查看完整版本: [-- 【分享】轻小说推荐&下载(暂停更新,原因内详) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 幽幽茶馆 | Tea bar 】 -> 【分享】轻小说推荐&下载(暂停更新,原因内详) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Silmeria 2007-06-02 17:29

最近一直没有更新小说,不是没有新的,而是因为转载的问题,所以不得不暂停了。
基本上,网络上的小说均来自国内几个著名动漫论或轻小说论坛。其中轻之国度最为有名,但是因为目前恶意转载比较严重,轻之国度已经拒绝任何形式的转载,而且申请的方式也比较麻烦,所以,吾辈处于对轻之国度尊重和理解的态度,暂停转载相关的小说了。对轻小说有爱的同学,可以自己到相关的论坛和网站寻找资源。
以上。

吾辈最近一只在DS和PSP上看疯狂地看轻小说,基本上全部都是来自互联网。于是想要分享给大家(虽然不知道喜欢轻小说的人多否),因为资源比较杂,绝大多数是TXT格式和PDF,简体、繁体还有日语原版的,所以吾辈更新的速度要慢一些,而且不能全部都放上来,因为有些还在连载中,有些则是日文版本的,所以放上来的意义不是很大。
基本上可以放在手机、DS、PSP等手持多媒体设备中观看(其实我就是这么干的)。TXT的格式也很方便。

至于小说的类型,基本上绝大多数来自电击文库和幻冬文库(角川不是很多),完全是由网络的扇子们妆Ρπ汉化的,所以会多多少少存在一些问题。比如语法翻译上的问题,因为连载没有结局的问题,作者挂掉的问题==(例《圣魔之血》)等等,所以,大家如果找到比我更好的版本,可以拿上来分享一下~~或者有人买到正版小说愿意扫下来,那就是更好了。吾辈正在疯狂地寻找《升起半月的天空》.....>_<

下面就当作List了,后面更新的内容全部在顶楼放出list,便于大家查找~

加粗的字体为原版文库扫描,采用FTP方式下载。其他的均为中文TXT。

1楼  Fate stay night
2楼  KANON
3楼  歌月十夜
4楼  交响乐的雨--妖精之书
5楼  晴空之Air
9楼  零之使魔
11楼 彩云国物语
12楼 仰望半月的天空
13楼 奇诺之旅
19楼 灼眼的夏娜1~11(最新部12~14排版中)
22楼 凉宫春日的分裂
29楼 蒼穹のファフナー
32楼 艾莉森
33楼 废弃公主 1~7
34楼 妹妹公主1~13全
39楼 惊爆草莓 中短篇系列
40楼 艾莉森II白昼夜梦
41樓 灼煙的夏娜12,13
43樓 官方小说~被光守护的坂道上~
50楼 神曲奏界ポリフォニカ 第01-04巻 短編集

原版文库FTP下载信息
此帖售价 1 金钱,已有 11 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

to be continued

Silmeria 2007-06-02 17:31
Fate stay night

复制代码

1. Fate/Stay Night Prologue_1
    翻译:gigileung
    简体化/排版:bluebloom @ raaka.net

那是,如闪电一般的枪尖
    为了穿刺心脏而射出的枪的尖端
    试着躲避也是无意义的吧
    既然那是闪电,就不是人的眼睛能捕捉的

但是
    要贯穿这身体的闪电
    被要救这身体的月光弹开了

锵啷,华丽的声音

在眼前落下的声音,比钢铁还要沉重
    通常跟华丽无缘的、包裹着的铠甲冰冻的夜晚气息

不可能会华丽的
    因为响声的本质是钢铁
    只是,那骑士拥有使那声响变成银铃般声音的美丽
    ......

Silmeria 2007-06-02 17:33
KANON

复制代码

1. 雪正下著。

细白的雪花,从灰暗的低空中飘舞著落了下来。

这个城镇的冬季,下雪并不是什么特别的事情。

从车站中零零落落走出来的人,以及走在从车站前通往商店街的路上的人们,都用著已经习以为常了的样子,快步前进著。

......

