查看完整版本: [-- 狂言:Vista是世界上体积最大的流氓软件吗? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 幽幽茶馆 | Tea bar 】 -> 狂言:Vista是世界上体积最大的流氓软件吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yksoft1 2007-01-21 01:19

续重装5次VistaBusiness和Enterprise后得出这一想法。Vista通过全世界无数媒体和硬件厂商来宣传自己,诱惑用户安装,以极为苛刻的方式限制盗版用户,然后安装和启动必须在NTFS分区上,禁止自定义安装目录名,组件可选能力太少,破坏其它非M$系统的Loader(如 GRUB、Lilo)和部分M$系统的引导记录(DOS和Win9x),安装程序利用NTFS权限和隐藏帐户,阻止用户删除其主要安装目录(Windows、Program Files)及其下的文件,但是对于更重要的用户配置文件(Users)却没有任何保护措施,导致在另一个支持NTFS的操作系统下可以直接删除。这种诱惑用户安装、大量占用系统资源、难以删除的操作系统,已经接近了流氓软件的定义。
一个巨型公司,投入了巨大的费用和时间来制作这样一个怪物,又不像那些流氓软件作者那样,企图利用流氓软件暴富。
毕竟Vista带来的有用的东西还是比没用的东西多,这比起那些助手、搜霸、中文上网之类的东西,比起360safe之类的东西,好太多了。

董董 2007-01-21 01:21
啥也不说
沙发

xiao555 2007-01-21 09:14
联盟没有占沙发的传统!!!

潘紫光 2007-01-21 10:50
让正版去死吧,大不了啥也不用了.我可以买正版游戏,可以买正版DVD,但我绝对不会买什么正版软件和正版操作系统的

a3sai 2007-01-21 10:56
LS我也是

xiao555 2007-01-21 10:57
没有正版,何来的盗版?正版都死了,我们都改用Linux,Unix,FreeBSD?那东西你会用吗?

t.yjh 2007-01-21 10:58
引用第3楼潘紫光2007-01-21 10:50发表的“”:
让正版去死吧,大不了啥也不用了.我可以买正版游戏,可以买正版DVD,但我绝对不会买什么正版软件和正版操作系统的

看楼主爱不释手的样子,我也没觉得这个软件有什么诱人之处,什么好太多之类的也提不上吧

dolphin 2007-01-21 11:33
流氓软件是,你不想用,人家也千方百计的钻到你电脑里。
但是VISTA,得花好多钱才能买到的!

williw 2007-01-21 11:44
哈哈,那个东西哪里是操作系统?完整版的硬件要求居然比大部分游戏还高。

圣女之魂 2007-01-21 17:45
哇!!!
董董回来了!!!
欢迎!!!!

xiao555 2007-01-21 17:55
引用第9楼圣女之魂2007-01-21 17:45发表的“”:
哇!!!
董董回来了!!!
欢迎!!!!

你认识他?说吧,你俩啥关系?

嚓嚓咔 2007-01-21 21:53
引用第3楼潘紫光2007-01-21 10:50发表的“”:

人人都像你这样,我早饿死了

嚓嚓咔 2007-01-21 21:55
引用第5楼Xiao5552007-01-21 10:57发表的“”:
没有正版,何来的盗版?正版都死了,我们都改用Linux,Unix,FreeBSD?那东西你会用吗?

在中国很多人会说支持盗版!
这些都是P话,吃不到的葡萄永远是酸的.

YZB 2007-01-21 22:23
引用第10楼Xiao5552007-01-21 17:55发表的“”:

你认识他?说吧,你俩啥关系?

正太与LOLI的对决

Silmeria 2007-01-21 22:48
引用第5楼Xiao5552007-01-21 10:57发表的“”:

FreeBSD是啥?OS?不是吧?

拉菲尔 2007-01-21 22:53

只要学起来就会用……

xiao555 2007-01-21 23:45
我不是那意思..........

yksoft1 2007-01-22 12:33
偏题了?。/。。。。

BT_sai 2007-01-22 12:40
要求配置超BT,似乎不太适合用这个东西
800M以上的CPU,最小内存512推荐1G,15G硬盘 安装文件就差不多3个G不知道装好有多大
而且还带有个貌似3DMAK的东西只要1个硬件检测平分较低全机性能平分都为低的
PS1月31号全球推出,估计二月偶就能用上Z版的,可以先感受一下

yksoft1 2007-01-22 12:43
你还没用过?我从5112开始测试Vista。。

BT_sai 2007-01-22 17:04
机器垃圾用不了 下个月换机器了
PS现在可以下的那个好象只是适用版本的,好象好多功能都米有,偶说Z版的那个是家庭高级版本的,好象是有5个版本的说

yksoft1 2007-01-22 17:22
联想OEM?是的话请把SN共享出来。。。

BT_sai 2007-01-22 17:23
这样都想到..................8过确实是联想OEM的,等下月看看
难道LS也是联想.........

yksoft1 2007-01-22 17:30
ThinkPad R60 。也是联想。

huwenyupeter 2013-09-29 14:02
沙发,支持

绿色的农民 2013-10-24 17:19
现在来看确实是

查看完整版本: [-- 狂言:Vista是世界上体积最大的流氓软件吗? --] [-- top --]