查看完整版本: [-- 【求助】移动硬盘电脑不能识别 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【求助】移动硬盘电脑不能识别 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冷血 2008-08-25 15:47

买了个160G的移动硬盘
格成2个80的
都是NTFS分区
插在家里的电脑上
显示该硬件无法识别
在单位机器上就什么事也没有
同事的机器上也行
我的电脑插其它USB设备都正常
有个老移动硬盘40G的识别也没问题
请问这个问题该如何解决?谢谢

lzsgodmax 2008-08-25 17:17
大概是usb供电不足的关系,换个大电源估计能解决...

猫猫大哥 2008-08-25 18:27
这个基本肯定是供电的问题,一般如果盒子没有单独电源供电的话那就应该有USB线,2头接电脑USB接口,一口接盒子试哈[s:276]

冷血 2008-08-25 22:34
两个头都接了也没反应啊?奇怪了

knktc 2008-08-25 22:40
您换个系统插上看看?确定是不是软件问题……

我原来的时候由于USB线有问题,也见到过这样的提示……

拉菲尔 2008-08-26 09:16
有可能是连线的接触问题,

或者,装个LINUX(ubuntu)试试,侗Ρβ设备支持还可以

我的usb2。0 u盘 插xp 提示高插低,插ubuntu 没特别提示

knktc 2008-08-26 10:47
其实,PE是王道啊,不必装新系统就可以对比自己系统的问题了……

lzsgodmax 2008-08-26 12:23
供电不足的话,不管你是用哪头插都没用的...换系统也没用...

shadowden 2008-08-26 15:41
供电不足的可能性大些。 [s:275]

冷血 2008-08-27 19:45
今天尝试开机前就插上然后再开机
结果可以了
发现可能还是USB接口的问题
不管前置后置可能都有些接触不良之类的毛病
系统估计也不行了
比如昨天开机2个多小时,正常操作
然后插U盘就不认了,再重启就好了
总之现在能凑合用了
谢谢大家

查看完整版本: [-- 【求助】移动硬盘电脑不能识别 --] [-- top --]