Silmeria 2007-06-02 17:37
歌月十夜

吾辈没怎么看明白,应该是属于 月姬 的相关内容吧

复制代码

1. 昏暗的夜路
    寂静的公园
    银色的月光温柔地洒落
    仰望着空中白色的月
    不禁叹了一口长气

——————

非常的沉重———
    非常的迅速———
    某种力量紧逼而来。
    眼前是———划破周围翻卷的阴翳,比深沉的暗夜还要浓郁的黑色形体。
    没有去理解的时间。
    只是有一阵风袭过来———这样的感觉而已。
    视界急速反转起来。挂在空中的月映入眼帘。
    下意识地———发出了嘶哑的惨叫。
    ......

Silmeria 2007-06-02 17:39
交响乐的雨--妖精之书

吾辈最喜欢的galga之一了

复制代码

1. 寒冷的雨天。

来到这个城市已经三天了,雨还是一直下个不停。

这也是当然的,因为这个城市自古以来就被称为“雨城”,今后我要就读的音乐学院也是以此来命名的。
    ......

原版是一本很大的画集~

Silmeria 2007-06-02 17:42
晴空之Air

复制代码

1.  ……破风驰行。
      ……穿越数层浮云而行。
      前往到九霄云外之处。
      胸口的悸动是如此地急促。
      身体虽然似乎快垮了……但我仍使尽全身的力气……
      前往那个地方……
      …………
      ………
      ……

内容已经被吾辈河蟹了~~>_<

dolphin 2007-06-02 18:31
超级经典的小说:
http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=82964

YZB 2007-06-02 18:42
流行吾辈之说

Triple-E 2007-06-02 18:46
楼楼上不要捣乱(YZB插队 )。Ame推荐的小说种类难道你没看出来吗?

起点的小说只有亵渎才算真正大作。只不过亵渎的开头2卷写得实在是慢热。不看到第3卷就完全找不到感觉。

Silmeria 2007-06-02 19:12
零之使魔

复制代码

1. 你是谁?」在湛蓝的天空下,一个女孩张着她水灵水灵的眼睛看着才人的脸问道。她的年龄和才人差不多,在黑色的披风下,穿着一件白色的上衣 ,灰色的百褶裙。
    她好可爱,桃红色的头发,白色的皮肤,再加上水汪汪的大眼睛,看起来很象一个外国人,不,应该就是一个外国人。一个象洋娃娃一样可爱的外国女孩,或许她是一个混血儿吧。
    她穿的制服是哪个学校的校服吗?从来没有见过。
    才人似乎在草地上打瞌睡,脸朝上看者天空。
    穿着黑色的披风,把我当怪物一样看待的人有很多。草原向远方慢慢的伸展开,能够看见一座和欧洲明信片中一样的,石造的城堡。那简直就是神奇。(01-004)
    头好疼,才人一边摇着头一边说到「问我是谁?我叫平贺才人」。
    ......

dolphin 2007-06-02 19:43
我没捣乱。
起点经典的很少。不过不代表没有!

Silmeria 2007-06-02 21:18
彩云国物语

复制代码

1. 很久很久以前,当时正处于魑魅魍魉横行跋扈的年代。
    在这个看似永无止尽的混乱之中,一名青年踏上旅途。
    青年一路斩妖除魔,直Ρδ祈求人民安居乐业,持续着漫长无终点的旅程。
    终于他的诚心感动了八名神仙。
    蓝仙、红仙、碧仙、黄仙、白仙、黑仙、茶仙、紫仙——人称彩八仙的八位以颜色为名的
    神仙,发挥神力帮助了青年。
    青年名为脖Ρ,正是籍由八仙神通打造一国根基,为人间开创崭新治世的彩云国开国君主。
    脖Ρ驾崩之后,八仙也随之消声灭迹。但据传他为八仙所兴建的雅致宫殿,以神仙的居所——仙洞宫为名,至今仍然屹立在王城的一隅。《彩云国建国传说——作者不详》

