就躲而避之,不愿和他合作、共存...)

我们的论坛上么有这种人么(包括前辈们、小白们)...,我们现在论坛上的好人很多(也包括前辈们、小白们),我想我们起码应该要向这些好人学习,把你缺少的部分,完善完美,为什么不做一个,全方位比较优秀的人呢...我想脾气好一点,终归是会有人缘的,还愁没有更多的人因为你而来到洛克人专区么...?

Sen 2004-08-24 11:54
怎么说呢...两年前来的时候...当时的论坛随然很简便, 但是很温馨. 大家聊天讨论都非常开心...自从最高级地震以后论坛就渐渐变了...人与人之间也没有那么热情了...我现在也是有来不来的...

sun of saint 2004-08-24 12:50
其实乱斗了半天,说了这么多理由... ...

正如大家近期所听说到的一些消息,假使真的有那么一天——CAPCOM公司解散了,不会再由我们所喜爱的洛克人新品问世了...我们是不是就也要跟着CAPCOM公司一起散伙呢...

如果这事实真地在某一天来到了我们大家的面前,大家都能心平气和、冷冷静静的接受现实么...

我相信会的,因为大家都是喜欢洛克人才来到这里的,不是因为CAPCOM,所以我想...:
即便是哪一天,CAPCOM彻底从人们的眼前消失了,我们也依然会一如既往的,有同仁们巴洛克人——我们心中的经典,续延下去...

所以不要再提什么争不争的话语,太无聊了,也太伤人心了...努力一点,我们就会做得更好...(我该军训去了,愿大家能继续的支持这里——我们大家的天堂...) wdb10.gif

飘啊飘啊 2004-08-24 20:26
水啊水啊!大家要记得我们同样的脚下踩着的这条船查点就因为水份过多而不复存在的了!

这个大概只会是咱老会员们才能体会到的吧!一个灌注了我们老会员的感情的地方将会再面临塌的危险,谁不心痛?!你想我们还能很平静地说话-------最起码我不能!

不想谴责谁,正像上面说的,被大家称为小白的会员们,对论坛的感情不深,抱着"无所谓"的心情在那灌水-------或者说他们根本不知道什么叫灌水~那么这就是些网络知识严重缺乏的菜鸟,我们也说不了他们什么...........

回想一下,被很多人讨厌的TNT,也许是因为当管理员的时候有点不懂变通-------他按照规定把一些"小白贴子"(注:不是针对某人,也许是大家以前养成的习惯,没注意一些细节而已)删了-------结果.............啊....真的不想说了......

无论站在哪方都好,不要过多指责了吧.大家尽力挽救论坛,尽力帮新手们改过错误.

另:本来同人文多就是这论坛的特点,与众不同,为什么要职责呢?

以上,仅代表某飘的个人观点,与其他人和论坛无关

Smilebit:) 2004-08-24 20:56
重要的是老朋友,而不是这里

大不了各位集体转移阵地,去NW或者巴哈

我们没有义务在这里陪小白瞎闹

bt_rockman 2004-08-24 21:02
引用 (sun of saint @ 2004-08-24 12:39:08)
其实乱斗了半天,说了这么多理由... ...

正如大家近期所听说到的一些消息,假使真的有那么一天——CAPCOM公司解散了,不会再由我们所喜爱的洛克人新品问世了...我们是不是就也要跟着CAPCOM公司一起散伙呢...

如果这事实真地在某一天来到了我们大家的面前,大家都能心平气和、冷冷静静的接受现实么...

我相信会的,因为大家都是喜欢洛克人才来到这里的,不是因为CAPCOM,所以我想...:
即便是哪一天,CAPCOM彻底从人们的眼前消失了,我们也依然会一如既往的,有同仁们巴洛克人——我们心中的经典,续延下去...

所以不要再提什么争不争的话语,太无聊了,也太伤人心了...努力一点,我们就会做得更好...(我该军训去了,愿大家能继续的支持这里——我们大家的天堂...) wdb10.gif

没那么容易散伙的因为洛克人是一款经的住时间考验的作品.它不像某些游戏或动漫大红大紫一下就消失,如果……真的没了……我们就来做自己的ROCKMAN!!!
OMG:“……已经在做了……”
BT:“……” em32.gif

赤红之瞳 2004-08-24 22:44
……今天回来才发现这个……= =|||

我也来说两句……请大家不要介意……

虽然我很早以前就泡中华模拟器的RM区了。在这里我认识了许多好厉害的人,蓝色枫叶,光牙,忽忽,COPY-X,飘,SEN,TNTMAN等等。不过严格来说,我不是老人,我只是和其中一些有威望的老人们混的熟悉而已。论游戏,我玩得不够他们好,论同人,我写得不够他们好。无论是以前还是现在,我对RM区几乎毫无建树。

但是我真的很爱RM的游戏,尽管我玩得不好,但是我还是很努力的去玩,因为这是第一个也是唯一一个能让自己如此感动的游戏。

我想大家都是喜欢这个游戏才会来到这个论坛的。无论是写攻略,写同人还是画画,甚至是制作游戏,都不是全因为喜欢这个游戏吗?

