查看完整版本: [-- 【求助】生化危机维罗妮卡虎头BUG --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【求助】生化危机维罗妮卡虎头BUG [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

极限刘 2021-03-16 17:51

各位大佬们,我的GDEMU是国产抄板5.15  玩到B盘克里斯转虎头的地方无限那蓝或者红宝石,虎头不转,这个怎么解决?有解决方法吗?

龙珠战士2020 2021-03-16 21:08
要么用金手指改!要么存档用过光盘玩过了虎头存档再换回GDEMU。

YZB 2021-03-16 21:22
发个存档上来看看???

bd39001 2021-03-21 09:47
这游戏模拟器玩好像没有这个问题

yutian6072 2021-10-23 09:29
解决了吗,我用GDEMU也出现这种问题,楼主怎么解决的,我的是5.5

YZB 2021-10-23 19:16
引用第4楼yutian6072于2021-10-23 09:29发表的  :
解决了吗,我用GDEMU也出现这种问题,楼主怎么解决的,我的是5.5

目前解决方法只能是修改存档或者内存,把宝石调出来

另外,如果能发个存档上来的话,可以试试能不能修复

aliang 2021-11-16 20:11
引用第5楼YZB于2021-10-23 19:16发表的  :

目前解决方法只能是修改存档或者内存,把宝石调出来

另外,如果能发个存档上来的话,可以试试能不能修复

Y大,附件是生化维罗妮卡虎头BUG处的存档,不知有空时能不能看看是否能修复一下这个BUG。

[attachment=111890]

YZB 2021-11-18 12:32
你这个存档是单个游戏的vms格式,但是需要同名的vmi文件配套才可以使用

vms文件是游戏存档实际数据,vmi文件里面是关于vms文件的一些信息,包括存档大小,存档时间 存档名以及其他参数

没有vmi文件是不能导入进去的,所以我只能在cd1游戏里面存了一个档,这样拿到vmi文件,才把你这个vms文件覆盖进去了

经过这3天2夜硬刚主程序,终于大致清楚原因了

在获取宝石的时候,游戏程序会先读取角色的菜单图片数据,然后接着读取宝石的图片数据,读完菜单以后会把菜单画面描绘出来,这个时候菜单画面会慢慢呈现出来,在菜单画面左边有一个锁住的窗口,等宝石的图片数据读取完毕,才会打开显示宝石的大图片 
[attachment=111892]

因为gdemu读取太快了,在菜单展开的时候(其实在黑屏的时候2个文件已经全部读取完毕了,如果是用光盘读取的情况下,这是不可能发生的事情)
宝石的图片数据已经读取完毕,所以导致原本读取宝石图片的时候程序少跑了很多次循环,结果就是游戏内某个标志位没有正确被写入。

所以当拿完宝石以后,因为标志位没有被正确写入,所以游戏程序会当做没有拿宝石,所以就一直那样死循环了........
至于拿其他物品为什么不会出现这个bug,我只能猜测是拿这2个道具会比较特殊吧

最后解决方法:插入一段小程序,判断拿取的是这2颗宝石的话,让程序多跑几次循环就可以了

不过汉化版已经发布很久了.........

aliang 2021-11-18 14:53
引用第7楼YZB于2021-11-18 12:32发表的 回 6楼(aliang) 的帖子 :
你这个存档是单个游戏的vms格式,但是需要同名的vmi文件配套才可以使用

vms文件是游戏存档实际数据,vmi文件里面是关于vms文件的一些信息,包括存档大小,存档时间 存档名以及其他参数

没有vmi文件是不能导入进去的,所以我只能在cd1游戏里面存了一个档,这样拿到vmi文件,才把你这个vms文件覆盖进去了
.......

Y大,不知能不能考虑解决日版和美版的维罗尼卡?汉化版B盘的V5版文字错误实在太多,后期还有好几个文档显示不完整。

carlosxi 2021-11-18 18:18
按Y大的意思是 汉化版修复了这个BUG?

YZB 2021-11-18 23:38
引用第9楼carlosxi于2021-11-18 18:18发表的 回 7楼(YZB) 的帖子 :
按Y大的意思是 汉化版修复了这个BUG?

没有,我的意思是汉化版发布已经过去这么久了,当初汉化版出来的时候gdemu好像还没克隆吧??

引用第8楼aliang于2021-11-18 14:53发表的 Re:回 6楼(aliang) 的帖子 :

Y大,不知能不能考虑解决日版和美版的维罗尼卡?汉化版B盘的V5版文字错误实在太多,后期还有好几个文档显示不完整。 

V5的错误很多吗?我记得以前看帖好像只是字幕没对齐问题比较多而已啊?

aliang 2021-11-19 08:39
引用第10楼YZB于2021-11-18 23:38发表的 Re:回 7楼(YZB) 的帖子 :

V5的错误很多吗?我记得以前看帖好像只是字幕没对齐问题比较多而已啊?

