查看完整版本: [-- 经过一整天的反复试验,终于把世嘉土星的直读拆掉,玩正版效果很好 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 家用机游戏讨论区 | Console Games Communion 】 -> 经过一整天的反复试验,终于把世嘉土星的直读拆掉,玩正版效果很好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fa11 2009-05-15 23:03

反复去试验,终于排除了各种困难,滋润地玩上正版。首先大家都知道,SS的型号很多,虽然不如PS多,但SS基本每种型号都有对应的一种直读安装方法,不像PS的那样加个1208IC飞线就通吃,为了要拆掉自己的直读就要先搞清楚自己的直读是哪种连接方式,我自己用的那台是两条线连着的,一条红色线接主板,一条绿色线接光驱电路板的一块小IC。大致如下图
[attachment=88605]

我首先拆除比较容易拆的红色,它是跟一个四针的小插头连在一起的,其实也就是用手塞进去的,如下图
[attachment=88606]

把这根线用力拔掉,再把这个四针的插座插回原来的地方。

接着我把绿线拆掉,绿线焊死在一块IC芯片上,用电烙铁把它烙下来(用来扯下来也可以,如果不追求美观的话),如下图
[attachment=88607]

这本来是绿色线,上了图就变成蓝色了,估计塑像头有问题,下面就叫它蓝色线吧。蓝色线用电烙铁烙下来,一定不要把IC下面的小针脚融断了,或者让锡条把几根针脚粘在一起,这样就会导致开机后光驱不运作,短路。所以如果这里本身是焊得不死的话就直接拉断了吧,我就被这个问题折腾了很久,最后才发现原因。

最后把白色的排线连接着的直读整块拔起,下面有个接口,把用来连接直读的那一端直接接到原来直读插着的那个地方,这样直读就完全消失了。

下面是清除后的清爽画面
[attachment=88608]

这时候再把正版SS游戏逐一放进去,无论是先放盘再开机,还是先开机再放碟,都能流畅地进入游戏了

fa11 2009-05-15 23:07
对了,要感谢淘宝上的一个北京人,很耐心地教导我,有好几次我排线接反了,开机后9球画面左右那个方块本来是绿色的,开了盖子变黄色,如果排线接反了,两边的方块会变成红色,或者一边红一边黄,有了这个根据,就能减少很多时间,可以直接看出直读或者排线有没有出问题,非常感谢他,不错的北京人。

gaokun 2009-05-16 08:53
装了直读就不能玩正版了?这也太偏激了

jjzone 2009-05-16 09:52
不知道你的什么版本土星,我的正版翻版同吃。。。10多年前的机子了,记得刚买回来不久直读的一条线松了,读不了盘,还是我自己拆开机子研究了修好的。

wuwumc 2009-05-16 09:55
土星有的直读玩正版和盗版的方法是不同的

Conda 2009-05-17 10:54
土星玩家 + 电子爱好者,握手握手!

我的土星刚好没有直读,LZ 的土星直读能否卖给我?

我的机器是 SEGA 美版,黑色,扁平排线 21针。我在天津。

fa11 2009-05-17 16:20
一个直读我就算卖10块,运费也比这个贵吧,我这是广州呢。

拆出来的直读正面  
[attachment=88635]

拆出来的直读反面
[attachment=88636]

lovekiss 2009-05-22 07:44
一直想研究怎么给ss加直读。。。- - 真没想过去拆直读。。。。

Conda 2009-05-26 03:33
回楼主,我有朋友有时会去广州出差,如果他什么时候广州,与你联系买直读可以吗?

另外,关于超任-PC 打印口连线,我到电脑城问,的确有二种不同类型的线,一种是顺序连接(1对1, 2对2, 3对3...),还有一种是交叉连接,类似网线。能否麻烦你用万用表测量一下你的电缆内部连接?

多谢啦!

起源伊苏 2009-05-27 12:29
动手能力很强

linyxyz 2009-05-28 07:56
我的土星以西去了,什么时候再去淘一个来耍耍

wesee 2010-03-02 16:42
拆去直读后,运行正版是否比加上只读的时候快呢?

CNSYWJ 2010-03-02 22:17
强烈求个灰机器双灯的直读

江亮 2010-03-02 23:06
楼主是个动手达人

apple0411 2010-03-28 10:36
等我DC玩够了~我也弄个SS玩玩~~哈哈哈哈~先崇拜一下吧·

cising 2010-04-22 01:37
高科技

78895737 2010-04-22 15:14
不错值得学习     

查看完整版本: [-- 经过一整天的反复试验,终于把世嘉土星的直读拆掉,玩正版效果很好 --] [-- top --]