查看完整版本: [-- 【测试】格兰蒂亚2 汉化测试版(18.09.05更新最终话卡死问题) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【测试】格兰蒂亚2 汉化测试版(18.09.05更新最终话卡死问题) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

YZB 2016-02-07 20:15

大过年的,没什么好东西给大家,大伙玩玩乐呵一下~

破解:ken yzb

翻译 美工 :蘑菇小鸡

其他还有什么人因为联系不上蘑菇小鸡,只能等小鸡补充了~

说明:此cdi版本不能刻盘,只能对应模拟器,gd emu和rc4好像也支持,不过中途会在某些地方黑屏(感谢goe333测试),欢迎测试~

因为尚未经过正式的通关测试,所以中途有死机 翻译错误的地方,请上传存档和截图~

刻碟版本将在此测试版修正完毕后发布上传~

最后,祝愿小鸡赶紧出院了,可怜的小鸡~

2018.09.05.1934更新最终话卡死的问题(sd卡 硬盘应该也支持,但是不支持刻盘,想刻盘的请等该版测试结果)
新加一个按键hack,在地图遇敌胜利以后,在角色隐身闪烁的状态下按住xyx+y,闪烁时间不减(从而达成不遇敌的目的)

补充一下某个随机出现的主机版bug(针对以前的刻碟版或者sd卡硬盘版),如果出现切换画面黑屏出不来的现象,请关闭主机,重新读取存档即可通过,目前模拟器没发现这个问题

2018.03.26.2043更新黑屏问题,更新商店乱码问题

最终话卡死的话请看下图

其实按住方向键右下,大概过几秒就过去了)

2017.05.23.1320
继续更新 sd卡 硬盘版,修复全部黑屏问题,感谢孙爱孙同学的耐心测试

此帖售价 1 金钱,已有 309 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

segatx 2016-02-07 20:38
我支持下。

波动 2016-02-07 23:05

支持。不知道PS2上的3代什么时候有人开坑。

372405452 2016-02-08 20:42
感谢汉化,最近汉化了很多dc游戏,感谢了

洛克人sz 2016-02-09 11:26
感谢汉化者送的新年礼物,祝大家新年快乐~~~

druid_sean 2016-02-09 11:45
支持一下

gtu 2016-02-10 07:53
过年有空回来一下。 格二PC版不是已经有中文版么,照搬应该可以吧。 好久没碰DC模拟了,试玩一下下先。 现在DC模拟器都进步了多少!?!

xck 2016-02-10 08:47
经典重玩 谢谢分享!

glf999 2016-02-10 12:39
这么好的游戏都出汉化了啊 了不起啊 谢谢分享

youliyadable 2016-02-11 11:07
最近汉化大喷井啊~!

dhx 2016-02-12 00:10
格兰蒂亚系列真的都很赞很赞,以前一直很喜欢这个系列。感谢楼主的分享

huqifengps2 2016-02-13 00:08
谢谢分享 终于汉化了

笨来笨去 2016-02-17 11:17
这个不错,顶一下

simper 2016-02-21 18:45
感谢汉化!楼主辛苦了~~~

桑吉尔夫 2016-02-23 09:45
感谢汉化,不知道刻盘版什么时候能出来。

snkplayyy 2016-02-27 18:29
ps2de恐怕遥遥无期了

lw12131155 2016-03-15 18:11
Makaron运行直接黑屏 希望解决下 这个模拟器模拟效果最好的 日版正常

sum934 2016-03-17 08:33
希望尽快玩到正式版,谢谢

seifer612 2016-03-26 22:14
太支持了 格兰蒂亚2dc版是最好的一版 真希望能完全汉化啊

wzh78 2016-04-07 20:43
支持汉化································

zhangyivip 2016-04-15 19:26
支持汉化~~~~~~~~~~~~~~~

hengfei88 2016-04-20 11:52

wind800714 2016-04-22 20:51
感谢汉化组分享

wind800714 于 2016-04-23 13:57 补充内容:
这个是最终版本吗?

YZB 2017-01-25 16:02
更新刻碟版,只是把模拟器版更新了可刻碟,用模拟器 硬盘 sd卡玩的就不用重新下载了

gxb 2017-01-25 21:17
刻盘玩了一下,从加尔米亚塔第二层到第三层时黑屏死机了,音乐继续,画面黑屏。试了两次都一样

YZB 2017-01-25 21:45
G大有存档吗?
这个地方只能先用日版通过了先

顺便试试模拟器死不死啊

gxb 2017-01-25 22:00
我是用实机玩的,没有SD卡转接器,没法导出存档。
用日版过去后到了第三层存档,再用中文版读档还是死机。
用日版逃出加尔米亚塔到达村庄后存档,换回中文版,在教会和神父对话后听到外面有爆炸声,然后又死机黑屏了……
Y大可以用模拟器玩一下试试,我总共打了1小时左右,用模拟器应该很快就能到达上述死机的地方

