查看完整版本: [-- 【分享】忍不住做了个DC-SD读卡器 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【分享】忍不住做了个DC-SD读卡器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

chenbao008 2012-01-20 21:09

忍不住做了个DC-SD读卡器,看看能不能发图。

[attachment=103940]

[attachment=103941]

chenbao008 2012-01-20 21:14
OK.
继续发。

[attachment=103942]

[attachment=103943]

[attachment=103944]

[attachment=103945]

[attachment=103946]    

换换爱 2012-01-20 21:21
LZ强大

chenbao008 2012-01-20 21:22
再来。

[attachment=103947]

[attachment=103948]

[attachment=103949]

[attachment=103950]

[attachment=103951]    

chenbao008 2012-01-20 21:25
[upload=1]

[upload=2]

[upload=3]

[upload=4]

[upload=5]

chenbao008 2012-01-20 21:35
出错了,这个还不大好发。今天传不上了。

[attachment=103952]

[attachment=103953]

[attachment=103954]

[attachment=103955]

[attachment=103956]    

chenbao008 2012-01-20 21:45
再试试。

[attachment=103957]

[attachment=103958]

[attachment=103959]

[attachment=103960]

[attachment=103961]    

点击可看大图。

chenbao008 2012-01-20 21:53
每次只能发5图啊?

[attachment=103962]

[attachment=103963]  

下次再发个VGA---BOX.     通用DC的4种输出。

[attachment=103964]

谢谢观赏。

chenbao009 2012-01-20 23:12
迄今为止所有论坛中最完美的直插式。

kkqq2 2012-01-21 13:33
技术宅拯救世界呀~~楼主可以多做几个肯定有人收~~

stjohnny 2012-01-21 17:46
动手能力太强大了!

YZB 2012-01-22 01:26
楼主在加点文字说明吧,可以精华了啊

jbzzz 2012-01-22 09:28
动手能力不错哦,我只能从内部焊接了引出来线,这个可做不来

20052288 2012-01-22 13:48
不错啊!楼主手工很强大啊!

chenbao008 2012-01-22 16:10
给大家拜年咯。今天放假了。

谢谢板主加亮。由于无法编辑(进入出错) 就再补点遗漏。

这个还是得益于坛子上有好几位DX详细的教程。在此一并谢过。
现把没有说详细的再补点文字说明:

1】DC的两个串口都是0.8mm间距。基本上只要是0.8针距的弹性触针类都可以使用。
(不过单排针在覆铜板上手工划十条线比较困难)

2】在制作过程感觉不是很难,个人体会就是用【哥俩好】混合胶填填补补,这个还很方便,缺点就再补点,多了就锉刀沙布再修去点,只是要等胶干----需要点耐心。

3】其余注意点图片上基本已说明,点击可展开大图。

4】再补张图片:接线图和说明

[attachment=103985]

试玩了下效果:
【猎头者】英文版整个游戏都很很流畅。
【维罗妮卡】游戏狠流畅(没有卡的现像)就是出菜单时卡。
【死或生2】打斗时很流畅,片头片尾那叫一个卡!真是卡的生不如死。

要能用网卡接口改造SD就能解决传输速率问题了。

78895737 2012-01-23 19:18
有货吗?

dengjijie 2012-01-24 13:33
很强大呀!厉害厉害

qxj00 2012-01-24 16:00
确实很厉害啊

桑吉尔夫 2012-01-25 13:20
这个确实是动手帝。赞一个

gtu 2012-02-01 06:31
这一个强大。 搞个模具量产吧!!

ajaxzhou2633 2012-02-02 09:45
LZ可以弄个ps上的记忆卡读卡器吧。。。
某论坛都可以凑个50人次了。。。就是某ken莫名消失了。。。遗憾啊。。。

chenbao008 2012-02-03 00:00
谢谢Y大加精。
谢谢各位抬爱。
读卡器使用上还是有传输速度的瓶颈的。
纯属业余爱好,希望能够给大家制作提供一点参考。
最近总是对传输速度耿耿于怀,找了个USB转换接口,据说能提高传输速率,等有暇做个试试先,如果传输速率能提高,再发帖供大家参考。原理图如下:

[upload=1]

chenbao008 2012-02-03 00:04
图又丢啦。补下试试。

[attachment=104002]

liyuan0526 2012-02-08 09:24
动手能力太强大了!

mych 2012-02-10 22:55
这个线路图原设计是用于接入usb的鼠标的,如果要接读卡器或者u盘,应该是无法识别到吧

kongkong16 2012-02-10 23:02
少有的技术贴,DC生命不息呀。

pharaoh 2012-02-13 00:02
不错,我也准备做

2007wyj 2012-02-25 14:57
太完美了。网上卖的要60多。我也准备作一个.

superwood 2012-02-25 22:34
本论坛diy达人真心很多啊。。。

qazwsx123 2012-03-11 17:34
强大的技术帝终于出现了,膜拜啊

blaxi 2012-03-28 12:23
这个,佩服楼主的动手能力。

bai123tt 2012-03-28 16:41

楼主这个白色的胶叫什么名字?

chenbao008 2012-04-02 18:42
就是俗称哥两好的。

正好有个图片。最近在玩老索尼砖头随身听。

[upload=1]

chenbao008 2012-04-02 18:51
回 31楼(bai123tt) 的帖子
就是俗称哥两好的。
正好有个图片。最近在玩老索尼砖头随身听。
[attachment=104143]

chenbao008 于 2012-04-02 18:52 补充内容:
谢谢顶贴的兄弟们。

chenbao008 2012-04-02 19:02
上次在鬼佬网站,看到说是支持USB设备,那个引导盘文件又更新版本了。

nanyef 2012-04-03 02:08
楼主技术帝!强悍!

bai123tt 2012-04-05 15:52
指示灯串的电阻是多大的?

chenbao008 2012-04-09 23:41
兄弟,有线路图,点击展开大图。

3.3V那个是680,红灯

5V那个是1K,绿灯。

由于不同颜色的发光二极管压降不一样,而且喜欢亮就电流调大点,喜欢暗就电流调小点,一般3~10mA.

ming95288 2012-04-19 11:23
图很不错  感谢lz

sustau 2012-04-27 21:28
令人佩服阿~这个真神~

绿色的农民 2012-06-10 18:51
你太牛x了感谢

sega是家 2012-06-16 17:15
彻底被楼主折服了… 技术帝……手工帝……

0冰箭0 2012-06-26 20:49
还有更简单的方法吗

绿色的农民 2012-06-27 21:53
你是绝对的牛人

wolfgon43 2012-06-27 22:10
这个确实是太NB拉!多少钱能卖 我一个啊!

0冰箭0 2012-07-01 20:10
你是绝对的牛人

银长直btloli 2012-07-22 16:41
楼主厉害小弟我佩服

fonyi 2012-08-25 08:43
大大真是太強了

landes 2012-09-08 22:02
卡的话就算了,希望楼主改进量产

pritt 2012-09-27 16:05
很强的手作能力,我就做不到了,正在考虑上网买一个… 但这个技术贴先顶一下~

查看完整版本: [-- 【分享】忍不住做了个DC-SD读卡器 --] [-- top --]