查看完整版本: [-- [原创]正确看待Sigma --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [原创]正确看待Sigma [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

是欧基特先生 2004-08-07 20:43

对于Sigma这个角色,想必众位并不陌生。但是对于这一X系列的经典反派角色,能理解全面Sigma的却不多,因此鄙人想在此发一文,以便能让众为对Sigma有新的认识,如有不当敬请原谅。
先引用一文:
超過十個年頭的奮鬥史,小西以百變的形象(雖然都是一個調子)感動了每一名玩家,累計的造型大概有二十種。衣著反映一個人的內心,不知裝甲是否也一樣? 若果生出來裝甲是那樣子的沒話說,但小西造型都是親自監督建設的,他的格調與品味,你了解嗎?
小西初登場的第一個形象是小丑裝,小丑裝奧妙之處,在於讓人忍俊不禁, 隱藏殺機。 兩道紫色劃在臉上,表達的是「叔叔不是壞人唷」,再深層一點就是「叔叔絕對、絕對、不是壞人唷」,還有「我還會扶老婆婆過馬路的說」。小丑裝是貼切的,在假裝的笑容下,其反面是人類未知的恐懼。(假如你佩服他的勇氣的話)
小西也愛養寵物。叫貝爾加德的一頭狼,喜歡把機械人拆骨,物似主人形,倒是反映西克瑪童真一面。牠真的好可愛喲!!老是往人家的臉撲和抓,你能想像小西充滿愛心的撲向目標(X,Z)時的樣子嗎?小西對狼的愛好,連他的第二形態都是狼,是頭大狼哦!這頭大狼的上半身,看上去有四個艾克斯高,如果按黃金比例(上身:下身=1:1.618)計算,全身將會有十個艾克斯的度,約十六米!
他第二次登場時,用的武器是鋼爪和電球,金屬加電擊裝備,為的是增加其目標(艾克斯)的痛苦,這種癖好...暫且不說。 wdb2.gif 至於其清白之軀──純病毒形態,為何可以源源不絕的吐出小嘍囉?相信連他本人都不知道。不過後來他明白"清白之軀"的可貴,便寧死也不展露病毒形態了。
另一個令人印象深刻的造型,是遠近馳名的死神裝。傳統「死神」的斗蓬下,應該是超纖體後的骨頭。西克瑪呢,可不一樣的,數數斗蓬掩蓋的胸肌腹肌吧!雖然腹肌多是沒用,不過他喜歡,表示他對身形蠻重視的啊!
海枯石欄,天荒地老,小西的笑容也不會變。破線乞丐裝(X6)示人時,請留意他臉上還掛著招牌笑容。這不正正告訴大家,逆境冶ΡΖ容面對,小西跟你甘苦與共! wdb10.gif
他喜歡玩巨大。就算建的巨大身體,只有拳頭和口能動,也是值得的。這樣才有玩弄地球的感覺,很多時候身體還沒建成便要去戰鬥(被破壞),他的決心並沒有改變,最近完成的「宇宙大鐵人西克瑪」,體積是破記錄的特大號(不過有「打不到」的大缺憾)。太空人除了說「我看見了長城」之外,也務必要說「我看見了西克瑪」。

其实,就Sigma之所以叛乱的原因是被ZERO打的缘故,我们不应当对Sigma有仇视的态度,相反应当同情,因为他也是受害者。若要怪,就应当是同样身为人类的威利博士。如果认为他丑,那么难道都要以貌取人吗?《巴黎圣母院》中的驼背敲钟人卡西莫多不就是一位面恶心善的典型吗!
另一方面,Sigma不断复活这一点,不正是体现了坚持不泄、永不放弃、无论受到怎样大打击,身处怎样的逆境都冶ΡΖ容面对,不断努力的精神吗?难道这一点就不值我们学习?
其实,世上本无绝对的对与错。有道是“是非成败转头空”。胜者王败者寇,古往今来皆同一理。翻开历史看一看,哪一个政权在夺胜利以前不是被当权者认定为“匪”?而当他们胜利之后,又把原来政权的残余认得为“残匪”。不应以Sigma失败了就认得他一定是反面,要知道,胜利的是踩在牺牲者的头上起来的!如果没有像Sigma这样的垫底,X能成为英雄吗!这不更令人钦佩吗!
另外如果说他这种精神用的不是地方,其实并没有关系。看过周梅森的小说《重轭》就一定知道,像季伯瞬这样为理想甘愿付出一切,无论如何打击也毫不动摇,数十年如一日的精神不正是像Sigma吗!
无论事情怎样,只要你为它尽了力,也是英雄!其实,无论正面也好,反面也罢。能带来欢乐才是主要的。Sigma陪我们大家走过了许多美好时光,这,不才是最可贵的吗?
希望此文能对众Fans们有所启示,还是那句话:如有不当敬请原谅。
让我们期待往後小西的各種新造型吧!

