查看完整版本: [-- 【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

genghaixia 2010-10-03 21:03

【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看)

看了各位达人改的SD 我的手也痒痒了。。。。。

但我的电烙铁很土,我的手法很菜!不敢贸然的在主板上焊接。。。。

所以我打算另辟蹊径!
就是利用那个AV接口旁边的XX接口搞个外置的SD卡!

这样就是废了几个卡槽卡托读卡器也无所谓了。。。。。
DC 还是DC  不会出现报废DC的状况。毕竟DC很稀有很较贵(在我眼里是这样哦。。。。)

好了说正题
那个AV接口旁的XX接口就是我们的目标(不明白的童鞋去看达人们的帖)
首先要解决的问题是如何找到个接头插入这个接口呢 ?
很简单:你自己想去吧。。。
我的方法是:牺牲一天AV线!    
[attachment=101314]
[attachment=101315]  

什么?AV线?那不行啊宽啊!! 插入不能。。。。。

不要急!继续看。。。

把AV线前面的铁头弄下来(对待AV线要很滑很暴力)
然后把铁头上的铁皮弄下来(同样很滑很暴力)
[attachment=101320]

下面是成败的关键!!!
把去掉铁皮的插头按照XX接口的大小切割或打磨!!

然后再反复反复的插入到舒服合适为止!!
[attachment=101321]

再把铁皮包回去。
[attachment=101322]

什么? 你包不回去了 ? 哦。。。。那把铁皮扔了算了!

再次反复反复的调整插入到舒服合适为止!!(这步比较难的说)

[attachment=101323]

剩下的工作就简单了!

按照达人们的帖自己焊接去吧!

达人之链接:http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-93226.html

由于不是在主板上所以菜鸟也能焊焊坏了就重新焊!

错了再改,改了再犯,千锤百炼。。。。。

什么?什么?你的AV线只有4根线????线不够6跟???

我晕。。。。那你为什么不早看清楚了?脑袋进水了啊 ?

。。。。那。。。。对不起。。。。是我的错。。。。好了好了不要生气了哦。。。

至少你的DC 没被你这个粗心鬼弄坏。嘿嘿。。。

我的这根AV线是全针的!! 里面有N个针!! 这很关键。。。。
也很稀有。。。。。。我有6根AV线只有这根是全针的!

我想即使没有这样的AV线,在电子商场应该有类似接口的东西存在!!!

如果你实在弄不到当我没说。。。。。。
(根据达人的回帖说普通AV线可以加针的哦!!!据说就是电脑主板上的IDE接口针!!)

你要是懒得翻老帖那就看这个吧。。。。。

[attachment=101329]
  [attachment=101330]
  [attachment=101331]  

怎么你看不懂????

那我解释下:准备470Ω电阻,LED发光管,47μ,0.1μ电容各一个

由于电路图画的很脑残 !所以脑残的人看不懂。。。。。
按照对照图上的数字你应该能找到该数字所对应插头上的针。。。

DC                           SD
3与8      ———— 3与6直接连  它们是零线
   4      ————    7
      5      ————    2
      6      ————    1
      7      ————    5
     10     ————    4      它是电源
                              1加电阻和LED连4
                                3加两个电容连4
所有元件都焊在TF转SD卡托的金手指上或是读卡器插槽的脚上
只用6根线就搞定!!!

等等!! 我突发奇想! 去烧烤店A 了张锡纸。。。。。
[attachment=101355]
知道是干什么的吗 ?

我要把锡纸剪成小条做电路用。。。。。
那么SD卡托就直接当电路板了!!
然后用胶带封装。。。。
交叉的部分用双层胶带绝缘。。。。
接头上的针直接插在锡纸上不必焊接。。。。

我不打算装LED和电阻了。节约空间和时间
将47μ,0.1μ电容直接焊到SD卡卡托的第3第4金手指上(3是负极)
[attachment=101392]
[attachment=101393]  

唯独少了个漂亮外壳。。。。。。。
  改天我弄个装上就完美了哦。。。。。。

我想用彩陶烧制个外壳。。。。。。

这个是假想图。。。。。
[attachment=101460]
可惜。。。。。。彩陶太贵了。。。。

只好放弃

我又想到。。。。把AV接头的外壳直接做读卡器的外壳!!
这样不是既美观又方便吗!!!
可是现在这个成品的大小不合适。。。。。怎么办?
没办法。。。。。只好重新做了 。。。

