查看完整版本: [-- 【精品】SONIC3D写的一个gdi转换工具 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【精品】SONIC3D写的一个gdi转换工具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

YZB 2018-03-12 21:14

原地址:
https://assemblergames.com/threads/wrote-a-tool-for-gdemu-users-for-converting-redump-gdi-format-to-general-gdi-format.66263/

这个工具是将redump的gdi + 多bin 格式的dc游戏转换成普通的gdi格式
简单来说就是将下面这种格式的
1     0 4 2352 "Mars Matrix (Japan) (En,Ja) (Track 1).bin" 0
2   524 0 2352 "Mars Matrix (Japan) (En,Ja) (Track 2).bin" 0
3 45000 4 2352 "Mars Matrix (Japan) (En,Ja) (Track 3).bin" 0

转换成
1 0 4 2352 track01.bin 0
2 674 0 2352 track02.raw 0
3 45000 4 2352 track03.bin 0

有什么区别呢?

其实如果你是在pc上用模拟器玩的话就没有什么区别,但是用GDemu 或者swat写的DreamShell 软件玩的话就必须得转换了
还有如果你想抽取gdi的文件做直读镜像刻碟的话也必须得转换,因为抽取gdi格式的软件GD-ROM Explorer只支持普通的gdi格式     

废话不多说了,前几天3d大大刚刚更新了gui界面,现在转换比原来的dos界面方便多了....

[attachment=109746]

此帖售价 1 金钱,已有 152 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

11026 2018-03-13 00:05
好工具 感谢楼主分享

11026 于 2018-03-13 00:07 补充内容:
下载地址呢???

11026 于 2018-03-13 00:11 补充内容:
刷新出来了 看到了

jackker 2018-03-13 10:14
我预言中的东西,终于来了。
这个对各位技术高的大大来说不过是举手之劳,但对我等苦民来说就只能仰望了。

lbs3180 2018-03-14 10:05
支持一下

stant7777 2018-03-15 13:28
他到哪儿都用这个名字啊。。。。佩服!!!!

wing0 2018-04-13 22:03
感谢啊GDEMU只认普通的gdi格式

wing0 2018-05-09 19:24
我测试了下这个软件转出来的游戏GDEMU全部不能读黄灯常亮

YZB 2018-05-09 19:55
你把转出来的用模拟器和GD-ROM Explorer打开抽取文件试试看正常不

我看国外评论好像正常的

wing0 2018-05-09 22:43
是我人品不好我测的两个游戏GigaWing和机战阿尔法都不能运行。其他可以

wjzj5886 2018-05-14 09:47
这样好 这样就不用再去下别的GDI了 直接用REDUMP的就好了

s410881 2018-05-16 20:42
谢谢分享 我试试看

snak9766 2018-05-16 21:07
好软件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cs789 2018-05-16 22:01
谢谢分享!支持一下!

srmb 2018-05-16 23:29
非常感谢!!分享!!

ljm123 2018-05-19 02:10
感谢分享!

ttstation 2018-05-22 09:59
感谢分享,怎样就可以把Redump转换一下放到GDEMU了啊   

yuki007 2018-05-23 10:54
非常好用的软件!有没有nrg格式转成gdi或者cdi的

terry9876 2018-05-27 09:11
好东西啊,正需要呢,谢谢分享

爱呀呀 2018-06-28 01:12
很好的工具,谢谢分享!

daniel713 2018-12-17 01:04
11111111111好东西

hge119 2019-03-19 23:38
有NRG转换成GDI或CDI的软件吗???

李海亮 2019-03-31 10:02
没有钱,无法购买,如何充值啊?

3der3 2019-10-18 14:01
這個真是好東西

amine 2019-12-11 15:08
好工具简介得得得二多

tommy2046 2020-03-02 12:16
支持一下!

溜溜看看 2020-03-08 17:47
这个工具可以批量转换吗? 又或者以前的命令行的 用批处理估计应该可以批量吧! 顺便求Y版一个命令行的工具

YZB 2020-03-08 22:31
不能,这个工具会把文件重命名为标准的格式,估计批量很难

溜溜看看 2020-03-08 22:36
老版本的命令行的  麻烦Y版 再发一下吧

YZB 2020-03-09 13:38
命令行也在里面,这个只是新加了一个gui界面而已

自从有了这个,命令行早忘记怎么写了~

vccdf 2020-03-20 22:06
谢谢分享!找了很久

mathmath 2020-03-21 14:38
这个必须64系统才能使用么?

sczyq1 2020-08-17 14:30
好多软件都消失不见了

63665786 2022-01-01 15:53
支持一下哦哦

63665786 于 2022-01-05 10:10 补充内容:
谢谢分享的

ryusan421 2022-06-08 23:26
感谢分享,下来看看

redfield 2023-11-10 21:57
非常需要这个工具

subolin 2023-12-18 21:09
太感谢了,希望现在还可以下载

yinjian 2023-12-19 07:55
好好好,先收藏,感谢感谢

luotion 2023-12-19 11:25
迟来的入坑

114488755 2023-12-20 09:38
这个东东太好了,感谢楼主分享

名字狠帅啊 2024-01-05 20:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 【精品】SONIC3D写的一个gdi转换工具 --] [-- top --]