飞行邮差 2004-08-07 20:48
很有感触……但是……我们也应该分清善恶吧?
当然取其精华去其糟粕,他那种坚持不懈的精神还是值得学习的(只是用得不是地方)……
另外,楼主,你这帖子不是在回帖里有过了吗?虽然后面有增添点内容。

同意3楼说法!!!!!!!!

回楼主在5楼的说法,赤胆忠心并不等于坚持不懈。忠心只是他的坚持,只能说是一种信仰,并不能等同于西格玛那种精神。
毕竟错就是错,精神再对也是错!
P.S:不敢版聊,只好全发在一帖里,也免得别人看得麻烦。

Forte 2004-08-07 20:55
一看 SIGMA 这个老不死的就想殴~(虽然他坚持不懈,但只会增加更多麻烦)

Macro973zero 2004-08-07 21:00
SIGMA其实是个悲剧性人物
看看他和ZERO对打时的样子
那才是真正的SIGMA

是欧基特先生 2004-08-07 21:02
引用 (飞行邮差 @ 2004-08-07 20:37:48)
他那种坚持不懈的精神还是值得学习的(只是用得不是地方)……

说到这,鄙人又要说明一下,其实这点并不重要。古代很多名人都是这样,像《封神演义》里的太师闻仲、隋朝开国五王之一的靠山王扬林,虽然分别保的是殷纣王和隋炀帝,但一颗赤胆忠心永不动摇,虽死犹为英雄!

rockmanbule 2004-08-07 21:02
就是,鄙人看到他就气不打一处来,恨!!!!!!!!!!!!!!! wdb15.gif

是欧基特先生 2004-08-07 21:39
世上并没有绝对的对与错之分,就像荷兰原是海盗之国。人人都是海盗,但天长日久也就无人在意了。
真理与谬误往往只在一线之遥。
何况Sigma才华出众:
Sigma能想到利用仲裁军进行挑拨可见其“聪”;
能选准时机进行复活可见其“明”;
收罗部下可见其“仁”;
利用欧罗西亚进行撞击可见其“智”;
虎视四方可见其“雄”;
能曲能伸可见其“略”。

是欧基特先生 2004-08-07 21:48
引用 (飞行邮差 @ 2004-08-07 20:37:48)
赤胆忠心并不等于坚持不懈。忠心只是他的坚持,只能说是一种信仰,并不能等同于西格玛那种精神。

的确。但是忠心需要侗Ρε仰坚持不懈的精神来维持!

飞行邮差 2004-08-07 21:50
面对Fance,即使千军万马也无话可说。
不过楼主不绝的有点歪曲理解吗?
Sigma能想到利用仲裁军进行挑拨可见其“奸”
能选准时机进行复活可见其“诈”
收罗部下可见其“狠”
利用欧罗西亚进行撞击可见其“混”
虎视四方可见其“贪”
能曲能伸可见其“根本不是人”
以上纯属个人意见……不好意思,我实在不想版聊,但是看见了又忍不住想说。
版主,我发誓再也不这样干了!

tdoa 2004-08-07 22:05
对与他这号人物,我想多数同志是见了就讨厌,毕竟是自己走上的路~~~~

是欧基特先生 2004-08-07 22:09
哈哈,这正应了那句话:没有绝对的正确和错误。
正面机智就是“聪明”;反面聪明就是“狡诈”。
正面理论叫“雄辩”;反面辩护叫“狡辩”。
正面手下叫“党员”;反面成员叫“党徒”。
正面拼力叫“勇敢”;反面奋战叫“野蛮”。
正面好汉叫“英雄”;反面豪杰叫“枭雄”。
胜者为王,败者寇。其实人们有了先入为主的观念了。

