查看完整版本: [-- 【分享】(已上附件)GB 第二次机器人大战G超级修改By示申§言舌 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器周边区 | Emulators Periphery 】 -> 【分享】(已上附件)GB 第二次机器人大战G超级修改By示申§言舌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

zaki000 2011-11-18 18:01

研究修改2G已有一段时间,游戏中的各相关指令与字符代码也差不多都了如指掌,日后要修正D版的汉化错误不成难度…
本附件为测试版半成品,只以A路线修改到第11话(进A路线的要求是击落“米契尔”与“胡蝶”),导入的人物都有剧情对话,全有精神指令,部份导入的机体名字未更改,有待日后修正,剧情与人物出场配置稍有改动,新人物剧情对话纯属原创。
先上点图,喜欢本修改的请支持一下或给点意见与建议…

kkqq2 2011-11-20 16:56
支持下~~当年玩GB就是冲他来的

tjdan 2011-11-20 20:46
lz说的附件没有下载啊,截图也没有

babylon 2011-11-21 20:00
额..............GB   太怀念了  想当初看着黑白机那个兴奋啊  哎&……&太怀旧了~

tjdan 2011-11-21 22:08
LZ的机器猫剧情是测试还是打算以后正式版也是这样?V,G高达都给你换了。百式,L盖姆是不是用得WSC的。

zaki000 2011-11-21 22:27
成品将也是这样的…
V与G没有替换掉,后期还会出现,但V的驾驶员不是胡索了,不过再后期的V2还是由胡索来驾驶!
只有百式是来白Wsc的。

tjdan 2011-11-21 22:53
GB上有个铁球大战,把里面的人物建模塞进去怎样。
[attachment=103749]

wmb001 2011-11-21 23:01
好东西也来分享一下!顶了

zaki000 2011-11-21 23:04
这个完全可以,说实话,我这个修改版中除了某些人物头像在Gba中搬出来修改一下放进去之外,其它的都来自各GB游戏的,但也得修改一下才能放进去,特别是颜色,就算是GB游戏中取出来的要放进去也避免不了要修改颜色…

bass_0304 2011-11-21 23:58
来看看是什么!~

7875220 2011-11-22 03:10
好东西也来分享一下!顶了

4762016 2011-11-22 09:30
感谢分享。。。。。。。。。。

parrot0308 2011-11-22 09:42
出附件了?坚持顶一下啊。谢谢

机器猫都上了!!厉害强大。。

LZ把2G重新汉化下才是王道啊。。

zaki000 2011-11-22 11:02
我也想过重新汉化一下人物与机体名字,但很多文字在游戏码表中是没有的,想要那个字还得要自己起模画进去,就像图中的“胖”、“宝”、“维”、“纳”等字…

aq9999 2011-11-22 16:03
来看一下是有什么好东西分享了

bhc1983 2011-11-22 21:58
这个必须顶!

smokeshi 2011-11-22 23:09
好老的东西饿...

tjdan 2011-11-22 23:46
读中专那会第二次G玩了很多遍,应该是01到03年这段时间里。当年玩第二次G基本上每关的BOSS都能灭掉,除了 好像是10来话的强人 [attachment=103750],白河愁虽然在最终话之前的莫话里帮敌人增援过,但最终关还是能给我了灭掉他的机会,但这个强人却是扣掉一定血量就逃跑,我记得打他的时候,用得龙马,每关的小兵和BOSS都让他杀的,但打到强人这一关时,还没有习得热血精神。一直是我的怨念,LZ你在研究 游戏中的各相关指令与字符代码时,是不是这个强人是打不死的。

zaki000 2011-11-23 00:01
你说的“强人”是指比安吧?他在受到一定伤害时补血与逃跑都由指令来控制,稍微更改一下指令就能让他不补血与不逃跑,直到击败他为止,但游戏不会就此结束,依然是以原路线继续下去直到最后…

zaki000 2011-11-23 00:06
哦,看错了,那是马可贝(汉化版中的释名),还是由指令控制的,更改下就能让他不逃跑的!