Silmeria 2007-06-02 21:22
仰望半月的夜空

吾辈终于找到第二卷了,哦活活~~~

复制代码

1. 忽然间住院了。这对我来说,就像是提早过寒假。
    医院里有个同年的女孩,叫做里香。
    她很任性,简直像个女王,不过,那样的里香,任性也是理所当然的--
    里香有时会闷着头不吭声。
    有时会傻傻地望着炮台山。
    就算我在身边,也浑然无所觉。
    哪一天,我的手才能触碰到她呢?哪一天,我才能带她到凝视的那个地方去呢——?

Silmeria 2007-06-02 21:25
奇诺之旅

复制代码

1. 世界并不美丽,但也因此而美丽。
    — The world is not beautiful,Therefore it is. —

序 在丛林中·b — Lost in the Forest·b —

接着,黑暗出现了。
    一丁点儿光亮也没有。
    月亮星星也看不见。
    只有和缓的风掠过树梢的声音,像是在点缀这黑暗似的传过来。

felix_h 2007-06-02 22:04
想把这帖置顶。。。

圣女之魂 2007-06-02 22:13
大好!!!!
扑上,么么!

xiao555 2007-06-02 22:20
下载了放到电子辞典中看~
PS:凉宫春日8部我已经3周目了..........

felix_h 2007-06-02 22:32
引用第16楼Xiao5552007-06-02 22:20发表的“”:
凉宫春日8部我已经3周目了..........

第9部《凉宫春日的分裂》没看吗?
顺便问一下,第10部出了吗?

xiao555 2007-06-02 22:36
不知道哪有。我那八本都是你共享的那些~

Silmeria 2007-06-02 22:36
灼眼的夏娜

复制代码

1. 悠二仿佛全身麻痹了..
      他只能定睛直视.
      面对这情况,他还能做什么呢?

映照在那半成呆滞的瞳孔之中的是……
      燃烧着的人们的火焰顶端化为一条细线伸向空中,被吸进怪物们的口中。
      火团中的人们衣服并未烧焦,肌肤也没有溃烂。然而,随着怪物的吸取,在火焰中摇晃的身影,轮廓逐渐模糊、转淡……接着,愈变愈小。
      无论是燃烧的火焰,还是身在其中的人们。
      一开始时如同营火般的大小,很快转为如篝火一般的体积,再从火炬变成烛光,不断缩小,再缩小……

felix_h 2007-06-02 22:54
引用第18楼Xiao5552007-06-02 22:36发表的“”:
不知道哪有。我那八本都是你共享的那些~

原来这样。。。那第9部我就不共享了。。。不知什么原因,错字太多了,虽然也还能看得懂,但是的确影响观看心情啊。。。

Silmeria 2007-06-02 23:14
本来还想发这个

无奈日文原版 放弃了

Silmeria 2007-06-02 23:28
既然大家需要
凉宫的第九卷~

[/img]
吾辈看了,基本上没什么错误。差不多的说

felix_h 2007-06-02 23:54
Xiao555来~~~快谢谢AME大大~~~

圣女之魂 2007-06-03 13:51
求百合轻小说大量~~~~~~~~~~~

Silmeria 2007-06-03 14:31
Yuri的小说不是很多,不过吾辈刚刚弄到百合名著——《圣母在上》,但是因为翻译的问题,中间汉化的部分零零散散的,本来不准备放出来,如果想要的话,我倒是可以考虑一下~
惊爆草莓虽然也有,但是没有中文版的

圣女之魂 2007-06-03 15:35
日文苦手……
算了……

srafec 2007-06-03 17:20
第九卷根本在赶工……

xiao555 2007-06-03 18:41
我在背后默默的支持一下Ame大大~~~

Silmeria 2007-06-04 00:43
蒼穹のファフナー

复制代码

1. 模糊不清的记忆。
    在那个因为长了一棵香樟木而得名为樟木公园的游乐场里,聚集了七、八个孩子。实际上到底是几个人他已经记不清。不过,当时在场的那些面孔之中,如今还能记得的,事隔七年的现在,反而倍感亲切。
    总之记下了那些事。
    大家那,充满期待的认真表情。
    承受了这些注目的,是一台古旧的银色收音机。
    ......

