查看完整版本: [-- 【分享】成功改造光驱为CD播放器 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【分享】成功改造光驱为CD播放器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

猫猫大哥 2009-05-11 11:03

一直想做这个事情,可是想想电脑直接用光驱也可以听,所以放下了.这次想不过试试看改造,翻出个BENQ50速的光驱做播放器(有播放快进键和暂停退出键),重点其实是电源,最好找有开关的就方便些,翻出来一个早期的带开关的电源,可是接好线才发现一个问题,直接按开关是通不了电的......后来上网查了一下,还需要短路一下主板的供电接口,直接找个铁丝撇弯,连接供电接口的绿线(主板开关供电)和任一黑线(地线),再试,嘿嘿,终于成功了!剩下的就是把音箱接口插入光驱前面板的插口,放入U2的CD,悠扬的声音在房间里飘荡,好玩啊

Taburiss 2009-05-11 21:17
很霸气的播放器啊……你要是能再加个太阳能电池板,顶在头上……
然后再用扁担挑着两个音箱。。。就环保先锋了……   

knktc 2009-05-11 21:31
可惜的是现在买的光驱都不见有CD播放功能了……

猫猫大哥 2009-05-12 01:28
引用第1楼Taburiss于2009-05-11 21:17发表的  :
很霸气的播放器啊……你要是能再加个太阳能电池板,顶在头上……
然后再用扁担挑着两个音箱。。。就环保先锋了……   

你还别说,上次看个新闻,有个强人自己在房顶装风车,然后用蓄电池蓄电用,电费全免..........
不过以后太阳能光电的确是会普及的,什么都不是梦想了

猫猫大哥 2009-05-12 01:30
引用第2楼knktc于2009-05-11 21:31发表的  :
可惜的是现在买的光驱都不见有CD播放功能了……

其实电脑城有大把的老光驱可以淘,好像也只十几二十就可以搞定了

拉菲尔 2009-05-13 08:31
引用第3楼honestxw于2009-05-12 01:28发表的  :

你还别说,上次看个新闻,有个强人自己在房顶装风车,然后用蓄电池蓄电用,电费全免..........
不过以后太阳能光电的确是会普及的,什么都不是梦想了

现在太阳能设备还是很贵,不知要等多久。。。

ps:霸气,嗯,嗯,城里流行

ps2:“枯れない花”要怎么解释?枯萎的花?不会枯萎的花?

zhengren2000 2009-05-13 08:46
这个其实不难改造

wuwumc 2009-05-15 23:17
很支持LZ的DIY精神

YZB 2009-05-16 03:08
楼主很DIY啊

tjufhl 2009-05-30 11:53
就是配个大电源不太方便

猫猫大哥 2009-05-30 18:26
玩了几天就没什么兴趣了,以前是因为CD很贵所以大家愿意DIY,现在找个二手CD机很便宜,所以也没有哪个搞这个大"CD"了

mimiru 2009-06-16 22:45
请问楼主 电源老是处于短接状态 风扇不转吗?

猫猫大哥 2009-06-16 23:08
引用第11楼mimiru于2009-06-16 22:45发表的  :
请问楼主 电源老是处于短接状态 风扇不转吗?

所以说要找个带开关的电源啊

wuwumc 2009-07-19 20:14
支持LZDIY精神

shili123 2009-07-19 20:50
干脆找找收音机吧收音机的卫星箱搬出来好了……

查看完整版本: [-- 【分享】成功改造光驱为CD播放器 --] [-- top --]