查看完整版本: [-- 想买掌机 PSP和NDS难以取舍..求高手帮忙分析两机利弊 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 掌机游戏交流区 | Handlet Games Communion 】 -> 想买掌机 PSP和NDS难以取舍..求高手帮忙分析两机利弊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

破东风 2008-03-30 20:44

本人近期想买台掌机 但是PSP和NDS都让本人很难决定 首先本帖不是一个比较帖 PSP和NDS没有那个坏那个好 只希望高手能帮忙分析下两款掌机特色 让本人能清晰的了解下 然后根据自己的喜好来决定掌机 [s:274]

顺便问下 有没有长沙的兄弟在长沙本地买的IDSL  我不是长沙本地的 不知道在哪买 在哪信誉高

感谢大家的帮助 本人已经入手银色PSP 大红色要贵到200多块 甚至有家店要价1900...也就放弃了
PSP1400
4G高速棒260
北通水晶壳35
SONY原版贴膜60
原装数据线30
保护套15
另外加了30块老板给了块2400MA的组装电池(营业员说原价要89...)
还有送了个据说原价25的挂绳....
总共1830..大家觉得价钱合理否哈

fanchengyan 2008-03-30 22:50
NDSL破解出模拟器指日可望~~性能远远没PSP强大

TNTMAN 2008-03-30 23:18
两个我都有很长时间了,我说说吧
NDS适合多人娱乐,比如马车,乐趣无穷。
PSP适合一个人玩的玩家,传统游戏比较多。
如果你有很多朋友有NDS,那就买它吧
如果身边玩游戏的人比较少,又没有PS2,那就PSP吧 [s:276]
回答满意的话就顶我一下啊啊啊啊啊  [s:269]]
PS:LS的,模拟器跟真机器不是一个感觉,不能比较的,拿到手里就明白了。

ckp008 2008-03-30 23:24
实际上是这样说 游戏决定主机的命运
看LZ喜欢什么游戏把 先决定喜欢的游戏主机就可以确定了``

古月 2008-03-31 12:10
NDS比PSP经摔 [s:276]
经验哦 [s:276]

Triple-E 2008-03-31 16:50
不用抉择了NDSL模拟器可以正常玩90%的NDSL游戏到通关。要买就买PSP。

无心 2008-03-31 20:18
引用第4楼古月于2008-03-31 12:10发表的  :
NDS比PSP经摔
经验哦

呃...
又不是用来防身用...

好像国内小P的普及率要比DS的高~

古月 2008-03-31 20:29
引用第6楼无心于2008-03-31 20:18发表的  :

呃...
又不是用来防身用...

.......

因为许多人买来当MP4用……
相对于MP4确实便宜又能玩游戏……

风间仓月 2008-03-31 20:48
前两天女王的群里有个西安的哥们出售9成新的PSP和NDSL各一套,各种附件一应具全,只要2000元,相当超值。
要是LZ有时间我看不如去西安找他买吧,两台一起双修 [s:276]

无心 2008-03-31 21:37
引用第7楼古月于2008-03-31 20:29发表的  :

因为许多人买来当MP4用……
相对于MP4确实便宜又能玩游戏……

不管什么原因~
普及率确实要高~

PS:我算少数人~一般都是游戏~
少时间看视频~

破东风 2008-03-31 21:40
引用第8楼风间仓月于2008-03-31 20:48发表的  :
前两天女王的群里有个西安的哥们出售9成新的PSP和NDSL各一套,各种附件一应具全,只要2000元,相当超值。
要是LZ有时间我看不如去西安找他买吧,两台一起双修

这么便宜?那哥们职业三只手吧..

破东风 2008-03-31 21:42
大家的回答还是很中肯的..我在BAIDU知道那看的全是两机子的机游们在那对骂..受不了
我的朋友就没见过有买NDS的 PSP倒是有几台..看来我也搞个PSP吧..

mllsw 2008-04-01 08:52
NDS游戏好玩,PSP看电影不错.

影·无所有 2008-04-01 09:41
实现双机制霸的人飘过
不过我承认我买PSP是为了玩CCFF和战神~奥林帕斯之链
我是先入手的NDSL  陪了我2年
感觉很好 小游戏轻松娱乐 大作业能叫你玩得欲罢不能
而且现在烧录卡技术已经相当成熟了 价格水分也不大了
NDSL的最大乐趣之一在于联机
NDSL的大部分游戏都可以联  而我却深处在一个周围有NDSL的朋友多与PSP的人群中
联各种游戏的乐趣绝对无法形容
还有 我第一次不认同Triple-E的说法
NDSL放在手里和模拟器的感觉完全不一样  掌机的意义就在于灵活 随时随地可以玩啊.........
最近对模拟器不太关注  NDSL触摸屏的模拟通过手写板实现的?(可是我不觉得有电脑的人都有手写板,卖个好的手写板比NDSL还贵...........)
还有 如果你有女朋友的话 那就买NDSL! 追女朋友也可以哦..........游戏都很有爱

PSP入手时间不长  但是朋友的也老拿来玩
可能像玩的都是大作
画面效果确实比NDSL强很多
最近好游戏也是接二连三地蹦出来
但是感觉联机游戏很少
我朋友要我和他怪物猎人..........
我对那东西完全无爱.........
足球更无爱
然后感觉没什么联的了..............