felix_h 2007-06-05 20:21
引用第27楼srafec2007-06-03 17:20发表的“”:
第九卷根本在赶工……

你说的是《凉宫》的第九卷吗?
AME大大怎么还说没什么问题,反正我看了还是发觉很多错字啊。。。

Silmeria 2007-06-05 21:01
国内精品堂汉化的,将就一下吧 等台湾角川的正版的~

Silmeria 2007-06-06 00:16
艾莉森

复制代码

1. 天空是清澈浅苍的蓝。平缓的土地上,披覆着怏然绿意。
    远方可见中央山脉的险峻群峰,几座山头上边留着白雪。
    再过一阵子,当南来的风吹起,这片土地将正式迎接夏日的降临。

Silmeria 2007-06-07 20:20
废弃公主 1~7

未完结

复制代码

1. 嘶吼声震撼圣堂。
    当时现场的人们应该都见识过了——真正的哀号并不象是人类的声音,而是更贴近原始的响声。犹如鲜血自喉咙飞溅般的惨叫,是释放超越人类痛苦与恐惧极限的破裂音。
    尖叫声有五个,但只有一次。
    宛如唱和般,同一时间发出的哀号,在大厅里拖着长长的尾音……将那种凄厉传播至每个角落,再慢慢地消散无踪。
    取而代之的是横亘大厅的郁闷寂静。
    谁也没有动,谁也没有开口。因为没有人晓得发生何事,一切来得如此唐突。
    ......

Silmeria 2007-06-12 19:31
妹妹公主 (全)
sister princess~お兄ちゃん、大好き!~

复制代码

1. 给可怜最喜欢的哥哥……

哥哥最近过的好吗?可怜昨天去听了一场钢琴的音乐会喔!

一直很期待这个音乐会,原本很想和哥哥一起去听的……可是哥哥好像很忙的样子,也不能老是说一些任性的话!呼呼……

但是呢,还是有一件事希望哥哥能听听,在音乐会结束之后,回去的路上……发生了一件很棒的一件事喔…… 就是啊……昨天星期六的晚上。可怜去观赏从很久以前就期待的李斯特的钢琴演奏会。钢琴的演奏非常地美妙,让可怜沉醉到好像眼泪快流出来似的

最后……轻轻地闭上眼睛听着再一次演奏的的「爱与梦」,想着哥哥的点点滴滴。因为……那音调实在是太甜美了……听着听着,可怜彷佛看见,从小就梦想着的光景离可怜愈来愈近了

可怜……和哥哥一起在洒着阳光的客厅里。正在帮哥哥泡茶的时候,哥哥坐在沙发上,看着手里可怜刚烤好的饼说着……「可怜烤的饼真是不错!」在那四周还散发出从可怜泡着茶的茶壶里,甜甜的水果茶香味……那真的是……可怜最幸福的一段时间……

Taburiss 2007-06-15 17:39
仑家想要日文的…………amy也传上来一些吧~~
頼む~

Silmeria 2007-06-16 10:35
引用第35楼Taburiss2007-06-15 17:39发表的“”:
仑家想要日文的…………amy也传上来一些吧~~
頼む~

日文的?你想看什么?帮你找找看。

Taburiss 2007-06-17 23:07
历史类,正太类~~~都可以~~:D:D

Silmeria 2007-06-17 23:29
引用第37楼Taburiss2007-06-17 23:07发表的“”:
历史类,正太类~~~都可以~~:D:D

正太类......

Silmeria 2007-06-25 12:39
惊爆草莓 中篇系列

原版小说目前还在汉化中......