以上,就是我在高三这样的时候,也每个星期都上论坛看的原因。

(PS:我是万年潜水王……BS)

Methiony 2004-08-26 00:21
一直以来我都觉得中联的洛克人区只不过是熟人的聚会地点,不熟的人完全插不上话。

而且。只要有小白之类的帖子,一定会有很多人一起来BS。

可以说这里一点人情味都没有,所以我宁愿去别的论坛潜水,也不愿意来这里

至于为什么会这样,我想,大概是因为不公平所致

斑竹也是人。作为斑竹。一些自己的好朋友违反规定。打擦边球。挣一只眼闭一只眼就完了。而对着新人,一发现错误就立即来一顿雷鸣炮轰,甚至还删帖警告加禁言,对于这个话题我不想说太深.

这里很多人都说讨厌小白,的确。有些新人总是问些火星,老套,千篇一律的菜鸟问题,而且老是发些求下载的帖子,就如之前某人所说的“明明有办法自己解决问题,却偏偏要发个帖子多此一举。什么求音乐、求漫画、求攻略的,不懂得自己去网上找、自己去路边书摊买吗?”而且更有些新人,恶意灌水,刷屏,的确他们是很无聊.但是,相信这些你们所谓的“小白”都只是小孩子。而这里所谓的“老人”的年龄层大概都是16-20岁左右。所以难免会出现“讨厌小P孩”或者“杀光所有小白”之类的心态。但是。谁不是从小孩子年龄长大的?他们上网问这些问题只是因为他们没有网络经验。对于一些新人。你们又可否给予多一些的谅解和帮助?谁不是新人过来的?谁没有犯过错误?谁没有刚接触网络时的新鲜、好奇和冲动?

好了,就写到这里,对于这论坛不是很了解,现在也没有和这论坛有几个熟人。认识的人也不是很多,说这些话只是希望这里的人从斑竹做起。对于新人多一些理解很容忍。当然。对于PM无效的人才应该加警告值和封ID,但并不是一发现犯错就就加,给一个无恶意的人加警告很好玩吗?

我对这论坛已经没什么感情,这篇回复也可能是在这里的最后一篇文章,我不想多说什么,只是希望这里的斑竹能多学一点忍让,多看清一点事实,多提高一下团队的凝聚力,多学一点做人的道理,多学多想多改正.少欺负新人,少给人加警告.人气已经够差了,没想到气氛更是差的一塌糊涂,没什么想说的了,人之于世、海阔天空,以后想找我的人可以来NW

此致

Zero 2004-08-26 00:43
引用 (Methiony @ 2004-08-26 00:10:58)
一直以来我都觉得中联的洛克人区只不过是熟人的聚会地点,不熟的人完全插不上话。

可以说这里一点人情味都没有,所以我宁愿去别的论坛潜水,也不愿意来这里

……………………………………

既然你是以成见的眼光来看待这里~有什么资格在这里说教?或者说是抱怨?发泄?
你见过哪个斑竹是偏熟人的?
举点例子出来?删帖又怎么了?你去别的论坛试试?!告诉你!我在EG CHINA那里发帖~如果违反版规~删帖可不是1帖两帖的!按时间来计算~一段时间内的所有帖子就算是精华帖也全部删除~这叫批量~明白么?一删就是上百帖~(以为我瞎说的~就看看下面的图)扣威望什么的扣到负!就你这态度去那里~估计IP都被封N次~这里已经够松的了~还想如何?!
小白都是小孩子?16岁以下?!我从12岁开始上网~除了在EGCHINA被批量(那次批量也仅仅10帖左右)过一次外还未曾犯过什么“小白”的行为~到现在也仅仅15岁~在你所说的“小白”年龄范围内~这里的很多老会员其实也是~这又如何说呢?你说他们在学校里一般经常犯校规么?估计学校里有处分制度吧~这里也有惩罚~不过太轻了~自然被“小白”无视~当耳旁风~
我第1次上论坛时看到置顶的版规时~看到“不看后果自负”就马上点进去~现在这些“小白”这么做过吗?假如他们没做过~藐视版规~遭罚活该~假如看过~依然如此~那么他完全就是“小白”~更没有什么话可以说了~~
你怎么知道斑竹没有PM过他们或者警告过他们?难道每个小白都是你的马甲? kaixin.gif 嘿嘿~可笑~~
NW那里是不错~但是不代表小白少吧~~~我去那里也就是看看置顶帖回答一下非小白的问题~要么就是去游戏王区~