一个字 “ 拆”(很滑很暴力)
把卡托用刀分开 发现。。。。。。
[attachment=101462]
居然第6针居然是废针。。。。 很好这样又少了一个焊点!!
什么? 焊点。。。。。。
对!!! 我选择了传统做法。。。。。用线焊接!
虽然有难度但至少能把锡纸和卡托占用的空间节约下来。
把卡托尽量缩小到最小!!!只留下插卡的部分。。。。。
哎我的插头是小型的。很遗憾在卡托最小的情况下也放不进去
但我把所有的触点向反方向折叠 !!在把它反着装回去。。。。。
注意!此时所有的焊点都是反的了哦 !!!
把外壳的上半部分的后端开个缺口。。。。。做TF卡的插口。。。
(本应该在侧面开口能更方便插拔。可是由于空间问题所以只有忍痛割爱了)
把它们全部放到AV接头本来的外壳中!用胶带做绝缘!!
[attachment=101461]
图少量AB胶吧外壳复原!!不完美的是后面那个大洞本来是要装个漂亮的LED的。。。。。
可惜我很懒。。。。。。暂时不装了 。。。。

[attachment=101464]

OK !! 大功告成。。。。

]

祝大家玩的开心!!!!

无意中翻老帖看到这个了!!!
[attachment=101324]
(我可不是剽窃人家的创意啊!!只是想到一块去了而已!!!特此声明以免误会。。。。)

这个是达人在回帖中发布的作品!!果然是达人厉害之极。。。。。佩服佩服。。。
[attachment=101463]

最后说下:我有2台DC这样我只要做一个外置SD就够我用了!不用改2次DC!而我的DC仍然是完整的健全的!这是零风险的(对DC而言)

孙爱孙 2010-10-03 21:14
这个方法不错

宗师 2010-10-03 22:29
有改好的和测试的图么  这点比较方便

国民党 2010-10-03 22:53
挺佩服你们 其实现在用丁果来玩模拟器 很便携 还能接电视

20052288 2010-10-04 01:39
佩服啊!这个AV接口改成这样小,应该也是有难度啊!请问这样的小接口那里有卖的啊!

jackker 2010-10-04 10:02
这个汗啊,果然很滑很暴力

leonablues 2010-10-05 09:35
还是仍然不懂,实在是太复杂了,另外,可以直接玩在SD里的镜像吗?

280258962 2010-10-05 19:19
楼主跟我想一块去了

lhy9988 2010-10-06 02:00
一直等这个呢 谢谢楼主 准备动手

lhy9988 2010-10-06 14:43
1加电阻和LED连4
3加两个电容连4
接这个的作用是什么? 不接可以正常使用吗?

genghaixia 2010-10-06 23:35
电路和元件都是达人们说应该有的 。。。。。。 电容2个必须有

genghaixia 2010-10-06 23:43
电阻和LED 可以没有  那个线路就不用练接了。。。。。

狂晕。。。论坛怎么不让编辑回帖了 ? 搞的我好像自己顶自己一样。。。。。

还有就是有人问那个接头有卖现成的吗 ? 我真不知   。。。。
估计是没有。不过可以到 电脑城手机城等数据线多的地方转下,关键不是外壳!!
关键是里面的针要和DC 的接口对应。针数可以多 接头可以大。但针的排列必须和DC 的相符
谁要是发现XX型号的接头合适不要忘记联系我哦。。。。。嘿嘿

我会有时间就继续做下去的。。。。我会每做一步就拍照上传的。。。。
请关注次贴。。。。每天你都会发现有新的东西哦

20052288 2010-10-07 01:11
强大啊!支持一下! 好想看看成品啊!

lhy9988 2010-10-07 02:06
在问问楼主 那两个电容电压多大?还有电容正负极朝向?

葱酱 2010-10-07 12:57
锡纸这个是亮点 楼主的想象力真好

genghaixia 2010-10-07 21:03
小的陶瓷电容上面标的 104  高手指点这个就是0.1U
不分正负极
大的电容是47U  16V 的 一般的小家电里都是这个型号的。。。。。
大电容的负极那端有明显的白色条纹  里面是带减号的。。。。。
今天更新成品!!!敬请关注!!!

lhy9988 2010-10-07 22:06
材料已准备到位 就等楼主的成品效果了

心太冷 2010-10-08 11:11
这个办法不错,值得一试。

加西009 2010-10-08 16:18
这个要就加精啊。虽然对DC的危险性降低了,不过还是很复杂。
最好是能有市场上有现成的转接线卖。

zekni 2010-10-08 18:22
這個方法不錯呢,不損傷主機外觀

話說用微波爐錫紙代替可以吧?