明明是想守护她……
却总是对她恶作剧,想看到她困扰的样子
我这个样子……是不是有点奇怪呢~

啊~啊,结果今天我又对她做了那样的事情呢……
这样下去,总有一天会被她讨厌的吧……
心里总有一点担心……可是
看到她的笑脸,立刻就想到去捉弄她
也许是因为,那样率直而纯真的笑脸
是我所没有,而又一直憧憬的东西吧……
可爱的渚砂一定不会明白我的心思的……不过不要紧~
只要你一直,一直是我的纯洁天使就足够了。

警告:
非百合控或者对百合憎恶者勿入......

Silmeria 2007-06-30 11:05
艾莉森II白昼夜梦

复制代码

1. 就在庞然阴影横越天际之后——
    白昼回到了黑夜。
    光明回到了房间。
    而——
    我,遇见了我。
    那人有一双极其悲伤的眼神。
    那人有一双十分温柔的眼神。
    那人,知晓一切。
    那人,将一切托付予我。
    然而——
    我总觉得不可思议。
    总觉得是个谜。
    我曾经是个孩子。
    我又长成了大人。
    但我仍觉得不可思议。
    仍然身陷谜云。
    有一天——
    一名自称英雄的男人来到了我的村子。
    我对英雄先生并不感兴趣。
    可是他——
    带来了解开谜团的最后之钥。
    揭晓我究竟是谁;
    我是从哪里来的;
    而我,又将往哪里去。
    我——
    孤单一人的我——

Eternalwings 2007-07-14 00:47
夏娜的12和13我帮着补完一下吧……

Silmeria 2007-07-14 09:01
夏娜出到14了,但是還是沒有完結,三部曲的上半部分算是結束了。也就是說,現在僅僅是序章的開始......

Silmeria 2007-07-14 09:06
clannad 官方小说
~被光守护的坂道上~

复制代码
  1. [/size]
    [backcolor=#ffffff][size=2]古河 渚 ——今春刚升上3年级的
    病弱的,总是稍有些紧张、害羞的少女。[/size][/backcolor]
    [backcolor=#ffffff][size=2]不能如意结交上朋友,消沉的时候也很多的渚,
    在敬爱的家人们的鼓励下,总是努力的向前迈进。[/size][/backcolor]
    [backcolor=#ffffff][size=2]another story的第一话是,关于我们的渚的一次细微的,命中注定的某次事件的故事
    一年后,她与“后辈”冈崎朋也相遇,然后相恋
    这次讲的则是之前的一段小插曲
    内容是游戏的本篇中没有提及到的
    渚和朋也各自的过去
    两人之间发生过了什么,在洒满春光的校园中
    向我们敞开的,是CLANNAD的另一扇门[/size][/backcolor]
    [size=2]

Eternalwings 2007-07-14 11:07
那个完结是翻译完毕的意思,不是说连载结束啦 =。=
我手头还没有翻译完全的14所以没放出来……
稍微剧透一下,14里U2变成魔王了···

Silmeria 2007-07-14 14:42
引用第44楼Eternalwings于2007-07-14 11:07发表的 :
那个完结是翻译完毕的意思,不是说连载结束啦 =。=
我手头还没有翻译完全的14所以没放出来……
稍微剧透一下,14里U2变成魔王了···

这个吾辈当然知道,吾辈在亚马逊买了正版的小说呢

kina 2007-08-06 21:19
大部分看了精品堂珊瑚文库和台湾角川的实体书

影·无所有 2007-08-07 10:59
好东西是绝对的好东西...........
今天才发现
我想问下《圣魔之血》作者怎么挂的............
我郁闷阿
我还想看看结局呢....................... [s:270]

Silmeria 2007-08-09 17:11
引用第46楼kina于2007-08-06 21:19发表的 :
大部分看了精品堂珊瑚文库和台湾角川的实体书

这东西我买都买不来,全都是在亚马逊买的原版......

san201 2007-09-05 22:49
留个名先,再慢慢看!

查看完整版本: [-- 【分享】轻小说推荐&下载(暂停更新,原因内详) --] [-- top --]