查看完整版本: [-- 【求助】MAME模拟器是不是只能读取正确文件名的ROM? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器疑难解答区 | Emulator FAQ 】 -> 【求助】MAME模拟器是不是只能读取正确文件名的ROM? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

donald 2010-03-11 01:37

我只能读洛克人力量对决2的美版,日版以及洛克人3,力量对决1美版日版都搜不到。。。
问题是,能读取的那几个,文件名也不见得正规=A=~

idiya 2010-03-11 07:49
你先确认rom里的文件crc跟你用的mame版本能匹配

lzsgodmax 2010-03-11 11:35
所以说,大家要学会使用校验和补档工具

donald 2010-03-11 14:39
但是,我要怎么看MAME适用的CRC?另外,我下的那么多个版本里,一些能读取,另一些不能读取,是否在别的模拟器就能读呢?

lgqlgf 2010-03-11 14:45
使用DAT file 在配合工具来校验ROM。

lzsgodmax 2010-03-11 15:02
使用mame要有觉悟经常校验更新rom

donald 2010-03-11 16:39
于是DAT file在哪找= =~好吧我承认我泄气了。。。
那我把游戏放上去给人下载的话,那些人也就未必玩到了。。。

lzsgodmax 2010-03-11 17:15
dat可以去mame的官网找,其实不需要dat,如果你用clrmame之类的工具,可以直接关联到mame.exe上校验

再者,mameplus自带校验功能

泄气是没必要的,你可以看看这帖

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-91142-fpage-2.html

gzhckss 2010-03-27 21:33
游戏的英文名不能改动

查看完整版本: [-- 【求助】MAME模拟器是不是只能读取正确文件名的ROM? --] [-- top --]