说到最后~既然你对这里没感情~~~不曾留意过这里~你上面这些话又能作为事实吗?你没资格评价这里吧? kaixin.gif

Smilebit:) 2004-08-26 00:51
某人说得好
我们要的就是熟人聚会地点 user posted image

RMSA 2004-08-26 01:27
引用 (Methiony @ 2004-08-26 00:10:58)

斑竹也是人。作为斑竹。一些自己的好朋友违反规定。打擦边球。挣一只眼闭一只眼就完了。而对着新人,一发现错误就立即来一顿雷鸣炮轰,甚至还删帖警告加禁言,对于这个话题我不想说太深.

这里很多人都说讨厌小白,的确。有些新人总是问些火星,老套,千篇一律的菜鸟问题,而且老是发些求下载的帖子,就如之前某人所说的“明明有办法自己解决问题,却偏偏要发个帖子多此一举。什么求音乐、求漫画、求攻略的,不懂得自己去网上找、自己去路边书摊买吗?”而且更有些新人,恶意灌水,刷屏,的确他们是很无聊.但是,相信这些你们所谓的“小白”都只是小孩子。而这里所谓的“老人”的年龄层大概都是16-20岁左右。所以难免会出现“讨厌小P孩”或者“杀光所有小白”之类的心态。但是。谁不是从小孩子年龄长大的?他们上网问这些问题只是因为他们没有网络经验。对于一些新人。你们又可否给予多一些的谅解和帮助?谁不是新人过来的?谁没有犯过错误?谁没有刚接触网络时的新鲜、好奇和冲动?

好了,就写到这里,对于这论坛不是很了解,现在也没有和这论坛有几个熟人。认识的人也不是很多,说这些话只是希望这里的人从斑竹做起。对于新人多一些理解很容忍。当然。对于PM无效的人才应该加警告值和封ID,但并不是一发现犯错就就加,给一个无恶意的人加警告很好玩吗?

我对这论坛已经没什么感情,这篇回复也可能是在这里的最后一篇文章,我不想多说什么,只是希望这里的斑竹能多学一点忍让,多看清一点事实,多提高一下团队的凝聚力,多学一点做人的道理,多学多想多改正.少欺负新人,少给人加警告.人气已经够差了,没想到气氛更是差的一塌糊涂,没什么想说的了,人之于世、海阔天空,以后想找我的人可以来NW

此致

这贴如果敢发在ZX2和NEO·X两位老大在的时候,估计是删贴+删ID+封IP+群骂
你知道小白已经泛滥多久了吗?我们没想过去容忍小白?我们就一定是不欢迎新人?
我告诉你,我们的确都做过小白,但是基本上脱离那种状态一个月足够了。但是你好好看看这群白痴,N个月了,就会说些一些白痴都知道的问题(不知道是不是他们连白痴都不如) wdb2.gif
另外还想说的是,对于这种小白不能手软,你手软他就猖狂,猖狂了只会搞得RM区彻底小白化以至于删版,这样的结果是谁都不愿意看见的。所有老人们都在尽力抗拒小白。非常时期,火星问题还会有人理吗?

PS:PM里骂过光牙和蓝色枫叶的垃圾给我站出来,做人敢做就要敢当!少在那里像个小女人一样偷偷摸摸的。我在这里不想开骂,不过你若是有种出来想和我怎么样我都奉陪。

Methiony 2004-08-26 01:59
我只是举个例形容,不必对我的话抠那么多字眼,我也不会管有没人同意我的话,我是个直来直去仗义执言的人,只是有些看不下去,我也不想浪费时间发一些伤感情的贴,这个从我的ID发贴的数量和注册时间就可以看出来(勉强吧),虽然看不出来,但我在两年前的时候就有注册,资历也不会比这楼里的人浅,只不过是潜了两年水,发贴数可能连个零头都不到,这个大家都看得到,但这并不表明我不关心这里,从禁止下载到某些汉化组加入,从两年前简陋的面板数次改版到今天用的IPB模块化论坛,每一步我都看在眼里,应该还有少许“资格”在这里说两句吧,另外我没有发泄什么,也没有攻击任何人,我只是有叹于RM区的公正,有叹于会员的素质,有叹于RM区的未来,有叹于我的耿耿于怀而指出一些现在我眼里看见的一些问题,chinaemu也算是我混的第一个论坛,又怎么会完全没感情?这也算是说出了一个热心玩家该说出的话吧

