查看完整版本: [-- 【讨论】前几日在谷歌表格发现一些DCCM小组的cdi,不知道好不好用 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【讨论】前几日在谷歌表格发现一些DCCM小组的cdi,不知道好不好用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

15006150035 2018-11-11 01:36

在谷歌发现一个谷歌表格,里面有RDC,DCRES,DCCM和YZB的cdi,DCCM的游戏没有说明文档。我接触DC比较晚不了解这个小组,到这里来问问他们的cdi质量怎么样。docs.google.com/spreadsheets/d/14fCQ3NXIlW1ZC_gjIejpQVPG34fLWmSoXYgSTyxdRWM/edit#gid=1014928888

YZB 2018-11-11 19:35
这些小组据我所知一般就是rip音视频,把音频和视频降到人的眼睛耳朵听不出来区别的程度,容量也更小了,兼容700m或者870m的刻录光盘

以及优化文件排列(一般是按照原版gd的文件排列方式),如果游戏太小还会添加dummy垃圾文件进去填充

居我所知应该是这样

顺便问一下里面绿色和蓝色以及红色的框框表示什么意思?

15006150035 2018-11-12 01:04
我也不明白颜色的意义,或许红色代表死链,黄色代表待验证吧。
按照你的说法这些cdi都算是高质量的了,那我就放心收录了,到时把这些都收录后剩余没有的游戏就用其他盗版之流充数吧,然后就可以放出完整的cdi游戏刻录表了。

另外,我发现进入mega盘时需要翻墙,但是进入后不用翻墙也可以下载文件,速度还很快。

15006150035 2018-11-12 01:09
RDC和DCRES的nfo我都拿来贴在我的项目里了,只可惜DCCM的没有nfo信息,这样以后有人看我做的项目表时可能会疑惑不明白DCCM的那些cdi质量是如何。

YZB 2018-11-12 08:26
一般按照cdi的生成日期,比较靠后的应该就比较好吧

另外如果你想更精确一点的话,可以加载cdi镜像,看看那些文件的修改日期以及容量大小,一般都是sfd adx以及afs文件修改得比较多,修改日期比较靠后的应该就好点(应该) ,其实说明文件一般没什么人看,只要能启动能玩就行了~

最后,那些剩余没有的你可以整理出来,帖个列表上来,有空我可以看看哪些制作比较简单的可以重新做一个优化版的上来

这是个大工程,楼主我看好你哦,精华指日可待

杜斯坦 2018-11-13 10:30
现在有了GDEMU,TF价格又这么低了,我全搞GDI了,CDI仅用汉化版就够了

YZB 2018-11-13 18:32
gdi目前就是占用空间太大了,一个30m的斑鸠gdi还是占用1.1g

15006150035 2018-11-14 12:45
gdi光驱板是方便,可是va0主板不能用,价格也在那里,想玩的DC游戏不多不值得买那个模拟光驱。。

查看完整版本: [-- 【讨论】前几日在谷歌表格发现一些DCCM小组的cdi,不知道好不好用 --] [-- top --]