查看完整版本: [-- 请问屏幕保护设为多长时间不伤管子寿命? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 请问屏幕保护设为多长时间不伤管子寿命? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冥王星的企鹅 2004-03-27 20:36

请问硬件高手屏幕保护设为多长时间会比较好?还有高亮模式会比较费电吗?

Dark Angel 2004-03-27 20:42
屏幕保护,其实的设定时间,只要你自己感觉不烦就好了。

我机器从来禁用屏保。。上网,哪需要这个啊,挂个游戏,一切OK了。。

冥王星的企鹅 2004-03-27 21:00
引用 (Ashuro @ 2004-03-27 20:56:02)

我机器从来禁用屏保。。上网,哪需要这个啊,挂个游戏,一切OK了。。

不是啊,我是说如果长时间显示同一个画面会对管子造成伤害,所以想知道一般管子显示静止画面多长时间是极限。如果时间很长的话这样我在编辑文本时就不用老是运行屏保了

真草稚京 2004-03-27 21:43
引用 (冥王星的企鹅 @ 2004-03-27 21:14:32)
引用 (Ashuro @ 2004-03-27 20:56:02)

不是啊,我是说如果长时间显示同一个画面会对管子造成伤害,所以想知道一般管子显示静止画面多长时间是极限。如果时间很长的话这样我在编辑文本时就不用老是运行屏保了

禁用吧.......

反正不用的时候显示器关了就OK.....

实在觉得要的话

设置2个小时吧

冥王星的企鹅 2004-03-27 21:52
HOHO那样管子不会爆掉才怪!主要是想知道电子打击同一点荧光粉的极限是多长时间不会造成非自然的显象管老化

Triple-E 2004-03-27 22:05
我设的25分钟,方便我看动画。

Taburiss 2004-03-27 22:28
我也是关掉屏保的~~

用着的时候,当然不能让屏保来捣乱~~不用的时候,又何必非得点着呢~~、

冥王星的企鹅 2004-03-27 22:48
没钱啊,有钱早换了,冥王星的钱能用吗?要是能用……

miulun 2004-03-27 22:59
屏保没什么用。我都是设定25分钟不用的话,显示器关掉……

ctg 2004-03-27 23:08
从来都是禁用的...实在要不安的话就在电源那里设置为1分钟后自动关闭显示器..

maqwy 2004-03-27 23:35
最好的屏保就是----黑屏,nVidia 出过一款屏保,运行时就是黑屏。
我是时间长就关显示器,时间短(比如突然想方便)就启动黑屏。

心太 2004-03-28 12:44
用的时候不设不用时预览黑屏

Xin 2004-03-28 13:31
直接關掉螢幕不是比較省事又省電嗎 laugh.gif

螢保,我從不開的 laugh.gif

残子 2004-03-28 13:49
屏幕保护真的很麻烦,特别是克录的时候和看动画片的时候,所以我建议关了

将要堕落 2004-03-28 13:59
屏饱和省电觉得没什么用,从来都是禁用的,需要的时候不是关机就是关显示器。

oh888888 2004-03-28 18:32
我从来不开屏保(在我开机之后)!因为有时在看盘的时候常常跳出来,有碍我正常的欣赏,其实说实话屏幕保护在你开机玩游戏时候,只要动动任何键盘或鼠标屏保就不会起作用!要是我说开和没开没什么区别!没事的时候还是关机的好

嚓嚓咔 2004-03-28 19:01
我从来不用的,麻烦的东西!

maqwy 2004-03-29 13:50
引用 (LPX @ 2004-03-28 13:45:36)
直接關掉螢幕不是比較省事又省電嗎

开显示器时的电流冲击对寿命有较大影响,所以时间不长的话还是用黑屏好。

单行本 2004-03-29 14:06
我建议设置屏保是15分钟,自动关闭显示器是1小时。
其实很多的应用软件都有一个播放是(或者运行时)禁止屏保的功能,根本不会烦的。就像我现在这个显示器,都用了6年多了,没有出现偏色,不对称等等··

supermzq 2004-03-29 21:26
屏保对显示器也没什么好处,还不如关了即省电又不费机子!

单行本 2004-03-30 10:02
楼上的··不懂就不要乱说··屏保对显示器没有帮助这样不负责任的话都能说出来,就知道你进来灌水···

冥王星的企鹅 2004-03-31 02:52
单行本你用的是啥显示器?回头俺也买一只,表说是SONY的啊!俺穷……

单行本 2004-03-31 09:42
引用 (冥王星的企鹅 @ 2004-03-31 03:06:10)
单行本你用的是啥显示器?回头俺也买一只,表说是SONY的啊!俺穷……

SONY····我没有钱··我是穷人家的孩子··不要打劫我啊·· laugh.gif

NEC MultiSync V500。当年买的时候,绝对的原装货··爱死了··可惜太小,才15寸,还是必须淘汰的···

所以我升级显卡的首要条件就是双头,支持S端口。不过钱·······

bigboss2367500 2004-04-01 18:32
屏保本来就是保护显象管的,你发现有那一个屏保是永远静止不动的吗?就是为了避免电子一直打击同一点,要是觉得麻烦的话关了不就完了。

查看完整版本: [-- 请问屏幕保护设为多长时间不伤管子寿命? --] [-- top --]