Zero 2004-08-26 02:19
引用 (Methiony @ 2004-08-26 01:48:52)
我只是举个例形容,不必对我的话抠那么多字眼,我也不会管有没人同意我的话,我是个直来直去仗义执言的人,只是有些看不下去,我也不想浪费时间发一些伤感情的贴,这个从我的ID发贴的数量和注册时间就可以看出来(勉强吧),虽然看不出来,但我在两年前的时候就有注册,资历也不会比这楼里的人浅,只不过是潜了两年水,发贴数可能连个零头都不到,这个大家都看得到,但这并不表明我不关心这里,从禁止下载到某些汉化组加入,从两年前简陋的面板数次改版到今天用的IPB模块化论坛,每一步我都看在眼里,应该还有少许“资格”在这里说两句吧,另外我没有发泄什么,也没有攻击任何人,我只是有叹于RM区的公正,有叹于会员的素质,有叹于RM区的未来,有叹于我的耿耿于怀而指出一些现在我眼里看见的一些问题,chinaemu也算是我混的第一个论坛,又怎么会完全没感情?这也算是说出了一个热心玩家该说出的话吧

抠字眼?这么说的话你不是通篇字眼吗?
我同样在这里呆了不少时间~但感受也和你不同~其他一些潜水的老会员也从没这么抱怨过~~不知你这些怨气是从哪来的~
“有叹于RM区的公正,有叹于会员的素质,有叹于RM区的未来,有叹于我的耿耿于怀而指出一些现在我眼里看见的一些问题”
我无话可说了~只说一句:我现在没开空调但突然觉得好冷

sun of saint 2004-08-26 06:34
还在争么... ... em32.gif 怎么某些小白都大概都做到的事情,在这里的某些同志身上,就是体现不出来呢...

别在争了... ...光这篇帖子上的所有留言就可以编写出一部《新 洛克人 外传》了...:什么故事的开头、缘由、过场、结局,等剧情,不用多想,看完了这篇帖子,全都烙印在脑海和心灵的深处了...(麻烦下次,别开头法这种无聊帖子上来,还置顶...难道专区的人,除了看新人和老人唱对台戏之外,就没有第二乐趣可言了么... wdb2.gif

少争论,多来维护...这是论坛提高的顺准的唯一捷径,老人们说过,小白们乐意过,不就行了...非要搞个:一手托天,拖不起来也要硬撑着作秀,分什么熟人地区、新人地区... ...这些“人渣脾气”都是跟谁学的...(找空子,钻空子,我们谁都会...不在在你们说我们的同时,也让我们无奈的对那些十分敬仰的人们说:凭什么说我,你瞧,(你们那里)还有他呢... em32.gif

... ...说实话...我很喜欢“老人”,即便是他们一次一次地把我从门里踹到门外去,我也乐此不疲的再去找他们...不管他们怎么对我,我总是乐意去迎接他们冷么的白眼,直到他们相信我为止...如此的包容...令我们敬仰的人们,你们可否做到了呢...?(不要说偶尔一、两次,我们希望是永远都做得到... wdb10.gif kaixin.gif

RMSA 2004-08-26 12:16
对于无止境的小白,我对待的态度只有——杀!
我说过了,脱离那种状态一个月足够了,一个月都不够,就可以给我滚了——因为你纯粹是在捣乱

sun of saint 2004-08-26 12:49
“对于无止境的小白,我对待的态度只有——杀!

我说过了,脱离那种状态一个月足够了,一个月都不够,就可以给我滚了——因为你纯粹是在捣乱”

“RMSA”你的格调真是纯种“西格玛”式的,那盛赞“西格玛”的诗篇不会也是XX合谋写出来的吧... ...你的“血统”比这里的任何一个白痴都“高贵”么... ...?

少争论,多维护... ...发帖子的“英雄”(我不管你是“老人”还是“小白”)不是都提倡移居他处么,那么好...你有本事...你有领导的能力...你去带你的人另谋高就吧,尽管把我们这些白痴都留在这里,不就结了...还争什么争,烦什么烦...你早就该一闭眼睛,六根清净了... ...

CNeoxanadu 2004-08-26 12:52
引用 (shadow @ 2004-08-21 18:48:37)
但是.如果再这么喜欢跑题,灌水跟吵架..
就直接删贴加警告了.

这帖再演变下去就要变成楼主所说的需要删贴+警告的帖子。

查看完整版本: [-- [公告]欢迎大家各抒己见,交流感情 --] [-- top --]