hjz666 2011-11-23 00:43
感谢分享

karuwa 2011-11-23 10:19
好像很神马的感觉 不错不错

o306336202 2011-11-23 11:44
不错,看看,支持一下!!!

tangwei1981 2011-11-23 13:29
汉化修正下才是王道啊!  可在不破坏原剧情上和平衡上加强一下。

zaki000 2011-11-23 14:05
汉化修正是很好,但我对机战里的部份人物或机体名字不认识,或许谁能给我做一份名字对照的表格,让我修正得准确一点…
例如这样的表格:
伍索-艾文>>胡索-艾宾
V钢弹>>V高达
朱德>>捷多
修-白川>>白河愁
……
要全一点的,有谁能帮忙?

炯毅 2011-11-23 23:29
好东西,我的最爱啊

wushen114 2011-11-24 02:35
fsfsdfsdfsdsdfsdfsdfdfsdfsdfsdfdssdfdsfdsf

tjdan 2011-11-24 19:08
LZ不入把人物按出场顺序和话数来截图,你懂指令的,调人物图比我只能靠玩游戏来查要快多了吧。然后分10话弄个包,挂在论坛里,有热心会员会帮你的。像我人物原名可以百度上搜,但是现在要让我从头开始一话话的重新打来弄个名字不现实。

tjdan 2011-11-24 19:09
另外高达这部分的名字我应该能帮上忙,因为知道到那里去找。

ssforme 2011-11-24 21:05
kan kan  

zaki000 2011-11-24 23:20
其实人物图像与机体图像之前我已全截下的了,如果真的有人能帮忙把相对应的图片给命名为正确名字的话,我想应该可以速度的完成修正的,但还有一个问题,字节数不匹配会导致下一个名字变空白的,例如“安罗”是两个字节,更正为“阿姆罗”就变成三个字节了,所以要向下一个名字“马吉他”进一个字节,那“马吉他”这个名字就会变成空白…还没弄懂名字的指针码真令我觉得可惜!!

lpp860217 2011-11-24 23:45
支持楼主!

阿姆罗的粉丝 2011-11-25 01:26
改了哪些东西???

斗鬼神 2011-11-26 14:15
这个还真该看看撒~~

008L 2011-11-26 21:53
谢谢楼主发布!!!!!!

5528103 2011-11-26 23:35
一直都很喜欢机战.

5528103 于 2011-11-26 23:42 补充内容:
期待有更多新集体植入.

windyn 2011-11-27 01:16
所见即所得,看看改了啥

kcgwlx 2011-11-28 21:32
G真的是我完激戰最初的版本
來回味當初的感覺

59211212 2011-11-28 22:06
二次G不错的基站..支持了...

藤崎诗织 2011-11-29 10:26
经典游戏再重现啊,支持楼主

ff.fan 2011-11-30 00:31
表示支持,居然要十个字,有毛意思

红发帅哥 2011-12-01 20:17
已经改完了么?支持一下

tjdan 2011-12-02 09:20
已经截下了图,那发到论坛上共享下,做完自己能翻译的部分后,再上传上来。名字翻译这事好弄,字节不够这种事我是帮不上忙了。

tjdan 2011-12-02 09:22
LZ加我QQ372856186,对第二次G的怀旧情结是其它游戏不能比拟的,能帮上点忙早日玩上修整版的第二次很乐意尽点微薄之力。

chenzhou418 2011-12-02 11:53
试试看!!!!!!!!111

kofnbc 2011-12-02 13:09
看看截图,lz辛苦

song19950806 2011-12-02 14:02
哇 太帅了  很强大 !  我看看
..

rockmanx825 2011-12-06 13:03
看看看看

雇兵 2011-12-08 14:02
看看这个是怎么修改的?

jetlee529 2011-12-08 20:17
机战入门作,怀念

查看完整版本: [-- 【分享】(已上附件)GB 第二次机器人大战G超级修改By示申§言舌 --] [-- top --]