查看完整版本: [-- 【讨论】sdboot问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 NGC/WII 测试讨论区 】 -> 【讨论】sdboot问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tureactor 2009-05-21 20:16

我突然想到,sdboot需要正版盘的原因会不会是因为sdload引导盘容量不对?能否把它扩容到标准的1.38g容量?

luotion 2009-05-21 22:38
这个和软件有关系啊,进了SDBOOT和SDLOADER就没关系了啊

tureactor 2009-05-22 07:39
我不这么看,进入SDBOOT后,进入游戏是不是要放张正版进去?就是说是要读一下光盘的,而这个时候读取的sdload盘容量太小,不是标准的ngc游戏盘,所以不通过,我想可能是这个原因,而不一定非要正版,你用正常的d盘试过吗?能否通过?

tureactor 2009-05-22 07:41
今天卡就到了,开始测试吧!呵呵,你有没有扩容这张sdload容量的办法?我用GCMUtility试过了,不行

luotion 2009-05-22 10:22
正常的D盘不行的,那个SDLOADER的确也就那么大,扩不扩都一样的。 @gjdyz  
PS:我是QOOB的IC,不是X直读,这几天看见有人说X直读随便放张盘就可以了。

tureactor 2009-05-22 12:15
我拿到卡了,测试过了,确实不用正版了,我和你一样是qoob,关键是x选择游戏,开始读盘的时候,按住b键,呵呵,就进去了!不过我现在测试了3个游戏,只有斑鸠中文进去了,但是进入游戏时提示放入光盘,不知道是软件兼容问题还是sd速度太慢,马上换张卡再试

tureactor 2009-05-22 15:13
测试完毕,先说一下,gcm格式全不行,一定要用原始的iso才可以,但是,所有测试的游戏全都显示请放入光盘,不知道是不是我手里这个sdload是改过专门wii用的,郁闷

tureactor 2009-05-22 17:16
有没有人测试了呀?

luotion 2009-05-23 10:17
请问LZ用的哪个版本呢?我提供了个SDBOOT0.4RC1,GC可以用的,ISO和GCM都可以用。具体怎么免Z盘启动我也不清楚,我一直都用的Z盘引导。

glf999 2009-05-23 10:25
扩容??   qq_,"~  
gI5nWEM0{  
我精简还嫌文件大呢 不用再去扩容了 Jb.u^3R@  
1`_)%Y[ZJ  
ViT 5Jn7  
D=sc41]  
需要正版盘 是指非 XENO 芯片的 NGC   XK-x*|  
b{>dOI*.}  
使用 Exno 芯片的机器 可以使用D 碟 ~%:p_td  
@CI6$  
V@'S#K#  
需要在光驱里放置光盘 是因为 SD Boot 的运行机制造成的 6jo&i  
>b?)WNk  
由于要模拟光驱的数据读取方式 所以才要在运行游戏时光驱也进行工作

cz531 2009-06-02 17:23
原来如此,真是学到了啊

gaokun 2009-06-02 19:04
我用的是XEON2直读,不放正版盘从没成功过

查看完整版本: [-- 【讨论】sdboot问题 --] [-- top --]