查看完整版本: [-- 【求助】为什么我DC不读870的盘!???【已解决】 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【求助】为什么我DC不读870的盘!???【已解决】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sky0611 2013-11-23 09:35

香蕉盘!方头!DC读盘好.
我刻得盘电脑模拟器能读.....
光头在光盘内圈不停上下移动读取!长达2分钟!2分钟后突然到外圈读取!不停地发出解码这场的滴滴声!(注意是不停地滴滴声!)就是不读大约5分钟光盘侧地不转了...........
功率调了N变...
870的光盘.仔细观察了一下!光盘不停移动是因为光头要读取光盘最最里边的数据可是!光头一旦进入最里圈就会碰到撞针!就弹回来!然后反反复复!每次大约能读一点点数据!反复2分钟!才把光盘最里边数据读完!然后前往外圈!可能是读取数据不完整!不停发出解码成功的滴滴声!
我认为我光头能读这盘.是因为在开机读取的时候!我生气直接把盘拿下来了.神奇的是.进入CD界面了!显示轨道数是0!分钟97分钟......
把撞针用烙铁烫下去一半可否解决?

sky0611 2013-11-23 09:54
擦..把撞针去掉手动控制撞针果然能读了...
无语!!!

YZB 2013-11-23 10:58
不错,老实把图奉上就不扣你没加标题的分了

sky0611 2013-11-23 12:24
我加标题了.只不过是{}!现在改回【】了...
暂无相机!.... 这楼先占着!后续补上....嘿嘿...
为什么我刻了9张只有4张能读出来!
3叔的刻录方法.
能读的有!DOA2.D2 CD1.维罗妮卡双CD.
读不了的有莎木1 CD1!DOA2另一个版本!莎木2 CD1!真人快打!和莎木2 CD2 
所有的游戏.电脑模拟器都可以顺利读出......
DC读盘就困难.....

cndiablocn 2013-11-23 12:53
照你这么高,光头早晚完蛋
不知道有没有方法把dc的gd光驱换为dvd光驱,就全解决了。

YZB 2013-11-23 17:50
光驱快完蛋啦,准备换一个吧

sky0611 2013-11-23 19:34
没办法,读不了870,我有很多游戏需要刻录,这年头dc光头又不贵,坏了换一个得了,我弄完这个,费光头的就在调试功率,为了d2拼了!!!

YZB 2013-11-23 20:15
d2啊,话说最近想搞个d2的高压版来着

sky0611 2013-11-23 22:58
你怎么不早说啊~为了D2我光头都快废了!.....

sky0611 2013-11-23 23:14
你要是早说我就不买870的碟子了!呜呜呜!

870的碟子,成功率只有百分之50,我刻录了12张,只有6张读出来了,而且真人快打黄金版3张都失败了!用870当700的用全部失败!机器疯狂读盘,一直读,不来仓门不会停,张张盘都是4x刻的,模拟器也能玩,可是偏偏有一半就玩不了,你说奇怪不,经过我的研究,读870盘话,dc吧撞针去掉就好了,感觉没什么大碍,只有开始读盘产生的电机哒哒声!

YZB 2013-11-23 23:18
那么你买的700m的盘好读吗?不会也是刻10张读5张吧?

sky0611 2013-11-23 23:20
等下吧镜像全部做成11702的试试,感觉我dc对45000和11700支持的不好!
d2开始用钥匙来柜子死机怎么回事?电驴资源。

sky0611 2013-11-23 23:22
700m我买了一桶,除了bleem废了5张,其他45张全部读出!

YZB 2013-11-23 23:58
11700本来就不好,45000难说,死机的问题估计少文件或者光头读不出

sky0611 2013-11-24 10:02
问题全部解决!读不出来的也顺利读出来了....
就是把撞针去掉!一节!但是开时读盘机器会咯咯响!是因为撞针撞不到感应器.所以不停地向前!但是不耽误!DC的设计是一直向前几秒!没碰到撞针就自动读盘!
我没相机!只能画出了!亲测有效!楼下补图.

sky0611 2013-11-24 10:13
我是这么弄得!效果不错!最后慢慢调试功率就行了!不复杂!

sky0611 2013-11-24 10:17

YZB 2013-11-24 11:23
不错,那么现在870m的盘全部可以读了???

sky0611 2013-11-24 11:33
当然!全部可以!以前因为螺旋传送的那个头!会挡住光头读不到最里面的内圈!经过修改!读不了的也读出来了.!好高兴!     

换换爱 2013-11-24 11:58
不错 99MIN盘的福音

YZB 2013-11-24 12:16
引用第18楼sky0611于2013-11-24 11:33发表的 回 17楼(YZB) 的帖子 :
当然!全部可以!以前因为螺旋传送的那个头!会挡住光头读不到最里面的内圈!经过修改!读不了的也读出来了.!好高兴! 嬀猀:274]嬀猀:274]

那是挡住光盘的最外圈好吧,最内圈根本不用怎么移动的

sky0611 2013-11-24 12:41
我才疏学浅!不瞭解!....
总之就是这么个意思.