20052288 2010-10-08 18:49
楼主这个怎样了?可以用了吗?效果怎样???

genghaixia 2010-10-08 18:52
我的锡纸是在烧烤店要的。。。。。。烤鸽子用的
应该和其他的包食物用的锡纸一样
如果是焊接技术高的朋友我建议不用锡纸。毕竟锡纸比较另类导电性能不确定
喜欢这种电路的朋友可以选择铜箔什么的  但我不知道哪里有的卖
我也是找不到 也没时间找才用的锡纸
还有就是我还没有引导光盘   所以成败不确定
由于我没有刻录机
我去商场人家又都说不会刻录。。。。。。
所以陷入了恶性循环  郁闷中

HHY 2010-10-09 02:42
只能说

楼主辛苦了。。。。。。。。。
这可是名副其实的山寨货。。 哈哈

xck 2010-10-09 11:17
进度太慢了 实在等急了 昨晚自己做了一个 我没有全针的AV线 但是普通的AV线加几个针就搞定了 还有在后面确实不好插拔 还是加根线吧插卡的接口可以放到前面 像我改的这样 [attachment=101399]

genghaixia 2010-10-09 20:53
达人果然是达人。。。。。作品果然一鸣惊人。。。
但要以废掉个手柄为代价也太奢侈了点吧。。。。。。
还有就是以我的水平在针尖上焊接的确有难度
而我的方案只有2个焊点。。。。
对于不会焊接的人还是很不错的哦

你是怎么插了几根针就把普通AV改好的 ?

xck 2010-10-10 05:51
很简单就是报废电脑主板的PCI座里面的针脚  我没有报废一个手柄 啊 那个塑料接头是报废手柄拆的  

genghaixia 2010-10-10 23:46
很遗憾的告诉大家我的这个测试很不成功。。。。不知道问题出在那。。。
就是提示没有SD卡   我很郁闷  明天仔细检查下线路
实在不行就得从新做了

YZB 2010-10-11 00:16
楼主加油吧,我们都看好你哦

孙爱孙 2010-10-11 06:13
yzb半夜都不睡觉发帖吗

lhy9988 2010-10-11 11:51
我还没做 等楼主的继续更新 支持你

ausu 2010-10-11 12:01
LZ的主机是不是在煤窑里用过啊。。。。

02206591 2010-10-11 13:22
大哥,的确不成功,我照你的方法焊接了,开机能开但是不能读盘

mych 2010-10-11 16:15
提示是什么??? sd 卡未初始化?? 还是 没有找到sd卡上的某个文件??

lovedc 2010-10-11 16:49
其实没有必要用图表的电容,DC电源3.3V滤波已经很良好了,

我只用了个2.2UF/16V的小胆电容

genghaixia 2010-10-11 20:34
提示我不认识。。。。。 就是和模拟器模拟引导盘出的英文一样

电容的问题望lovedc多多指点
我计划用TF读卡器直接做了 。。。。。 对这个彻底失望
我检查了电路没问题  也许是TF 卡托的问题吧。。。。
这几天很累  心力交瘁

zjhgq 2010-10-11 21:25
我记得以前买了条DC的对战线,有空找下,看可以改么?

genghaixia 2010-10-11 21:40
如果针数够得话一定能改的  而且那个接头也很玩么

mych 2010-10-12 14:23
从英文提示可以判断出问题所在
sd卡无法初始化   --> 线路故障,或者锡箔电阻太大
sd卡没找到  -->   线路错,或者开路
未发现XXXX.XXX文件 --> sd/tf卡不兼容,更换一片内存卡试试  

genghaixia 2010-10-12 20:25
提示是Can't init SD filesystem.  看不懂啊  
我已经吧作品分解了。。。在 读卡器上测试
居然现实没有内存。。。。
基本确定卡托坏了。。。 [attachment=101451]

xck 2010-10-12 20:37
今天遇到一位兄弟插TF卡竟然DC无法开机

lhy9988 2010-10-13 02:17
英文意思是:sd卡无法初始化

genghaixia 2010-10-13 21:36
更简洁 更实用 更漂亮的作品正在进行中。。。。敬请期待
还是用原来的配件

njh86901000 2010-10-15 09:26
老大有做好的没,买你一个

genghaixia 2010-10-15 21:46
成品出炉!!!!
精致可爱简单实用   
[attachment=101459]

孙爱孙 2010-10-16 11:37
做得不错

thistime11 2010-12-26 21:01
看着好像很河蟹呀 不用拆机最好

aa8176 2014-05-15 18:33
這個方法不錯呢,不損傷主機外觀

查看完整版本: [-- 【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看) --] [-- top --]