查看完整版本: [-- 【求助】大家帮看看我这硬盘还有救吗? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【求助】大家帮看看我这硬盘还有救吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

YZB 2010-09-03 09:47

现在的问题是复制文件到这个硬盘的分区有时候会出现如下图这样类似的提示
[attachment=101036]

有时候虽然没问题,但是复制的速度很慢~

下面是用软件检测的结果,想问下还有办法修复吗?
[attachment=101032] [attachment=101033] [attachment=101034] [attachment=101035]    

zekni 2010-09-03 10:28
危險
請儘快用MHDD全盤掃描一下
如果壞道過多(超過30個)就知道更換了

葱酱 2010-09-03 13:10
换了就不用再怕了

02206591 2010-09-03 13:25
Y大的硬盘有坏道了啊,试试能不能修复,是不是逻辑坏道,要是物理坏道就想办法多屏蔽一点,暂时还能用用

兰平009 2010-09-03 17:20
用硬盘修复坏道软件试试

拉菲尔 2010-09-03 18:35
1-hdd regeneration 扫描
之后如果不能正常使用
2-用diskmen 跳过错误部分

如果0磁头0柱面1扇区损坏用pctools更改起始扇区,然后重复1或2

如果银子够,扔了买新的

如果。。。

YZB 2010-09-03 23:05
感觉修复也不太可靠啊,万一哪天又坏了就完了,还是买个新的算了

kflhm 2010-09-03 23:33
版主的想法是正确的
硬碟一但有坏轨~! 以后就会慢慢扩大~!!
以前DOS时代 有scandisk指令 可以把坏轨区标示起来( 类似hdd regeneration )
继续使用 系统会跳过这磁区~!  
但突然哪天 重要的ISO档刚好在附近磁区跟着坏  到时哭都没的救~!

jindouli 2010-10-31 16:11
我以前的移动硬盘也有这个问题,可能是供电不足吧。

zhongmingws 2011-03-24 21:43
从来没碰到到,用PM分区后用其他磁道吧

查看完整版本: [-- 【求助】大家帮看看我这硬盘还有救吗? --] [-- top --]