查看完整版本: [-- 【问题】关于刻盘的疑问 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【问题】关于刻盘的疑问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

donald 2010-04-16 00:07

近来电脑硬盘塞满了,遂买盘打算刻录。而我不清楚不同价格的盘有什么的大区别。。。同样是D5,最贵有8块多的,最便宜有几毛的,当然都是正版而不是高仿盘。那样的话,便宜的盘数据会不会容易丢失呢?还是说在别的什么地方有不同?
而DVD一般能保存多久?我担心的是盘里的数据失效了那就得哭了。。。
关于刻录软件,是不是也会影响刻录质量的?哪个软件刻录的效果好呢?我本本附带的软件是Cyberlink Power2Go,不知道好不好。。

一次过问这么多问题未免有点乱。。。但是也希望各位有经验的大大来分享一下建议

bbs_9527 2010-04-16 02:25
虽然刻录了不少盘~
但懂的不多。

软件我用的nero~(普遍说这个不错,目前也没发现不好的地方……
DVD盘理论保存百年……实际上有十年就不错了,平时的存放也很重要。
质量优质的盘,基本没问题。
我用的盘,质量都还行,目前没发生数据丢失(无法读取)的情况~(刻坏例外)
只要不是烂盘,刻录好后,在保存无误的情况下,数据丢失还是比较少发生的~

质量好,牌子硬的盘,当然价格也较高~
我一般就随意用……(有使用固定牌子的习惯,但忘记是哪个牌子了……)

第一次买的话,推介多选几种盘,自己测试一下效果~自己判断~毕竟地区不同,即使牌子一样,也可以有质量区别。

待选择好后,可以一次购入大量。

还有,如果是店铺购买,那么最好多咨询一些盘方面的知识和服务。
Ps:比如是否提供坏盘更换……(俺这边就提供,2张坏的换1张好的,但我得知时,已经扔了不少刻坏盘了……)

pinkdevil 2010-04-16 03:32
sony的刻盘不错。
软件的话建议LZ用酒精120或者nero

真无名 2010-04-16 08:45
刻录机换2个了.......一份钱一分货吧.....

balance2008 2010-04-16 12:56
还是买块硬盘合算,光盘太不可靠了

donald 2010-04-16 16:24
听了各位的意见,也上网搜了下,发现香蕉那些盘确实评价很烂@ @~但是我已经买了50片装的了囧~刻了试试也没问题,读盘也正常。。。不知道会不会某天突然啥都没了呢@ @?(听说街头的盗版盘都是用香蕉的这种囧~~~)
于是珍贵的数据就再买好些的盘刻好了。。。

谢谢LS各位的建议~

另外回balance2008,我一直是用可移动硬盘保存数据的(如果买硬盘的话要拆本本@ @),但是上次发现某保存在里面的珍贵数据竟然损坏了!所以觉得可移动硬盘也不可靠啊。。。

lgkang 2010-04-16 18:40
个人觉得还是硬盘保存数据划算,但是要注意的是保存数据的硬盘千万别一直挂在电脑上,最好加个硬盘盒,尽量减少硬盘的使用,如果银子多的话,搞两块硬盘做双备份,若干年后再换两个全新硬盘。只要你的运气不是特别背,这些数据是可以陪伴你到老的。

ximiduo 2010-04-16 18:42
没错,移动硬盘,还有闪存,光盘都有不靠谱的时候。只能多备份了。

兰平009 2010-04-16 21:22
我有很多钱就买个2TB的大硬盘

郁闷王子 2010-04-19 11:03
前两天ISO区也有人问过差不多的问题推荐给楼主看下~另外我觉得刻盘当然一定要盘好另外要有一定的RP还是很重要的话说我刻盘和大硬盘都是一起备份数据的说~只有一边的数据出现问题也不会出现损失~因为大硬盘要是出现问题就不是几张D5数据能比的了...

鹰鹰 2010-04-19 21:37
刻盘保存年限有限的,移动硬盘和U盘看运气。偶U盘就RP过,幸好其他地方有数据备份,要不然后果不堪设想。

加西009 2010-04-20 09:16
是要多备份的,我就用两个1TB的备份所有数据

dfdfas 2010-04-20 10:10
不求天长地久 只要曾经拥有

就算质量再好的硬盘或光盘也总有废掉的一天,想要长久保存只有不断转移备份
以某些人的经济条件来说这个虽然也并非难事,但我很怀疑能有几个人会有精力用一辈子的时间去玩儿这个根本没结果的游戏呢

看开点,下定决心乘早给自己选个底线,不管硬盘也好光盘也好或其它的也罢,存进去确认没问题了就别再管那么多了,至于哪天读不出来了就让老天来决定吧

本D多年来收集保存备份资源所得的结论,看开了便是真胜利了,HOHO~

cising 2010-04-22 00:59
硬盘塞满了就去买个移动硬盘- -

刻盘不显示的。。

cnasjmlyp 2011-03-17 00:11
还是加硬盘吧,好平

zhongmingws 2011-03-20 13:50
光盘总是不太可靠的

查看完整版本: [-- 【问题】关于刻盘的疑问 --] [-- top --]