查看完整版本: [-- 【测试】月华剑士2汉化测试版(更新可刻盘完整版) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【测试】月华剑士2汉化测试版(更新可刻盘完整版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

YZB 2016-12-09 20:50

[attachment=107530]
[attachment=107531]
[attachment=107535]
[attachment=107536]
[attachment=107537]
[attachment=107538]

[attachment=107534]
[attachment=107532]
[attachment=107533]

[attachment=107539]
[attachment=107540]

转载请注明出处

破解:yzb
翻译:HUMANARCHER
美工:colorlemon
码表:朕一直都在
特别感谢:OrochiZ gsc2007 YGYL

首先我是月华的饭,很早以前就有汉化2代的想法了,无奈技术有限。现在在青蛙大神OrochiZ最猀挀2007大神的技术指导下终于可以如愿以偿了。

当然也得感谢翻译HUMANARCHER,在翻译莎木2的繁忙时间抽空闲帮我完成这个心愿,还有美工colorlemon,技术没得说,1024啊~~

还有感谢朕一直都在,在qq群里热心帮我把码表打出来,哈哈哈,我太懒了~~

还有还有YGYL,也是月华fan,非常热心帮我.

还有还有很多,一下想不起来了,请见谅,如果有漏了请提醒下我啊,哈哈哈,太高兴了,汉化终于可以公测了~

好了,闲话少说,说说这个版本的特点

这个版本是在原来优化版本的基础上汉化修改的,上次的版本在下面这个地址
http://bbs1.chinaemu.org/read-htm-tid-96315.html

这次更新的地方有:

1修复晓武藏大量的bug()
[attachment=107527]
[attachment=107528]

2 在op选项里面增加语言选项(中文 英文 西班牙 葡萄牙)
[attachment=107529]

3 继续优化读取,原版的读取方式完全是浪费读盘时间

4.......想不起来了

ps:游戏通关提到过的网站,其实就是月华的一些资料集,虽然图片的网址不能进去了,不过snk被中转过好几次了,顺藤摸瓜,改一下地址还是可以进去的~

http://neogeo.freeplaytech.com/gextuka/

最后,有几个需要注意的地方

1 因为是公测版,所以图鉴模式 cg观赏模式,纸牌模式都不能玩

2 晓武藏胜利台词暂时没想好,暂时用黄龙的代替(考虑正式版可能会从1代移植过来)

3 cdi格式,不要刻盘,不支持刻盘的...

此帖售价 1 金钱,已有 125 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

tbdr 2016-12-09 21:43
谢谢Y大,谢谢各位汉化的成员,辛苦了~~~

kane159 2016-12-11 01:06
感谢各位汉化的成员,現在這麼久的遊戲竟然還有人完善太好了

shihaomeidai 2016-12-11 12:17
大佬有木有兴趣切磋几盘??

linshu110 2016-12-13 18:57
各位汉化的成员辛苦了,感谢~

jackker 2016-12-14 15:32

这句翻译是否有问题?

YZB 2016-12-14 20:03
~の一ぷろぶれむっちゅうやつや!

NO PROBLEM!
SOMEONE LIKE YOU, THAT IS.

翻译说没错的,一条这家伙就是这口气

linshu110 2016-12-14 21:36
英语没学好的表示还真猜不出是No Problem...

jackker 2016-12-15 08:18
直译的话就是没啥本事轻松搞定的家伙。
等等,前面的日文也是英语的音翻?

YZB 2016-12-15 23:21
我不清楚哪个先,反正dc的文本4国语言都存在里面,移植的人不厚道在op菜单隐藏了语言的选项

chenbao008 2016-12-19 18:59
万分感谢!不过这个可惜了,实机不支持VGA输出。

wzh78 2016-12-24 22:30
辛苦了支持了能刻盘在下载

sky0611 2017-01-04 22:30
支持一下

retroboy 2017-01-05 23:50
Y大,链接过期了

retroboy 2017-01-07 12:24
dc实机测试这个测试版不支持VGA,有声音没图像,我记得原版月华2是支持VGA的。

YZB 2017-01-07 14:51
你试试日版的,我记得是不支持vga的,应该是美版支持

心太冷 2017-01-07 19:38
Y大又出好作品,汉化辛苦,感谢了。

retroboy 2017-01-07 22:50
我记错了,没找到日版的GDI,试了日版的CDI和美版的GDI都不支持VGA,打了VGA补丁也没用,看来只能接AV线玩了。

dtxyy 2017-01-19 12:58
硬盘机应该能运行吧

segatx 2017-01-19 14:38
经过转换ISO格式测试,硬盘机完美运行。

YZB 2017-01-19 22:06
硬盘机测试了?也不上几张图看看实际效果

aliang 2017-01-26 10:35
非常感谢分享汉化游戏月华剑士2

YZB 2017-01-27 11:45
更新刻录完整测试版

372405452 2017-03-21 23:03
这都汉化了,太XX了

kona 2017-04-01 11:37
支持楼主汉化dc游戏

kona 于 2017-04-06 19:45 补充内容:
把原来不降质音乐音效换回来制作一个最终完美版

jiajia200830 2017-05-05 13:28
很棒的游戏啊

wolftj 2017-05-26 23:17
感谢发布分享。

iwilldead 2018-01-12 13:57
我下的是16年12月9号的版本,俩模拟器demul和nullDC没有一个声音正常的,断断续续的。

YZB 2018-01-12 22:01
下载最新版的在试试
支持刻盘 完整cdi
或者下载个日版的试试,这个游戏的声音就是有点拖后,程序员的锅

kona 2018-01-18 16:39
这游戏DC版BGM居然不是NGCD而是街机的,最近出了个STEAM版,增加了闪烁过滤特效(类似WINKAWAKS贞插混合影子不再闪烁)画面完美,老Y有无汉化想法

YZB 2018-01-18 21:43
pc版看了就是个模拟器,rom都在里面,这个坑是gsc2007的

wcj1122 2018-05-13 08:41
汉化版来支持一下,很喜欢月华2,看看还能不能下载了

s410881 2018-05-13 21:11
谢谢分享  汉化辛苦

seventeen 2018-06-26 19:26
月华剑士也有汉化啊,谢谢

ee574 2018-07-07 12:52
感谢大大分享

nba2009 2018-12-25 13:11
感谢楼主分享

zny1982 2019-01-07 20:03
感谢汉化组成员

jing7814523 2020-12-17 10:54
谢谢分享,最喜欢DC版版的格游戏了

63665786 2021-12-29 08:39
感谢分享的

fyngd 2022-01-17 14:59
DC上唯一的一代吧,感谢分享。

nhljm 2022-01-22 15:12
再次感谢Y大!

wjzj5886 2022-08-01 14:41
谢谢分享了

tcwlee 2022-08-10 22:01
可惜这么好的作品没有续作了

ram1424 2022-10-21 01:50
感谢汉化~~~

czg945 2023-02-06 12:18
支持汉化,感谢分享!

zealus 2023-08-22 06:24
支持汉化,感谢YZB大神分享

名字狠帅啊 2024-01-05 20:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 【测试】月华剑士2汉化测试版(更新可刻盘完整版) --] [-- top --]