aliang 2017-01-26 10:26
非常感谢分享汉化游戏

YZB 2017-01-26 21:49
更新一下刻碟版的,又是没对齐的锅,这次应该不会黑屏了

YZB 2017-01-27 00:59
顺便更新硬盘版,解决了黑屏死机问题

说来真巧,去年年三十发布测试版,今年年三十解决黑屏问题,不知道明年年三十能不能出正式版

gxb 2017-01-27 13:52
报告个明显的BUG
利里格 杂货店的买入菜单打开后是乱码
[attachment=107552]
[attachment=107553]

amine 2017-01-27 15:59
过年有空回来一下。 格二PC版不是已经有中文版么,照搬应该可以吧。
本文转贴自 【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 ,原文地址:

YZB 2017-01-27 17:16
那些死机问题都解决了吗?

翻译问题是小问题啦

YZB 于 2017-01-27 17:16 补充内容:
回 31楼(amine) 的帖子
pc的格兰2被喷得最多的就是语音和翻译了.......

gxb 2017-01-27 17:40
死机没法试了,我已经用日版过去了,并且覆盖掉原来的存档了
这个应该是漏掉的文本没翻译造成的吧
日文原文里面的空格都在汉化版中删掉了,但是并没有补上相应的标点,导致很多地方句与句之间没有标点符号间隔,这个应该是翻译上最大的问题吧

retroboy 2017-01-27 18:22
向汉化人员致敬!DC上的经典RPG,祝各位DC玩家新年快乐!

孙爱孙 2017-01-28 05:36
我用香橙派玩还没发现黑屏死机

syst 2017-01-30 13:54
谢谢大大,格2的PC版总有各种问题,首帖献给大大了。

gxb 2017-01-30 20:45
又遇到死机了,在坐飞空艇过悬崖,掉下去经过树洞2的时候又黑屏了,用的是最新的V2刻盘版

YZB 2017-01-30 21:04
引用第37楼gxb于2017-01-30 20:45发表的 :
又遇到死机了,在坐飞空艇过悬崖,掉下去经过树洞2的时候又黑屏了,用的是最新的V2刻盘版

额,用日版本跳过的时候能不能拍一张照片上来看看,我看看是哪个文本出错了

gxb 2017-02-01 14:47
[attachment=107554]
进入图中文字指示的洞穴就黑屏死机了

YZB 2017-02-01 18:14
引用第39楼gxb于2017-02-01 14:47发表的 回 38楼(YZB) 的帖子 :
[attachment=107554]
进入图中文字指示的洞穴就黑屏死机了

奇怪,检查了一下文本对齐过的,可能是其他原因了  

另外,用日文版进入这个洞穴以后,出来显示的文本是ルミルの森·洞穴2 这句吗?

gxb 2017-02-01 19:19
图中所在的地方是通往ルミルの森·洞穴2的,这里不死机,死机的是ルミルの森·洞穴2

YZB 2017-02-01 20:03
引用第41楼gxb于2017-02-01 19:19发表的 回 40楼(YZB) 的帖子 :
图中所在的地方是通往ルミルの森·洞穴2的,这里不死机,死机的是ルミルの森·洞穴2

我就是想知道死机的地图出现的第一句日文是什么,按道理应该就是这句吧   ルミルの森·洞穴2

gxb 2017-02-01 22:45
不是,ルミルの森·洞穴2里的文本没有“ルミルの森·洞穴2”,就像厕所门口有“男厕”的字样,但是男厕里面没有“男厕”二字。

YZB 2017-02-02 00:01
引用第43楼gxb于2017-02-01 22:45发表的 回 42楼(YZB) 的帖子 :
不是,ルミルの森·洞穴2里的文本没有“ルミルの森·洞穴2”,就像厕所门口有“男厕”的字样,但是男厕里面没有“男厕”二字。

那出现的是什么文本呢?

gxb 2017-02-02 20:55
假期结束,DC已经收起来了……

YZB 2017-02-02 22:29
引用第45楼gxb于2017-02-02 20:55发表的 回 44楼(YZB) 的帖子 :
假期结束,DC已经收起来了……

那还是等小鸡的润色文本在大更一次了

372405452 2017-03-21 23:01
通关后, 在空气船那个地方会卡死,我卡死2次,不知道是不是手机模拟器问题,第三次就没有卡死

quanyechay 2017-03-22 08:03
好几年没有来过了看看y大依然在

YZB 2017-03-22 10:25
引用第47楼372405452于2017-03-21 23:01发表的  :
通关后, 在空气船那个地方会卡死,我卡死2次,不知道是不是手机模拟器问题,第三次就没有卡死

有存档的话请提供存档

查看完整版本: [-- 【测试】格兰蒂亚2 汉化测试版(18.09.05更新最终话卡死问题) --] [-- top --]