查看完整版本: [-- 关于洛克人的名字,越来越看不懂了~ --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 关于洛克人的名字,越来越看不懂了~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小瓦 2004-08-03 10:59

日版的来说~
游戏的名字叫ROCKMAN是因为主角名字叫ROCKMAN吧,我想洛克人应该不是所有机械人的统称.(所有机械或半机械人名字都是***MAN~~)
可是为什么Z系列也命名"ROCKMAN"?
还有X系列里~~ROCK已经转型成了X,为啥此系列还是以"ROCKMAN"来命名?~~

有个新发现~~~发现Forte和OP里的某人特象~~~~
user posted image

飘啊飘啊 2004-08-03 11:02
啊……这当然啦……
因为这是一个系列的游戏……ROCKMAN就是这个系列的名称~不叫ROCKMAN叫什么呀…… em32.gif

赤红之瞳 2004-08-03 11:06
变成系列的名字啦……
算是一个标志咯~

LKZERO 2004-08-03 11:14
虽说是系列的名字,但是CAPCOM在Z系列也冠上RM的名号也有些勉强吧……

小瓦 2004-08-03 11:24
不过~用主角名字做所有系列的统称~~仔细想想好象也行啊~~~~~~~
但因为这个关系,估计有一半以上的洛克人忠实FANS还会觉得洛克人就是机械人的统称~

那Z系列也可以叫ZEROMAN了~~~~~大家用Z系列里"ROCKMAN Z"的声音来感觉一下这是啥样~
"ZEROMAN 2"~很严肃的样子~

hkxxyy 2004-08-03 11:47
RM的意思是“劈石板工人”,也可以理解成“毁灭物体的机器人”,所以......

CNeoxanadu 2004-08-03 12:14
系列名字,不需要太认真。其实它表达的意思无非就是Rockman系列中的各作品之间的联系:它们的剧情都是与Rockman有关的。
即便真的有所不妥,也是CAPCOM的问题,我们什么也干不了。
希望以后这种讨论可以搬到讨论组上,不要在论坛上进行。否则有版聊嫌疑。

小瓦 2004-08-03 12:24
引用 (CNeoxanadu @ 2004-08-03 12:03:56)
系列名字,不需要太认真。其实它表达的意思无非就是Rockman系列中的各作品之间的联系:它们的剧情都是与Rockman有关的。
即便真的有所不妥,也是CAPCOM的问题,我们什么也干不了。
希望以后这种讨论可以搬到讨论组上,不要在论坛上进行。否则有版聊嫌疑。

我不想改变啥,我发帖的原因是我搞混了ROCKMAN这个词而已.
而且,这样就说我有版聊嫌疑,是不是太夸张了一点~~

Forte 2004-08-03 12:59
引用 (小瓦 @ 2004-08-03 10:48:54)
日版的来说~
游戏的名字叫ROCKMAN是因为主角名字叫ROCKMAN吧,我想洛克人应该不是所有机械人的统称.(所有机械或半机械人名字都是***MAN~~)
还有X系列里~~ROCK已经转型成了X,为啥此系列还是以"ROCKMAN"来命名?~~

不会吧~ 555.gif 555.gif 555.gif

小瓦 2004-08-03 13:28
引用 (Forte @ 2004-08-03 12:48:28)
引用 (小瓦 @ 2004-08-03 10:48:54)
日版的来说~

不会吧~ 555.gif 555.gif 555.gif

只是那图里Forte那妆Ρε的笑脸感觉很象而已~~

Macro973zero 2004-08-03 21:09
稻船当初起名字时想到了摇滚(ROCK AND ROLL)这个单词
于是男主角叫做ROCK
女主角就叫ROLL
后来LIGHT博士把他改造成战斗用机器人
改名为ROCKMAN

严格来说,真正的洛克人只有RM和X两个

至于RMZ---那是为了保持系列名称的统一

查看完整版本: [-- 关于洛克人的名字,越来越看不懂了~ --] [-- top --]