tdoa 2004-08-07 22:29
````````````` yunsi.gif yunsi.gif yunsi.gif

Rock LV.1 2004-08-08 08:21
就相RM有WILLY就有ROCKMAN一样,X中有SIGMA才有X和ZERO…………吧?

Icewolf 2004-08-08 08:25
西格玛大叔我还是很喜欢的,我同学都喜欢管西格玛sama叫西哥……

ghf 2004-08-08 11:35
SIGMA既然是为正义开发的,为何不做成类似X、ZERO的样子?
关于SIGMA符号的含义大概就是“函数”

ZeroSaber 2004-08-08 13:32
SIGMA不是在X1中被ZERO感染的吗?原来是个好人吧。而且每代都被杀的那么残,实在很可怜~~

bt_rockman 2004-08-08 13:49
其实男人重要的不是脸帅不帅,西格玛身体强健,智力高超(当官的……)薪水丰厚,如果是现实中的男人一定被女孩子疯强。要不早就结婚了……

牛牛 2004-08-08 13:58
一句话:他不当BOSS谁当BOSS?

Rock LV.1 2004-08-08 14:48
引用 (ghf @ 2004-08-08 11:24:31)
关于SIGMA符号的含义大概就是“函数”

Σ在EXCEL的意思好象是“自动求和”

在X8的体验版中,如果GAME OVER的话,是会看到SIGMA的,而且他非常亲切地说一句“TRY AGAIN”(路人甲:“亲切”用词不当!!!)。但是,X8的预告视频里却说“他不会再来”……CAPCOM你搞什么鬼

ghf 2004-08-09 02:58
SIGMA说的那句其实是挑衅...(反正我是这么认为)

是欧基特先生 2004-08-09 10:12
其实,世上本无绝对的对与错。有道是“是非成败转头空”。胜者王败者寇,古往今来皆同一理。翻开历史看一看,哪一个政权在夺胜利以前不是被当权者认定为“匪”?而当他们胜利之后,又把原来政权的残余认得为“残匪”。不应以Sigma失败了就认得他一定是反面,要知道,胜利的是踩在牺牲者的头上起来的!如果没有想Sigma这样的垫底,X能成为英雄吗!这不更令人钦佩吗!
另外如果说他这种精神用的不是地方,其实并没有关系。看过周梅森的小说《重轭》就一定知道,像季伯瞬这样为理想甘愿付出一切,无论如何打击也毫不动摇,数十年如一日的精神不正是像Sigma吗!
无论事情怎样,只要你为它尽了力,也是英雄!

ghf 2004-08-09 11:54
感触很深......下面可能还有要为威利反正的......

飞行邮差 2004-08-09 12:21
不用反了,我绝对支持威利!没有他哪来的ZERO!他是伟大的!

吉磊 2004-08-09 12:29
引用 (飞行邮差 @ 2004-08-09 12:10:32)
不用反了,我绝对支持威利!没有他哪来的ZERO!他是伟大的!

不过话说回来,没有小西哪来的现在的ZERO!!他也是伟大的!!而且他那“弱肉强食”的观点在现在看来也还有几分道理 kaixin.gif   wdb10.gif

Rock LV.1 2004-08-09 12:37
归纳来说——DR.WILLY+SIGMA+X=现在的ZERO
D.W制造ZERO,SI打败暴走的ZERO,X二度击败暴走的ZERO(X2的剧情)
有什么弄错了请指出

现在的ZERO,SIGMA也是功神之一哦,比例还不轻的说

中国龙 2004-08-09 12:39
还有X打败最初时的ZERO

吉磊 2004-08-09 12:46
引用 (Rock LV.1 @ 2004-08-09 12:26:18)
归纳来说——DR.WILLY+SIGMA+X=现在的ZERO
D.W制造ZERO,SI打败暴走的ZERO,X二度击败暴走的ZERO(X2的剧情)
有什么弄错了请指出

现在的ZERO,SIGMA也是功神之一哦,比例还不轻的说

我觉得那个戴高帽的老头子机械人也应该感谢一下,就是反击猎人之一的那个拉。要不是他的话ZERO就不会是现在这个样子,也不会有Z剑。 kaixin.gif (X2剧情)

楼下的,你怎么不说没有CAPCOM,没有稻船敬二,哪来的洛克人,这帖越来越水了,我不回了。

ghf 2004-08-09 14:36
那光博士呢?没他哪有rockman,没有rockman怎么会出的X、SIGMA、ZERO......

是欧基特先生 2004-08-09 16:41