晕倒  不小心唠叨了这么多
总结一下就是
喜欢众乐乐 更休闲玩得没那么累 更互动的话就选NDSL
喜欢玩惯传统PS2游戏的就买PSP(听歌看电影效果比NDSL强很多 不过我不用)
前年我在买的时候也犹豫了很久
不过买了NDSL没后悔过
不过双机制霸那天没有任何兴奋的感觉........
如果想炫一下的  NDSL.........
满大街的PSP连捡破烂的人都知道是什么了
你见过有人问 你在玩什么么?
我在玩NDSL的时候可是有很多男女有好奇的眼光看并且询问的哦 [s:276]
有人说PDA? 新手机? 电子字典?
哈哈哈
你可以告诉他们是NDSL [s:276]

cacatix 2008-04-01 09:46
引用第13楼影·无所有于2008-04-01 09:41发表的  :
不过双机制霸那天没有任何兴奋的感觉........
.......

我怎么记得是某人非要别人给买的?

引用第13楼影·无所有于2008-04-01 09:41发表的  :
如果想炫一下的  NDSL.........
满大街的PSP连捡破烂的人都知道是什么了
你见过有人问 你在玩什么么?
我在玩NDSL的时候可是有很多男女有好奇的眼光看并且询问的哦 
有人说PDA? 新手机? 电子字典?
哈哈哈
.......

这很是事实~双机制霸那天玩你那个破小黑牛挤地铁。。后面的大哥对傍边女人讲 你看这个小游戏机的游戏挺可爱的。。。我汗。。。男人。。。讲挺可爱啊

古月 2008-04-01 10:08
我记得和同学玩马车,4人,玩了不知多久,只记得我是1000多胜,不是饿的不行了才不会停呢。 [s:67] 你想你赢我赢的打到1000多得多久?而我和同学对打SEED,打了一个小时后都觉得有点头晕眼花,就不玩了,当然也有一群怪物猎人,不知疲倦的无限打……
用我双修的同学的话说,玩NDS是越玩越想玩,会收不住影响学习,楼主学习忙的话就不要买了,而PSP是越玩越不想玩,因为又要loading,效果又好看久了伤眼,但操作还是按按键,玩久了就不想玩了,不像NDS不想按了就用笔划两下。
PSP上没有超级马里奥哟!
不过既然楼主身边PSP多还是买P吧,或者楼主想另类一把?毕竟联机才有意思嘛
[s:274]

无心 2008-04-01 20:03
PDA? 新手机? 电子字典?
这个不逗~~
我见过最逗的是~
一次我哥们在公车上玩P~
坐在上车门边~
一个估计50多的女的~
上来就拿公交卡往他P上放~
当时我俩都楞了~
然后就听售票员说~~
您好~那不是刷卡机~~~
[s:276]

lzsgodmax 2008-04-01 20:17
双机,这两个玩意本身真没啥可比性,差别太大

破东风 2008-04-03 21:37
其实最主要的是两个机子的游戏哪个更能打发时间 我喜欢传统游戏 本来决定了PSP 不过看了某楼的双机制霸..又开始犹豫了..
看电影听歌我可以用MP4  最主要的是游戏哪个好~~~ [s:271]

影·无所有 2008-04-03 21:46
怪物猎人貌似非常消磨时间............不过我没爱
CCFF和战神流程太短
不过PSP可以玩很多PS模拟的经典RPG  FF7 8 9 10都被汉化得差不多了 还有北欧女神什么的(不过这些当年都玩过了..........电脑上PS模拟器也可以玩)

NDSL上重置的FF3 4  DQ4  FFCC FF12都还能玩
塞尔达我也喜欢
然后就是口袋妖怪系列了...........如果你喜欢口袋妖怪那就NDSL吧
另外用触笔玩游戏王舒服些............目前是我买机器后就安上到现在还没删的游戏  很消磨时间
DQM也很好。。。就是没汉化

炯毅 2008-04-04 00:17
LS们都说的7788了,也没什么可说的了

我入手NDS了,我是忠实的N饭,超级马里奥的忠实拥护者,没办法,就喜欢N社的游戏

如果你都不确定买哪个好的话,我推荐你还是PSP,那上面的游戏传统,还有N多模拟器可以用,游戏效果也都不错,最近的大作连连,不错,NDS上的游戏饭向,休闲向比较重,不是很适合国人的品味

破东风 2008-04-04 12:45
IDSL貌似还有价格上比PSP有优势哈

风间仓月 2008-04-04 20:58
价格肯定DS便宜。
看LZ需要的是什么了,如果你比较喜欢视觉冲击的强烈感受并且没什么特别喜好那当然是PSP,要是没有固定的时间来玩一些通关时间较长的游戏只是闲暇时间用来娱乐一下或者像我和企鹅一样对马大叔情有独中的话那就只能选择老任了。

faleikesi 2008-04-04 21:52
NDS上的原创游戏多一点,而PSP上的复刻游戏较多。
个人比较倾向于NDS,当然,全机种置霸是最好了。本人即不是N饭,也不是索饭,玩游戏只看游戏本人,不看平台。
PS:最反感一班人把PSP纯用作电子书阅览器,好浪费啊!

