查看完整版本: [-- 【牢骚】关于dc游戏镜像的IP文件怎样提取 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【牢骚】关于dc游戏镜像的IP文件怎样提取 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

segatx 2009-03-13 22:24

我用UISO工具打开DC游戏镜像,发现有的有IP,有的没有,有IP还好说,没有IP就做不了直读了,不知有什么好用的工具吗,比喻IP生成器?G999在的话,帮忙下。

lgkang 2009-03-14 12:01
IP生成器?没听说过吧

glf999 2009-03-14 12:29
这么久您学啥了

ip 不是在 iso 内部 而是在 特定的位置上 (是在  toc  或者说是 iso  的头部)

您可以查看  iso 规则 前面十六个 lba 是 保留扇区

早年间 MD-CD   SS  和 DC 等 都会往这里写入信息

NGC 镜像 也有写  其他的我不知道不敢乱说

DC 的 可以使用的 IP 文件 就刚好写在那里 的说哦 而且是光盘的第二个区段  

YZB 2009-03-14 15:19
我以前的教程白写了~

segatx 2009-03-14 18:55
还有,就是你那个简洁的3合1的镜像,我试了下,直接用的ISO提取工具替换了3个游戏文件,不是重做的镜像啊,再刻碟竟然要引导。直接替换不行吗?这么久学些怎么HACK了,DC上的模拟器什么的还好,做这些还算简单,做DC的直读什么的,我还不在行。我想想,也没必要学做,毕竟该有的游戏都有了。做直读有YZB就行了。主要是要做那个飞机游戏,我提取那个四合1飞机游戏里的那个飞机文件,再重做镜像,但是到那个SEGA那里不动了,但是用模拟器可以运行,有些问题还是要你们来解答。

查看完整版本: [-- 【牢骚】关于dc游戏镜像的IP文件怎样提取 --] [-- top --]