查看完整版本: [-- 【注意】莎木2 A碟bug报错贴 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【注意】莎木2 A碟bug报错贴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

YZB 2016-05-26 21:29

汉化测试版:http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-96561.html
如果您在游戏中发现有漏翻 错翻的地方,请截图跟贴回复~
如果您有遇到死机 黑屏的话,请付上存档~

[attachment=107383]

dodo-duck 2016-05-27 22:34
使用模拟器demul  nulldc 最新版
测试版本  莎木2汉化   莎木2日版  莎木2 US

发现模拟器运行莎木2汉化 这几个版本中模拟最差,语音断断续续而且不能全速

lhy9988 2016-05-27 23:10
存档的时候显示存档损坏,其实是好的.另外莎木不支持震动包吗?

dream 2016-05-28 01:18
在外面超过10点提示的字幕是日语,截图传群里了

YZB 2016-05-28 08:44
引用第1楼dodo-duck于2016-05-27 22:34发表的  :
使用模拟器demul渀甀氀氀搀挀 最新版
测试版本踀木2汉化 莎木2日版踀木2 US

发现模拟器运行莎木2汉化 这几个版本中模拟最差,语音断断续续而且不能全速

这个问题我具体我也不是很清楚,得看看有实机测试的朋友看看是否一样情况

YZB 2016-05-28 08:45
引用第3楼dream于2016-05-28 01:18发表的  :
在外面超过10点提示的字幕是日语,截图传群里了

けっこう時間が経ったな…

だいぶ遅くなったな…

もう、こんな時間か…

应该就这3句的其中一句吧,已经找到了

YZB 2016-05-28 08:47
引用第2楼lhy9988于2016-05-27 23:10发表的  :
存档的时候显示存档损坏,其实是好的.另外莎木不支持震动包吗?

模拟器吗?

具体是怎么存档的?有存档提供吗?

lhy9988 2016-05-28 14:09
实机玩的.不过模拟器也一样. [attachment=107384]

segatx 2016-05-28 19:17
按start或者X随机死机
莎木二汉化版按start和X会随机死机
随机的
不一定哪死或者什么时候死别的按钮不知道,目前我只知道按开始死过,打开记事本死过
记事本就是x
用的CF卡玩的
测试的已知问题。
但是我用硬盘玩却没有死机。

YZB 2016-05-28 20:00
cf 硬盘 sd卡未知的问题太多了
既然硬盘不死,就不是游戏问题了......

YZB 2016-05-28 20:12
引用第7楼lhy9988于2016-05-28 14:09发表的 回 6楼(YZB) 的帖子 :
实机玩的.不过模拟器也一样. [attachment=107384]

能发个模拟器的存档吗?

lhy9988 2016-05-28 23:38
[attachment=107385]

jindouli 2016-06-04 01:08
[attachment=107404]                                                    
[attachment=107405]
[attachment=107406]

segatx 2016-06-06 07:00
还是发现死机问题,用硬盘玩或者CF卡,按手柄的X键看书必死机定机。硬盘已经换好几块都是死机,按X必死机定机。CF卡也一样。

331559748 2016-06-09 10:56
这个经典 一定要支持。   

YZB 2016-07-07 18:39
2016.07.07更新

-------- 修正几个未翻译以及翻译错误的地方

---------添加宽屏修改(按住开始键+L可以切换4:3或者16:9 画面,或者按住开始键+方向键也可以进行微调)

jbzzz 2016-07-14 17:09
的确会死机啊
用的SD卡,GDEMU玩的
不定时死机,有时按 X 会死机,有时在路上走得时候也会死,不定什么时候啊,有时玩的时间长点,说不好什么时候
而后我又玩了POWER SMASH 单打通关都正常
[attachment=107435]
[attachment=107436]
[attachment=107437]

YZB 2016-07-14 17:43
引用第16楼jbzzz于2016-07-14 17:09发表的  :
的确会死机啊
用的SD卡,GDEMU玩的
不定时死机,有时按 X 会死机,有时在路上走得时候也会死,不定什么时候啊,有时玩的时间长点,说不好什么时候
而后我又玩了POWER SMASH 单打通关都正常
[attachment=107435]
.......

除了按x其实是很也会死?你试的是百度网盘的3.2版还是360网盘的4.1版?
因为4.1我改的地方有点多,如果你试的是4.1的话,帮忙再试试百度网盘的3.2版是不是也是这种情况?http://pan.baidu.com/s/1pKFkWGF

jbzzz 2016-07-14 19:45
试了下3.2版,接上面的存档,把CD1玩完没死机,
就是存档会显示损坏,但实际可以正常存档

YZB 2016-07-14 21:51
看来还是4.1的锅?都是随机死的很难找   

另外4.1的开始键+L和开始键+方向键调整屏幕比例试过有问题没有?

jbzzz 2016-07-14 21:59
我的是17寸的屏,自适应,没试过

YZB 2016-07-14 22:25
可以试试看是否有问题~

jbzzz 2016-07-14 23:11
我试了下,屏幕有变化,微调也可以用
[attachment=107438]
[attachment=107439]

YZB 2016-07-15 08:24
知道了,具体死机没有大概位置?
大概是打多久会死?
比如从开头打到哪段剧情中途必定死机?

jbzzz 2016-07-15 12:02
奇怪,昨天测试宽屏后,到扳手腕那里切换画面就黑屏死了
今天玩了很久都没死,准备放弃了,按X切到这个就死了

[attachment=107440]

YZB 2016-07-15 23:41
看来压缩文件以后对主机运行还是有些问题,不过没有规律的死很难修复

shinobi忍 2016-11-18 00:25
问下用硬盘玩打开记事本必死机的问题有办法解决吗?

segatx 2016-11-18 04:31
有,需要改动主板。

jing7814523 2016-11-19 21:26
谢谢分享  需要硬盘机才能玩吗

274688240 2018-10-22 20:26
兄弟,你的闲鱼店还开吗?闲鱼给你留言了

segatx 2019-01-01 00:37
加我QQ号联系吧492910895

查看完整版本: [-- 【注意】莎木2 A碟bug报错贴 --] [-- top --]