至今未有NDS和PSP,到处蹭机子的人飘过。

破东风 2008-04-04 22:09
其实我对LINK小哥情有独钟..不过不可能为了个萨尔大传说买主机哈 决定了!!银子够就买艳红色PSP  羞涩一些的话就普通般PPSP..再羞涩一些就IDSL吧..........

影·无所有 2008-04-05 21:30
红色PSP基本也就是加50块  买机的话套装差不多1700拿下
前几天买机新出的薄荷绿叫我很失望  带那种亮闪的东西 我很讨厌
好喜欢NDSL的冰兰 [s:287]  [s:287]

影·无所有 2008-04-05 21:31
另外  我觉的这次的NDSL的塞尔达很好玩阿
把NDSL机能基本都发挥出来了
虽然有人说不好玩
不过我很喜欢

村正 2008-04-06 10:42
两个都要... [s:287]

zxcv00 2008-04-06 23:31
[s:276] 帖子的氛围真不错啊~
我感觉还是双机制霸比较好~反正价格都不贵哦

破东风 2008-04-09 17:17
引用第28楼zxcv00于2008-04-06 23:31发表的  :
帖子的氛围真不错啊~
我感觉还是双机制霸比较好~反正价格都不贵哦

俺们可是穷人...........

魔导剑王 2008-04-14 21:49
我目前入手的是NDSL,PSP打算9月买。我发现我学校里PSP有不少,NDS(L)除了我的就见过一台了,所以我就老去他宿舍蹭他联机……
更大的问题是巨多的人不认识NDSL!已经与N次了,我在玩NDSL,过来个人说:哟,玩PSP呢?……
更扯蛋的一次是:某人:又玩PSP呢?
                我  :这不是PSP。
                某人:你以为我就不认识个PSP了?
                我  :这真不是PSP,这是NDSL。你见过PSP是双屏的么?
                某人:双屏就不是PSP了?你骗谁?还ND什么什么东西……
                我  :……

rayman_zj 2008-04-14 22:10
LZ双机吧。。。

zhak 2008-04-15 08:51
其实真正拿来娱乐游戏的还是DS,PSP上你很难找到一玩就不想放下的游戏,除了一些经典的例外

破东风 2008-04-20 16:06
引用第32楼zhak于2008-04-15 08:51发表的  :
其实真正拿来娱乐游戏的还是DS,PSP上你很难找到一玩就不想放下的游戏,除了一些经典的例外

..目前该完的都玩了 大家都玩疯的怪物猎人 我完全没爱..现在PSP除了看电影就是玩模拟器了...极度期待重生传说汉化..现在期待梦幻之星携带版和皇帝财宝..

影·无所有 2008-04-21 09:12
....................我已经快一个月沉迷于怪物猎人2G了.........................以前也是无爱的 [s:276]

zhengren2000 2008-04-21 09:20
如果是我肯定买nds,因为我不需要其他附加的功能,而且psp的游戏满足不了我

tiandaochou 2008-04-21 23:40
LS的朋友说出了我的心声,周围买PSP最终都沦为MP4的说....

NDS游戏才能满足...SONY只是想出电器

988777 2008-05-14 22:37
个人认为nds的游戏性更高一点,就看你注重游戏性还是画面,psp的机能和nds是没法比的,但是我觉的如果游戏注重画面的话就好象看电影那样,也不是说psp就没有好玩的游戏,只是nds会带给我门更多乐趣~

hotmaker 2008-05-15 13:52
P  PSP ,买PSP算了

kofkofkofkof 2008-05-17 10:00
我只想说为了某款特别钟爱的游戏而买主机是非常明智的!

破东风 2008-05-25 09:31
目前期待PSP的N64模拟器完美....我想玩傻耳大传说..

zkxuchi 2008-06-04 13:13
psp吧 呵呵 游戏画面好很多~

yoyo100 2008-06-04 13:34
双机是王道 模拟的找不到感觉

暗夜幽灵 2008-06-04 13:46
NDS就算出模拟器了也模拟不出真机的手感,正确的做法是买NDS,等PSP模拟器

02040204 2008-06-05 13:56
psp的畫面是比nds好
不過nds的遊戲比較多樣是真的 [s:276]

查看完整版本: [-- 想买掌机 PSP和NDS难以取舍..求高手帮忙分析两机利弊 --] [-- top --]