是里圈,870光盘里圈核心数据太往里面了,光头一旦去读,撞针就会碰到感应器,然后会弹回来,反反复复,就是读不到,所以不读870的!

YZB 2013-11-24 12:52
这盘画得也太丑了,这游戏是街头涂鸦?

sky0611 2013-11-24 12:59
拜托.....我又不是学画画的!....就是表达个意思..  
我画的是700和870的反光驱....
VR战士竟然玩不了...镜像测试!模拟器可以玩.实机竟然退回bios....汗....模拟器运行光盘竟然卡死了..<div class="tal s3">

sky0611 于 2013-11-24 13:06 补充内容:</div>
回 19楼(换换爱) 的帖子
个人感觉!DC读99min好费劲的说....
郁闷...剑风传奇700M高压版..第二关自动调回BIOS....
更郁闷的事YZB大大做的剑风传奇竟然容量大可不了盘...

YZB 2013-11-24 13:29
退回bios的不是盘花就是镜像有问题,曾经我以前做过一些不能刻的100min系列

sky0611 2013-11-24 13:39
...............新盘..................
应该是镜像问题.
更郁闷了!.鬼屋魔影选完人物!一直载入中!DC一点声都没有.....开仓能回到bios!看来不是死机...
鬼屋魔影就是论坛第一页的那个..(不是那个.我弄混了).....
╮(╯▽╰)╭太郁闷了.......
我手头上有一大堆你的100min镜像........
镜像不死机!刻完盘用,模拟器也死机...

我又下了一个!怎么是4CD呢?

YZB 2013-11-24 14:22
100min的你能刻盘????

sky0611 2013-11-24 15:12
刻不了,以前不懂失败了2张,现在懂了,更苦恼了,可都刻不进去,唉

YZB 2013-11-24 16:58
100min的游戏也没几个,而且大部分d版都有rip过的

ftg6900 2013-11-24 17:41
99min的盘 我刻了n张 放dc里面 连转都不转 我悲剧

sky0611 2013-11-24 19:19
我开始也不转,后来我调试功率,才有反应,(能卡在蚊香界面了)但是不读,然后慢慢研究,才找到问题所在!

光头没调试好,功率不恰当,d2死机,重新调试d2完美了,但是鬼屋魔影男主角还是死机,应该是镜像问题!现在正爽d2呢,嘻嘻

goe333 2013-11-25 09:55
鬼屋魔影4 2cd版不死机 4cd会死的

sky0611 2013-11-25 10:23
3叔......求资源...........真心求资源.........

你说光头2个月会挂掉.
我感觉我DC光头2个月应该挂不了....读盘很皮实.

YZB 2013-11-25 12:45
鬼屋魔影4cd我记得是分男a碟 b碟,女a碟b碟的,如果男的死机可以换女的试试,这个游戏文件都压缩过,没办法做完整的99min出来

sky0611 2013-11-25 12:50
CD1女的可以玩!男的死机!CD2不能开始新游戏.CD3和CD4没刻碟!不敢刻了!
3叔正在给我找资源... 可惜是砍动画的..

外网无力啊.....每秒80K玩呢....这联通...

丧失 2013-11-27 19:01
为什么以前FTP上的99MIN游戏刻好后很好读,为什么现在做的99MIN游戏刻下来机器不读或难读!!!(为什么模拟器可以读?)
这其中只有几个原因:
一,刻录机(关系到刻得盘好不好),现在的SATA光驱最低速度基本是16X(因为以前有几个游戏必须要4X的速度刻录才能被DC机读取)

二,镜像原因。个人觉得有可能是数据位置排列关系到刻出来的盘DC难认。

sky0611 2013-11-28 12:33
我一般怕镜像有问题.我会把镜像从新做直读.
刻录机没问题!我卖的DC盘都是这刻录机刻得!
我DC不读是因为光头位置正好读到了核心资料圈的外面一点!而那个地方是空白的~然后我这么弄了之后!光头的确能读到了!最里边的核心数据!但是有些光盘核心数据刻录偏里!激光读不到!只好再次修改!结果读出来了!
但是异常困难!(开始读盘困难!如果进入游戏.读盘很好.例如.死亡之屋2读取困难!进入游戏!贴图感觉明显比700M的盘快.)最后只能调试功率!问题全部解决.
后来我问3叔他说他的直接就能读取!可能是光头型号的问题吧.如果光头的外壳去掉.应许去掉的外壳厚度都不用这么折腾!但是撞针还是要修改!等这个光头坏了!直接买个一驱动板加圆头试试.   

查看完整版本: [-- 【求助】为什么我DC不读870的盘!???【已解决】 --] [-- top --]