查看完整版本: [-- 【求助】今天买了一个SPU3200,想换光头 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【求助】今天买了一个SPU3200,想换光头 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

02206591 2010-06-24 13:55

今天去本地电子市场抱着试试的心情问了下有无SPU3200,结果BOSS说有,15块钱一个,于是立即掏钱买了个,BOSS问要16针还是17针的,记忆中好像17针于是要了个,请问各位老大,黄色排线的17针SPU3200是否正确?我的机器是圆头的,就是那个简化版无驱动板的DC。谢谢啦、

stjohnny 2010-06-24 20:27
机器原装的是16针的,不过17针的也能用。

02206591 2010-06-24 20:31
多谢楼上的了,我马上拆了试试,可以明天再去买16针的

安杰罗 2010-06-24 21:07
什么意思?如果DC光头老花不好用了直接买这个就能用了?

LZ你是欧版DC吗?

02206591 2010-06-25 09:11
回楼上,意思是我买了个17针的 3200,不知道能不能用,回家装上试验了下,貌似光电管发光很微弱,但是盘能认了。我的DC是美版的,没有光驱驱动板的那个,就是版里面的那台无驱动板的DC。

adby_ 2010-06-28 18:51
不知道楼主修好没有,我来报告些参数,光头的可调电阻要1200-600欧姆高了不读盘,低了烧机器,然后就是光头物镜的高度,如果比原装低,那么就把电机上的转盘向下按一点,就这样,绝对能修好。

02206591 2010-06-29 03:08
回楼上的,最终又买了一个16线的,结果发现DC光驱还真不是一般二班的难敲低,好像给我敲歪了。。。不过现在还能用原装头,等有空再折腾了

adby_ 2010-07-01 10:10
那个转盘不用砸,撬下来,用东西把里面的胶捅出来,然后再装回去,轻轻敲两下就OK了。

lhy9988 2010-07-01 10:27
能给个实拍教程吗 发现lz是暗藏的高人

02206591 2010-07-05 14:16
引用第7楼adby_于2010-07-01 10:10发表的  :
那个转盘不用砸,撬下来,用东西把里面的胶捅出来,然后再装回去,轻轻敲两下就OK了。

汗。。狂汗。。原来如此,我砸了半天热死了都没砸好好像还有点歪了。今天再试试

查看完整版本: [-- 【求助】今天买了一个SPU3200,想换光头 --] [-- top --]