查看完整版本: [-- 【求助】奇怪的病毒? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【求助】奇怪的病毒? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

knktc 2008-08-30 17:17

其实是我的错,给人装完系统后忘了给他关自动播放,此人还是班里经手大量H片的人,结果在某次插接U盘后,感染病毒了!?
杀毒软件是小红伞高级版……
状况:
1.每次开机都发现桌面上的快捷方式的指向被修改,双击后小红伞报错拒绝运行,因为里面有malware……
2.用小红伞狂杀病毒500多,都是malware。C盘很少,G盘很多(里面的文件就别提了,发个文件夹名都怕被删)……
3.下次开机还是这样……

其实是想给他再装系统的,但是又想,找不到病毒发源的地方,重做也白搭呀。用sreng查,没有可疑的开机项,windows清理助手,没有流氓软件,每个盘符下又都没有autorun类的可疑东西……

我想问问各位有没有见过如此的病毒?或是恶意软件?有的话请提供一些相关的信息,不胜感谢!
(合着我是罪人啊……)

猫猫大哥 2008-08-30 22:31
帮你找了一下,看下这个http://zhidao.baidu.com/question/34754909.html
这个病毒还真没见过,以后小心哦

knktc 2008-08-30 23:12
引用第1楼honestxw于2008-08-30 22:31发表的  :
帮你找了一下,看下这个http://zhidao.baidu.com/question/34754909.html
这个病毒还真没见过,以后小心哦

感谢您的热心,但是,我提到的malware并不是特指一种病毒,malware的意思是“恶意软件”,小红伞对病毒的一种分类罢了……
怀疑病毒隐藏到了系统还原里面,现在关闭了所有驱动器上的系统还原,还换了个avast! PRO,起码解决了该用户不懂E语的问题……
慢慢再看吧……

继续说明:
它是这样修改快捷方式的路径的:
想开千千,发现被指向了ttplayero.exe,注意这个多出来的o……
想开firefox,发现被指向了firefox_run.exe……

永恒の翼 2008-08-31 07:57
系统文件被替换……重装吧……

另外,小红伞并不可靠……误报太多
用卡巴2009吧……

冰-真 2008-08-31 08:00
咔吧2009.。。。装了后笔记本网卡发神经,无线网卡不可用。。。 [s:276] 最后卸了。卸了就正常,不知道为什么

knktc 2008-08-31 15:44
现在让他凑合着用呢,重装一次系统我还嫌烦呢……
卡巴2009就暂时不予考虑了……

ilikerom 2008-09-02 22:17
用卡巴斯基,“卡吧”一声就“死机”了。
啥也别说了,还是重装吧。

查看完整版本: [-- 【求助】奇怪的病毒? --] [-- top --]