查看完整版本: [-- 【原创】超级机器人大战F完结篇战场配置静态修改 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器周边区 | Emulators Periphery 】 -> 【原创】超级机器人大战F完结篇战场配置静态修改 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sssqq 2007-07-29 10:58

一直以来,我们都没有找到F系列的战场配置,但现在,经过我的多方努力,终于找到了,虽然破解还不是非常完全,但我相信总有完全破解那一天的。
    废话少说了,以下就是我找到的格式:
    AA BB CC CC DD DD EE FF GG HH II JJ
解释如下:
    AA=X坐标    BB=Y坐标  坐标以左上角为(0,0)开始计算
  CC CC=机师序号+出击等级合成(注意不同的表示!)
  就是这个该死的合成,导致我们一直找不到格式!
  计算方法是这样的:出击等级=CC/2 ,若CC为奇数,则减1再除以2
                                        机师序号=CC CC-出击等级*2
    例如:EC 3C :出击等级=3C/2=1E(也就是30级)
                                  机师代号=EC 3C-1E*2=EC 3C-3C=EC 00
    又例如:37 3D :出击等级=3D/2=1E(也就是30级,16进制是忽略0.5的!)
                                  机师代号=37 3D-1E*2=EC 3D-3C=37 01
  DD DD=机体代号
  EE=获得强化芯片(??)
  FF GG HH II =暂时未知
  JJ=运动性附加值,每+1机体运动性+5

以上是敌方战场配制的格式,至于我方的,目前我只知道:X坐标(1),Y坐标(1),机师代码(2),而我方配制和敌方配制是放在一起的,有兴趣的可以去研究研究,我就没有这个时间了。
战场配制是在SCEDATA.BIN(好像是这样写)的文件中。

jill846 2007-07-29 12:29
顶了,希望高手作出修改器,我们要挑战难度,正常情况下升99J~~

0113heji 2007-07-29 13:29
强了,顶下,并期待S大哥早日完成破解~

Triple-E 2007-07-29 13:44
放在一起那么就是说可以把敌方改为我方来实现增加机体,不过不知道过关后会不会消失。
F的战场配置终于也找出来了,原来把代码和等级合成了,难怪一直找不到。
sssqq就是强啊。 [s:274]

luxiwen 2007-07-29 15:02
拜楼主,楼主几时去研究OGS下的战场配置 [s:276]

hyhxy 2007-07-29 16:12
果然有根性啊~~~~~~~~~~~

jill846 2007-07-29 20:34
OGS只完1遍的路过,F和FF完的已经不下20遍了~~

herro2000 2007-07-30 22:29
强人,拜一下!

terry30000 2007-08-03 18:47
[s:270] 高手!!!

火雨 2007-08-13 17:33
太好了,FF的战场配置终于有了,感动啊

浪漫风神 2007-08-15 20:04
想问下
战场配制的文件是哪个?
或者具体路径在哪里? 我去试着改改看

卡卡白 2007-08-16 09:33
我当年死在第一话了 [s:276]

火雨 2007-08-16 11:34
楼主,可以把战场配置添到你的修改器里去了 [s:274]  [s:287]

Triple-E 2007-08-17 12:23
我放战场配置和我方新游戏配置我已经分析完了,完全搞定。现在就是敌方改造级别需要分析。
等我放新补丁吧。新补丁已经完成了65%。

火雨 2007-08-17 16:14
机体每段改造增加的属性能否修改???
还有改满后的奖励能改吗

Triple-E 2007-08-18 11:15
LS你说的全部都能。详情请看我已经发布的新补丁。

jill846 2007-08-18 12:01
FF真的经典,斑竹的签名很漂亮~

jill846 2007-08-18 12:15
http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=2101177&extra=page%3D5
斑竹,我用的是这个FF补丁,里面有新机体有这些:超级系盖班修斯特MK2换成了新血色宫殿,古论没变,真实系盖班MK2换成了晓击霸MK2,晓击霸换成了S高达MK2,拖特的拉灵换成了雪霸,4姐加入开的是S高达,DC路线GP02换成白卡等等,希望您的新补丁把这些机体都加入了~~

