查看完整版本: [-- 【NC新闻】偷工减料过度?玩家惊爆PSP3000存在显示缺陷 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 掌机游戏交流区 | Handlet Games Communion 】 -> 【NC新闻】偷工减料过度?玩家惊爆PSP3000存在显示缺陷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无心 2008-10-17 11:20

来自QJ的消息:

索尼新版掌机PSP3000系列才上市几天,就有不少玩家反映PSP3000的做工用料比起上一代来有一定“缩水”。想想SONY一贯的做法,大家也就习以为常了。但是话说回来,再怎么“偷工减料”,也不能影响产品的质量啊。最近就有抢先入手PSP3000的玩家投诉:PSP3000的屏幕存在显示方面的缺陷!

这让人有些哭笑不得,PSP3000的卖点就是增强型的屏幕,怎么会有显示问题呢?但事实确实如此。

美国 PlayStation 论坛上的一些玩家发现,如果屏幕上出现快速移动的物体时,新版掌机PSP3000就会出现隔行扫描问题,屏幕上会产生一些令人心烦的扫描线,而同样的情况并没有出现在PSP 2000系列之上。

热心的网友jasoncps还贴出了截图,供大家比较,一起来看看:

对比两张截图,左边的是PSP2000上播放视频时的效果,右边是PSP3000上的显示效果。

我们可以明显的看到,屏幕的边缘存在隔行扫描的问题,画面存在明显的扫描线。

不幸的是,有玩家反映,这个显示问题也存在于游戏之中。

这也许只能算是新机的一个瑕疵吧,希望SONY官方能通过技术手段加以解决。

rayman_zj 2008-10-17 13:01
。。。做的也太过减料了吧。。。这么明显。。

风间仓月 2008-10-17 13:52
本来还满怀期望准备准备入手呢,看来要先观望一段时间了,不行还是等2000降价买个2000吧

Taburiss 2008-10-17 16:01
连PS3里面都有类似的设置……
据说新出的PS3 80G也有缩水呢……
所以……也不是啥新鲜事了……   

saturnboy 2008-10-17 22:49
明天我试试,
不过我有点好奇这2张截图是标准环境下测试的吗?

为了测试今早特地将我的PSP2000升到官方系统5.0,再将记忆棒内拷入26段480×272的MTV.大约是11点钟,顺利卖出1台黑色PSP3000。当然卖出的机器也要升到5.0。当我将自己的记忆棒插入3000后开始欣赏MTV。我惊讶的发现了在2000上没见过的细节:残影,边缘模糊,高速运动画面出现若干扫描线。当我在主机设置里选项<色宽调节>时,哦,这就是电视设置里常见的色温调节嘛。一切换就可以将冷色调改为暖色调。画面当然显得艳丽。
    本来想加台3000专门看电影用,现在看来SONY似乎在新主板与CPU的新算法前提下,对表达MP4画质方面没做任何的优化,也许人家鼓吹的是专用电影转换工具,也许会在一周或一月内再次更新系统以提高画质。但我已经对PSP3000不报幻想。就当先前种种美好的愿望都归于SONY强大的注水广告宣传吧.

mayue8633 2008-10-21 15:39
其实没那么夸张吧。我看可以忽略。

namax 2009-04-07 16:57
什么时候能破解阿

scv 2009-04-23 11:34
我觉得机器还是刚发行时的那批货比较好

魔剑美神 2009-05-02 18:14
哈哈,还好我买的是2000

rh4974 2009-05-05 23:47
用古董1000的路过

cz531 2009-06-02 17:17
幸好我用的是2000的。。

查看完整版本: [-- 【NC新闻】偷工减料过度?玩家惊爆PSP3000存在显示缺陷 --] [-- top --]