说的好!!!!!!!!!!11 wdb10.gif
看来我们的Sigma支持者大有人在!

Forte 2004-08-09 16:57
E~如果照这样说要为谁平反那可能要追溯到XXXX年以前的某某某。
如果真有Rockman、X、ZERO的话说不定还要追溯到我们捏。 em32.gif

wjf008 2004-08-09 18:07
居然可以得出这种结论……
6(— —|||)

楼主的潜在能力十分之可怕…… papa.gif

风之使者阵 2004-08-09 18:27
俺一直是SIGMA的FANS.........

想当初俺恶搞了多少张SIGMA......尼姑版,IRIS版(复文.....恶搞文),冷酷帅哥版...........

Macro973zero 2004-08-09 19:48
尼姑版?小的没看见过

风之使者阵 2004-08-09 21:04
在下的原稿已经丢了,不过,蓝色枫叶和ROSE可能还记得,你问问他们吧......至少他们能够给你描述一下大概的样子..........

ghf 2004-08-10 03:36
莫非与SIGMA为敌的都要变成反面人物了?汗啊...

Forte 2004-08-10 05:12
回楼上的:以前是,但现在不是。

黑暗光牙 2004-08-10 12:26
西格马原本也不希望变成这个样子,他可是根据X为样本制造出来的第一台半机器人。而且他还是故障猎手军团的队长,现在却……哎,造化弄人啊。

(悄悄话:楼主,你去过“洛克人必死”那个站点吧?)

是欧基特先生 2004-08-10 14:54
引用 (黑暗光牙 @ 2004-08-10 12:15:03)
(悄悄话:楼主,你去过“洛克人必死”那个站点吧?)

没有去过,怎么了?

是欧基特先生 2004-08-11 15:10
有Sigma的专题站吗?

黑暗光牙 2004-08-12 10:50
点击下面……
洛克人必死

西老爷子的专题站目前没见过,不过“小西西后援会”是的确存在的,这个后援会活动场所不固定,是个极度神秘诡异的庞大组织,有消息表明西老爷子一次又一次的复出和他们也有关系……

ghf 2004-08-12 11:34
莫非这个"极度神秘诡异的庞大组织"就是CAPCOM?

莱布尼茨 2004-08-12 11:40
是不是这个极度神秘诡异的庞大组织每次每人都投一封“小西西复出信”给CAPCOM
然后每次做游戏就都出场呢 wdb2.gif 应该不是吧 em32.gif

是欧基特先生 2004-08-12 15:19
那有哪个网站关于Sigma的资料多的?(尤其是图)

エックス 2004-08-12 18:10
引用 (飞行邮差 @ 2004-08-09 12:10:32)

无视真理的人……

ghf 2004-08-13 01:13
似乎没有资料表明ZERO绝对是谁造的,也许是威利的兄弟

TNTMAN 2004-08-13 03:18
何为正?何为邪?SIGMA一定是坏人?ZERO一定是好人?谁又能说的清……
只是做人的观点不同罢了。在我眼里,说我BT的才是BT wdb20.gif

エックス 2004-08-13 09:41
引用 (TNTMAN @ 2004-08-13 03:07:47)
何为正?何为邪?SIGMA一定是坏人?ZERO一定是好人?谁又能说的清……
只是做人的观点不同罢了。在我眼里,说我BT的才是BT wdb20.gif

你王道…… em32.gif

是欧基特先生 2004-08-17 11:02
所以,我们应当给以Sigma公正的认识。

禁忌天使 2005-07-17 21:49
其实从X5的时候我只认为他是坏角色!
自从看了X4后..发现,其实SIGEMA以前是个好人!

所以我才发觉....其实SIGEMA只是个悲剧的人物....
到X8的时候...LUMINE的举动,我才完全认为他真的是悲剧人物`!
看到LUMINE为他平反的时候.......我很感动,心中想:果然,SIGEMA只是做错了地方而已!其实他还是很好的

BLOOD 2005-07-17 22:38
人家抛头颅撒热血上刀山下火海挑战华丽服装之极限...
但关于这个人我们都知道,即使在过去哪怕一瞬,他心中曾有一片温暖的天空...
反派的悲哀...就是每个反派在被人恨得咬牙切齿时就成功了...
但这也确实是种悲哀,我们在如数家珍般数叨他的罪行时, 我们遗漏了点什麽吧...

查看完整版本: [-- [原创]正确看待Sigma --] [-- top --]