Triple-E 2007-08-18 13:41
导图是很麻烦的要从机器人大战CB里把图片和战斗动画COPY过来覆盖一些原来不用的图片。而且需要大量测试时间,目前我没那个时间。
你大可保留2个不同的修改版,想玩哪个时就使用哪个补丁,反正我发布的是PPF2.0补丁直接放在EPSXE里就有效果。

luxiwen 2007-08-18 14:49
引用第17楼jill846于2007-08-18 12:15发表的  :
http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=2101177&extra=page%3D5
斑竹,我用的是这个FF补丁,里面有新机体有这些:超级系盖班修斯特MK2换成了新血色宫殿,古论没变,真实系盖班MK2换成了晓击霸MK2,晓击霸换成了S高达MK2,拖特的拉灵换成了雪霸,4姐加入开的是S高达,DC路线GP02换成白卡等等,希望您的新补丁把这些机体都加入了~~

这些全部修改图象代码即可,用SSSQQ的修改器能办到.不过修改一机又要连机体名,武器名等等重新设定.

火雨 2007-08-18 14:53
引用第14楼火雨于2007-08-17 16:14发表的  :
机体每段改造增加的属性能否修改???
还有改满后的奖励能改吗

引用第15楼Triple-E于2007-08-18 11:15发表的  :
LS你说的全部都能。详情请看我已经发布的新补丁。

以前的旧贴子里好像没提到啊,T大大能否传授修改方法

因为超过十段改后,有些能力,一改就999了,这非常不爽,所以想调整一下

valsionta 2007-08-18 17:03
引用第19楼luxiwen于2007-08-18 14:49发表的  :

这些全部修改图象代码即可,用SSSQQ的修改器能办到.不过修改一机又要连机体名,武器名等等重新设定.

F完结篇里貌似没有血宫殿这机体,但是有血宫殿的图吗?

luxiwen 2007-08-18 17:38
引用第21楼valsionta于2007-08-18 17:03发表的  :

F完结篇里貌似没有血宫殿这机体,但是有血宫殿的图吗?

有.那个补丁制造出原来没有的机体和战斗动画在镜像全部都有的,不过你要找全的话测试会很麻烦,建议试试打那个补丁后再用修改器看.不过这样做不知会不会出错误,出错了表打.

Triple-E 2007-08-18 17:59
都有的话就简单了,我的2次更新版已经把“血宫”和雪霸搞出来了。
S高达没相应的战斗画面我又不想学别人全换新武器所以就没搞出来。再说S高达也没大地图图标。
晚上放3次更新版。因为我已经把敌人改造完全搞定了。你们等着感受难度吧。在可以10改前只有BOSS会虐待你们,可以10改后小兵也会来凑热闹。当然第3次更新版暂时只会改第一话的BOSS。后面以后再说。

jill846 2007-08-18 20:15
[s:271]  [s:271] 斑竹真不错,我们就是被虐的料了!呵呵

sssqq 2007-08-18 21:10
我有全机体图片

diabloscse 2007-08-23 18:25
请问敌方待机回合可否修改

火雨 2007-08-23 22:09
谢谢25楼的全机体图,我收藏了

wyj8250 2007-08-24 10:57
谢谢好图,支持机战!

david_lu_st 2007-08-26 08:19
受益匪浅  [s:287]

qoull 2007-12-06 21:41
请问SSQQQ兄,可以放出报士达编和DC编最终话战场配置的地址吗?
还有请问楼主有无全人物的图片呢?
谢啊!!

szninja911 2007-12-09 13:57
叼死拒,好野啊。顶

jizhanxz 2007-12-10 16:03
太厉害啦,期待修改器出来,嘿嘿 [s:276]

jizhanxz 2007-12-12 12:08
    AA BB CC CC DD DD EE FF GG HH II JJ
解释如下:
    AA=X坐标    BB=Y坐标  坐标以左上角为(0,0)开始计算
.......

但是哪些才是10改的代码啊?坐标和人物代码这些还好改,顺便问一句,战场配置能添敌人吗?

bigash 2013-09-20 11:55
请教下哈,我想增加我方新游戏中机库中的机体,我该找什么代码呢?原来改过一次,过久了,忘了。好像是要找机库中替换的机体代码。但我找不到了,能帮下我吗?

qw020639 2013-09-21 08:47
期待完全破解。

6408004 2014-07-14 15:34
求教我方版本的配置啊?

名字狠帅啊 2020-07-15 22:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gabf0613 2020-07-28 22:18
希望楼主早点开发出新的版本!

p567765p 2020-11-06 11:19
反反复复反反复复发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发

查看完整版本: [-- 【原创】超级机器人大战F完结篇战场配置静态修改 --] [-- top --]