查看完整版本: [-- 【 浮游城 | Castle in the Sky 】【 洛克人专区 | Rockman Fans 】资料补完! --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【 浮游城 | Castle in the Sky 】【 洛克人专区 | Rockman Fans 】资料补完! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蝶翼的变动率 2007-12-16 12:12

鉴于目前FY的RM区资料紧缺,特此征集攻略。
目前需要的攻略有:
洛克人远祖2-6攻略
洛克人X1
洛克人X4
洛克人ZERO2全隐藏物品入手法
洛克人ZERO系列深入研究
洛克人EXE系列攻略

奖励:
威望*1
自定义头衔*1
FYB*1000

要求:
必须原创,严禁抄袭。

希望各位踊跃参与咯~!
有意者请在下面跟帖说明你想要补完的攻略资料。

禁忌天使 2007-12-16 12:17
如果有什么问题
可以一一提出
我们会做回答

rhapsode 2007-12-16 12:37
嗯…我想說,個人對「洛克人ZERO系列深入研究」這項有興趣
請問需要深入到哪一種程度?
需要完全劇情分析之類,還是乃至世界觀、人物神話歷史研究,Neo Arcadia史;X代、ZX代銜接探討
甚至人物風評、設定翻一堆這種?(驚)

---
順便求救…我的QQ一裝就死機中毒…有解決辦法或別的版本嗎……(踢飛)

引用第3楼禁忌天使于2007-12-16 12:46发表的  :
不,本次的深入研究只限制在游戏上的研究

至于 剧情 世界观等深入

我会之后安排

OTZ........

禁忌天使 2007-12-16 12:46
不,本次的深入研究只限制在游戏上的研究

至于 剧情 世界观等深入

我会之后安排

装神 2007-12-16 12:49
洛克人X1
洛克人X4
物品得去我有,X4有个Zero流程心得,好需要什么我加上。我觉得属性相克加上嗯~~这两个作品就没多少东西加了。
还需要什么说一下我去加上。
Zero的研究我只有Z3和Z4在BOSS身上的一点。
Z4有个拳套和配物品的。

禁忌天使 2007-12-16 12:59
主要缺少的可以去论坛的导航区去看看

以方便确认自己应该写什么

盼望 2007-12-16 13:03
我考虑下年初的时候做下元祖的攻略,可能在GB版的1-5中和FC 的4中选几个.

对了,对于攻略中必要的图文并茂的操作怎么弄的?麻烦告诉我一下.

装神 2007-12-16 14:21
http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-47092-keyword-.html能否通过,或者还差什么。

zxzxa 2007-12-16 14:54
我讲下,,你们的洛克人X8功略已经打不开了,,为什么不找人重做.

装神 2007-12-16 15:16
http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-54157-keyword-.html

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-46499-keyword-.html

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-38720-keyword-.html

X8有3个帖顶起的

pc菜鸟 2007-12-16 15:19
正在准备Z系列全部HARD模式最速攻关心得- -就撞见这个,不过无奈时间比较少,我打算用视频和图片配合的方式来做,不过现在只有Z2和Z4的录象(Z2我发过一次,没写心得,只有视频。。。),本来Z1在Z2之前就弄好了,可是不太满意,加上发现一些新东西,正在重新制作- -耗时会比较长(我只有周末有时间弄。。。),不知道这里人能不能等的到- -OTZ。。。

装神 2007-12-16 15:21
我的时间也不多所以只有在老东西现在加缺的新东西 。

S·ZEROX 2007-12-16 16:51
现在SZ既然也回来了那么就龟速前进EXE4.5……

禁忌天使 2007-12-16 17:33
对盼望的问题进行回答

先选择多个附件 这个大家应该都知道

然后最关键的一项就是 带红框的部分

打上勾后 就能混排操作.让你的图放在你想放的位置.
例图: 请别注意那个名字,随便打的 示范而已 
[attachment=66906]

提交后 不会直接到帖子页面
而是继续在编辑页面.
同时也出现了新的对话栏..

这个时候只要在你想要放的位置上 按一下添加到帖子中去.就可以了
[attachment=66907]

当然 这个过程中可以再上传其他图片.
最大限制我也没有测试过

暂时算无限吧

蝶翼的变动率 2007-12-16 19:00
我记得好像每天最大上传数是100吧?

圣·死人军团 2007-12-17 23:00
差不多就是这个样子吧

装神 2007-12-19 18:45
你是版主当然附件的上传也不一样。我们是最大2048KB,每天最多100个。

我想问下我那个X4的行不行啊。

禁忌天使 2007-12-19 22:49
装神那个X4的直白说 不行

主题和内容不搭边.....
主要内容不确定.
缺少的资料相当多
有待补完

zxzxa 2007-12-19 22:59
[s:272]  装神足以当版主了,,那么有头脑...这个洛克人区 另2名版珠似乎没出现过了,,换装神一定没问题

装神 2007-12-20 11:48
实际上我就不知道还缺什么,希望版主直说,X4那个贴等内容弄好,标题是很容易搞定的事情。

蝶翼的变动率 2007-12-20 12:10
缺少的就是比较详细的有附图的关卡攻略和BOSS攻略……
如果能配上录像的话更好。

盼望 2007-12-20 21:43
经过几天的考虑,包括各个因素在内,鄙人决定先做一份比较完整而比较详细的GB版的 洛克人世界 2(元祖2 GB版).
其余的看看时间的安排再考虑要不要在这份完成后继续再做.