我是先用RA的FLYCAST模拟核心来玩,A盘除了那个入所证明有错误外,没发现其他问题,玩到B盘后,就开始有大量的文字错误,不像是翻译错误,有点像是字体编码错误,一段对话中总有那么几个字或词是不知所谓的。开始还以为是模拟器问题,然后把存档导入到实机,在GDEMU上玩结果还是一样。
[attachment=111894]
[attachment=111895]

YZB 2021-11-19 10:20
看起来像是用了A盘的字库出现的问题,这些翻译错误的地方有存档吗?
如果是模拟器的话可以把那个128kb的存档文件直接发上来,告诉我是第几个存档就行了

aliang 2021-11-19 10:55
引用第12楼YZB于2021-11-19 10:20发表的  :
看起来像是用了A盘的字库出现的问题,这些翻译错误的地方有存档吗?
如果是模拟器的话可以把那个128kb的存档文件直接发上来,告诉我是第几个存档就行了

Y大,上面那个虎头BUG的存档就是,在虎头对面的那个门,下去后就到蚁巢,向右转的房间里有个文档,两页会无文字。
然后随便触发几个对话,都应该会遇上文字错误,去洋馆拿小刀救克菜尔应该也会有文字错误的。基本上V5版的B盘文字错误遍地都是。

YZB 2021-11-19 11:30
先来个测试视频

https://www.bilibili.com/video/BV1mq4y167Us/

aliang 2021-11-19 15:01
太感动了,贪心的问一下,这个能不能给初版也移植一下?毕竟那个是唯一主机的版本。

ausu 2021-11-19 15:29
真心佩服。。。。

YZB 2021-11-22 00:18
这个汉化版的问题,有一些是被我压缩文件照成的,部分字库不对版我估计是字库文本被我换成A碟的了??
为什么原来没有那么多错误?

原来未修改的b2版本谁还有留着吗?

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-91446.html

木村浩一 2021-11-23 12:21
这是要解决虎头bug了么?福音啊

aliang 2021-11-23 21:33
已找到,在20楼。

Y大,下面这个贴子里的B盘v2.1版不可以吗?
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid-95884.html

哦,2.1的不行,都是一样的问题。
[attachment=111898]
[attachment=111899]
[attachment=111900]  

aliang 2021-11-23 22:28
果然互联网是有记忆的,大事还得靠谷歌。
[attachment=111901]  [attachment=111902]
系统不让我发链接:https://pan.baidu.com/s/1C5Xg5AKKQXoBKL2qJ-zHSQ
提取码:cemu
期待Y大的修复版!

筱蔚 2021-11-28 10:50
大神修复下造福大家吧

YZB 2021-11-29 00:19
好吧,又发现这个游戏的读取bug,当用gdemu读取菜单画面的文档图片的时候,菜单显示会不正常,虽然不影响游戏

[attachment=111906]  
[attachment=111907]

正常情况是下面这样的
[attachment=111908]

[attachment=111909]

有gdemu的朋友可以试试原版gdi是否一样

aliang 2021-11-29 21:12
测试了日版的GDI,在GDEMU上和汉化版一样,被选中的文档是在中间缩小的,未选中的两个文档在两侧放大。
怪不得我每次查看文档时总觉得别扭。

adatree 2021-11-30 00:16
期待Y大修复,谢谢

ausu 2021-11-30 09:31
Y大师如果真修复这个虎头BUG,可以留名青史了。墙裂期待。

换换爱 2021-12-01 18:19
已经修复  YY已经XXPLUS

筱蔚 2021-12-07 20:38
NGC版的维罗妮卡在wii上玩会有这个bug吗?按理说sd卡读取速度也是飞快,会产生这个bug吗?

雨夜葬花魂 2022-04-17 15:22
引用第27楼筱蔚于2021-12-07 20:38发表的  :
NGC版的维罗妮卡在wii上玩会有这个bug吗?按理说sd卡读取速度也是飞快,会产生这个bug吗?

NGC版没找到金手指所以没玩,不过PS2用opl-HDD模式玩不会有这个BUG,硬盘读取理论比SD卡快多了,PS2版没有可能NGC版也没有;这个BUG应该是DC版独有

YZB 2022-04-17 22:09
这个bug的出现只是程序优化的结果,其他机种的读取机制很可能不是一样的,当然不会有这种bug了

你不会认为其他机种真是鼠标右键另存为就完事了吧

雨夜葬花魂 2022-04-18 19:57
一直以为材质、地图、人物模型、文本、CG这些都是通用的,其他机种只需要重新写一下主程序

wangyong0799 2022-08-06 16:23
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享

查看完整版本: [-- 【求助】生化危机维罗妮卡虎头BUG --] [-- top --]