查看完整版本: [-- 【新闻】网吧收银员充值出错 成就千万富翁(图) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 网络游戏讨论区 | Online Games 】 -> 【新闻】网吧收银员充值出错 成就千万富翁(图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

嚓嚓咔 2007-01-23 17:46

只因网吧收银员的一个小小失误,一张本来要充值50元的网卡竟被充进了5000万元,这让
它的主人张同学有点哭笑不得,照此来说,他昨夜也算是个“千万富翁”了。

昨天晚上7时许,青岛科技大学大四学生小张去校外一家网吧上网,顺便在自己的上网卡中预存了50元钱,当时也没怎么在意上面显示的金额,可是打开电脑一查网卡上的消费信息,他一下子被屏幕上的数字惊呆了:里面竟然有五千多万元钱。小张有点不敢相信自己的眼睛,使劲揉了几下,瞪大了双眼,紧盯着电脑屏幕又数了一遍“5”后面的位数——没错,的的确确是七位!自己被五千万的“巨款”砸到了!

“真是太好笑了,不过自己当时还真不敢接受这个现实!”天降大“馅饼”,没想到自己一不小心成了网吧里的大“富翁”,这简直比买彩票还幸运,突来的惊喜让小张有点发晕,却又不知这笔“巨款”如何处理,便打本报热线82860085寻求帮助。记者与小张相约来到这家网吧,打开一台机器插入网卡,消费信息一栏显示:储值金余额50000621.00元(见截图)。看来,“千万富翁”倒也名副其实。

随后,小张拿着这张网卡来到服务台,向收银员讲明了情况。将信将疑的收银员将卡插入电脑一扫,“嘀——”的一声,屏幕上显示的数字吓了她一大跳,5000万这个天文数字,足以让网吧破产了!收银员和网吧里的其他人员立刻紧张起来,对张同学的“拾金不昧”千恩万谢,但因服务器的高端密码只有技术部的人才知道,这张网卡上的金额当晚还不能消除,不过小张同意暂将网卡留下。

对于这次“五千万事件”,该网吧的网管解释说,如果在输入存款金额时上网卡距打卡机太近,上网卡的卡号就易被误扫进“金额”一栏。但这种问题不难解决,只要将卡上的数据修改一下就可以了,并不会影响持卡人的正常上网。据附近另外几家网吧的网管介绍,这种误充值的情况之前在他们网吧也发生过,只是没有这么大金额而已。

侠盗Z 2007-01-23 20:28
一辈子天天不下线也用不掉了..

wuchen880823 2007-01-23 21:26
不就是免费上网嘛

嚓嚓咔 2007-01-24 09:34
如果是我的话,我可以回家直接把家里电脑卖掉了

PJX8167 2007-01-24 11:21
可以提现么?
我不要多了~一天提个2W3W的就是了

影·无所有 2007-01-29 09:22
我就当是ATM   一天提5000K 就好了

无心 2007-02-02 10:57
10张彩票~~~500W的~~

永远的星期天 2007-02-10 14:44
免费上网 爽啊.

zxcv00 2007-02-13 15:38
呵呵,别说小网吧了
那些知名的购物网站也经常标错价的~
比如DELL和HP的在线销售系统就是的。。。我还记得某次,DELL把价值5W多的服务器标称了若干K呢 呵呵

随意 2007-02-15 05:12
这个东东~~
如果自己M下后被网吧人员查出来,免不了真人快打

123 2007-02-16 09:53
天上掉馅饼咯。呵呵

小酒鬼 2007-02-23 20:19
为什么馅饼不砸到我的头上

剑行天下 2007-02-26 21:19
天天所有同学都免费用他的卡上网好了

xiaojs 2007-06-25 16:16
本身就不能兑现现钞,也无所谓千万百万!

evaoo 2007-06-25 17:05
我用的上网卡

正面

青岛市互联网上网服务营业场所上网卡

中国电信
SOOTV剧

反面
  上网卡使用须知
1.持本人有效证件到网吧办理上网卡
2.此卡只限本人使用,不得转借,上网卡全市通用
3.上网时应先出示有效证件再刷卡上网
4.上网卡不对未成年人出售
5.请勿将此拉弯曲及接触高温,并保存卡面干净
6.请你在网上自觉遵守国家有关法律法规

卡号:370210097183

evaoo 2007-06-25 17:08
另外说说 你冲上多少钱 是不返回的 这种卡都冲多少钱送多少钱 可见这种卡上的钱多不值钱就行了

evaoo 2007-06-25 17:09
一张卡只能上一台机器

小猪... 2007-07-02 23:35
诶...我也要................... [s:276]  [s:276]

lorgkyo 2007-07-28 15:01
[s:272] 这有什么用,也就是看看,后台一查就能知道

edwin 2007-08-11 15:26
他笨啊``怎麽還告訴別人`自己留著用不好嗎?

min19840714 2007-08-13 23:26
呵呵~这个世界上好人还真多啊~这么多钱,可以买下整个网吧了

hallcan 2007-08-17 19:29
最好提现就是了 [s:276]  [s:276]  [s:276]

chenhai 2007-08-18 17:21
以后全网吧都用这卡  这网把就倒闭了~~~ [s:276]

dickhuang 2007-08-30 23:31
就这样用,等到网吧关门找他们退钱!

booy8888 2007-08-31 18:58
5000万!!!很怀疑这件事系不系真的,毕竟金额太大

san201 2007-09-05 15:48
这个收银员可以炒掉了......

liumang104 2007-09-19 12:00
直接自己开个网吧得了

wonder1999 2007-10-13 19:54
就这张卡,网吧可以换老板了

禁斷の寵物 2007-11-04 06:53
够玩10辈子了...

永久不下线

比白金会员卡还NB [s:273]

查看完整版本: [-- 【新闻】网吧收银员充值出错 成就千万富翁(图) --] [-- top --]