先预定一下.

donald 2007-12-20 22:36
X1的我写过,只是BZ忘记放进导航里而已。。。

魔导剑王 2007-12-21 09:06
把你X1的地址找出来贴这里让BZ审阅一下呗

装神 2007-12-21 15:09
关卡攻略如果指物品得取,那有录象了嘛,如果是通关流程录象没多大意思。BOSS攻略这个东西,打BOSS我认为玩家自己琢磨更很好,给出克制信息算多了,看版主怎么衡量,如果版主的意思不是这个请明说。 我不知版主是否有细看我修改后X4的帖子,我是以我X7攻略标准改的了,只是X4的东西本身不多文章也就显得很少,不过我一直认为我的帖子重在潜力,就X4那个帖来说都引来很多人讨论,而讨论中有更多好的和可取的东西,而我的攻略如在本区的X7图文攻略是不断加了东西上去的,而视频攻略也才是在这个基础上一次完成的。

禁忌天使 2007-12-21 16:10
怎么说呢
只是希望功略的详细度能稍微高点.
阁下之前给我看的X4的功略

主要是一些物品地点描述的不明确

在下毕竟不是写功略的.无法详细的说明

装神 2007-12-21 16:18
视频啊,地点还不明确吗?[s:261] 我给的视频不是半途中录的,都是从大家比较熟悉的地方开始录象再切入的,甚至有些录象录出了拿了东西怎么全身而退。
我X4那帖就差没象X7那样把坐骑都写出来了。

禁忌天使 2007-12-21 17:18
其实 用图片来标明地点也是可以的

装神 2007-12-21 17:22
[s:208] 但是有了视频还要用图片吗...

peng2 2007-12-23 09:43
我试做一下流星攻略,前提是没人做…………

盼望 2007-12-23 17:29
在完成RW2之后,经过再次的考虑和安排,决定再做一份攻略。
这次计划做的是GB版的《洛克人世界3》。完成后再决定是否在放假前继续再做洛克人世界的第1代和第4代。争取放假结束时把RW系列除了论坛已经有的第5代之外全部完成。
仍然会是图文并茂的。

在此先预定一下。如果有人已经在做了就出来讲一下。避免重复。谢谢。

alucard_2005 2007-12-27 23:06
ZERO2的攻略我有的,只要打下字就可以了,GBA上的ZERO系列本来就是我的最爱 不过因为读书关系,没这么多时间写 如果BZ给足够时间我试着寒假写写看
另外写完以后怎么联系你?直接作为帖子发出来?

盼望 2007-12-27 23:21
嗯。联系可以用FYC短信啊。就是短消息就可以了。
另外如果LZ要写的话最好到【 浮游城 | Castle in the Sky 】【 洛克人专区 | Rockman Fans 】资料补完!这贴中去告知一下以免有人做重复。

嗯,看来LZ应该也是个掌机玩家吧?还是个恶魔城玩家?猜猜而已。。。。。。

alucard_2005 2007-12-28 08:23
反正都是模拟器玩的 ACT的都有爱 不过暂时也就仅限于恶魔城 ZELDA ROCKMAN ZERO 3作而已 [s:273]

pc菜鸟 2007-12-29 16:02
猛然发现有个Z2的全隐藏- -再猛然发现元旦有2天假期,抽空尽量弄了。。。

盼望 2007-12-31 13:59
完成了RW3的攻略后,继续着手RW4的攻略.在此预定.

ft1386213 2008-01-03 01:36
本人对FC上的洛克人还是有点信心的
初次来到本论坛看到布告,想问下FC上的洛克人攻略是要哪种的呢?
只要BOSS的还是通关也要加在里面
这样我比较方便写吖

禁忌天使 2008-01-03 09:40
可以详细参考 盼望的方法
最好的把一些隐藏的要素写出来

盼望 2008-01-03 12:00
我的方法是参考魔导剑王的方法.

其实最主要的是BOSS基本攻略和关卡要点就可以了,讲得太透就过了.
隐藏要素也是很重要的部分,不过只要基本点到位了就可以了.

我记得以前有谁做了一份FC的2的攻略,怎么索引中没看到?

ft1386213 2008-01-03 13:01
明白了````本人会尽量写完帖子的。。。。。。。。。
[s:269]
错勒```
是尽快``````[s:270]

盼望 2008-01-09 17:56
继RW4完成后打算继续做RW1的攻略,可能速度会慢一点.

现在本坛关于RW系列的攻略只剩下1的了.我希望能由我来为这个神圣的RW系攻略补完计划画上个圆满的句号.

peng2 2008-01-19 21:09
请求把我的流星洛克人攻略删除
原因:模拟器现在还不完美,载的图素质不好
等no$gba2.6a出了,再重新做
可以吗?

蝶翼的变动率 2008-01-20 09:09
引用第41楼peng2于2008-01-19 21:09发表的  :
请求把我的流星洛克人攻略删除
原因:模拟器现在还不完美,载的图素质不好
等no$gba2.6a出了,再重新做
可以吗?

囧,图不是能看就好了吗……
No$GBA的图感觉上蛮好的说……

peng2 2008-01-20 11:35
还有速度太快……流星的火箭和牛那关还需要用主机引导
(TF卡的读卡器被走鸟)
和没人顶
现在突然想做EXE2的
所以我就等完美再做- =
还有……我不能每天都能更新
或者先把帖放着……我慢慢更新(重新开帖)
之后再删- =

全能指挥官 2008-02-15 22:33
要是说x4的攻略,那么可以在金山游侠5里找,虽然有一些小地方有疑问,可利用价值还挺高的,我是借助它来完成x4的。这只是个参考而已。

查看完整版本: [-- 【 浮游城 | Castle in the Sky 】【 洛克人专区 | Rockman Fans 】资料补完! --] [-- top --]