查看完整版本: [-- 【注意】论坛 FTP 的制度方案公开征集 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 站务公开区 | Site Duty Opening 】 -> 【注意】论坛 FTP 的制度方案公开征集 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

永恒の翼 2006-11-09 16:52

FTP 恢复在即,这里公开征集 FTP 的制度方案。希望大家都能来提出自己的意见来。

特别注意事项:
1 论坛 FTP 依然使用双线服务器,使用同一数据库,不会有影响
2 论坛 FTP 依然采用论坛币购买流量的方式来动作

其它方面的请大家妆Ρπ考虑。

注: 对于原动漫服务器,我已经没法联系到原 FTP 机主,所以那个服务器以作废处理,在近期,我会想办法再弄一个电信线路 30G 左右空间的服务器出来,继续做为动漫服务器使用,并且使用独立的域独立管理。

本贴子只接受意见和建议,其它言论请自觉……

YZB 2006-11-09 16:57
希望新的制度能体现出威望和级别的作用~

Silmeria 2006-11-09 18:04
速度限制一下吧,别那么大方了。全部单线50K。

会员的制度学学TLF。否则,不是下载了就走人,就是FTP还要坏。
不管会员论坛的级别是什么,全部都是初级会员。除非有特殊贡献的会员。给与特殊的FTP帐号。当时并不是只要称为特殊会员了就可以一劳永逸。每个月必须完成额定的任务才能继续保持自己的等级。
比如我在TLF的中级会员,申请需要每个月至少5GB,3个以上的资源共享。以后每个月都要分享至少5GB资源,然后汇报。不然就降级。废除终身制度。
同样,无论是评测还是优秀的文章,每个月都要有一定的成绩。否则,全部降级。
大概就是这样。

Triple-E 2006-11-09 18:06
同上,现在威望和级别是行同虚设。建议按造威望制定普通会员等级,到达一定威望时即可升级为中级会员。中级会员每月威望自动减1。维持不了中级会员所虚威望者自动降级。普通会员就不减威望了,要不然如果中级会员所需威望较高,就几乎没人能够攒到足够升级的威望了。
此外现在浮游城的版主也是凭兴趣和感情才在浮游城作版主。版主无任何福利对我们这样不缺FYB的老会员倒是没什么,但是这样对吸引新人作版主以及提高他们的积极性十分不利。

xiao555 2006-11-09 18:38
最好能把上传的东西和下载的东西自动作个列表。就是说在点FTP那时,可以看到自己下载的东西的列表和上传的东西的列表。
另外,我也同意再度降速和更好的会员制度。FTP开的那一段时间大家都是看到了的,没钱了上来刷个版,然后下载;等再没钱了,继续刷个版........

yksoft1 2006-11-09 19:21
555的意见要实现相当麻烦。
速度限制一下吧,别那么大方了。全部单线50K。 单线10K够了。

xiao555 2006-11-09 19:34
我说的是PW那个FTP购买流量的页面中添加,不是说打开FTP后显示的信息。在那个啥动画字幕组的论坛上看到过这个功能,好像也是PW的。

blackcat大人 2006-11-09 19:59
终于要恢复了。。。。

vaasudeva 2006-11-09 21:50
希望不要因为FTP开通了,无聊刷版的人增加了。

心太 2006-11-09 22:08
茶铺美图发帖无钱,网游工会区发帖无钱,政务区发帖无钱,其他区回帖1FYB,发主题2FYB,50FYB1G流量.开始可能灌水的比较多,不用管理太严,先把人弄过来些.人气差不多的时候再狠抓也不迟.

至于FTP的运行制度,LS们说得已经很多了,意见都不错.

heiyi 2006-11-09 22:29
是否可以把购买制改成申请制。

如果需要购买流量,需要发帖子申请,版主以上通过后,才能下裁,当然要扣掉相应的FYB。

为了下载而灌水的人可以暂时无视。

黑暗光牙 2006-11-09 23:01
比较同意10楼的看法,这样虽然会员不能立刻下载,但可以避免灌水。不过这么一来如果下载的人一多,有可能出现管不过来的情况吧?

其实我觉得有没有可能以注册时间长短为依据来给会员设定下载速度呢?在这里的老会员们肯定都是够一定级别的了,一天内发N贴乱灌水骗钱的则没法获取高速度下载。

永恒の翼 2006-11-09 23:46
其实我在考虑FYB买威望,有威望区分下载速度……
这些我都在考虑的,具体的,我过几天放个预定方案,大家看看

这里只是让大家提出自己的好想法,我好参考一下,不要大家一味参考我的

31980889 2006-11-10 02:20
希望能照顾一下像我这样的新人

谢谢

sd7234736 2006-11-10 09:16
速度快些,最好>50KB/S,否则下载个大一点的东西就得老半天;最好能支持双线程。

l·irregular 2006-11-10 09:50
楼上被做梦了
同意oversoul的意见
不过个人不希望有减威望这个做法
可以考虑威望达到5-15(随便选一个吧) 后,可以去申请加入中级会员
可以开通一个新的购买流量的途径,此中级会员可以维持2个月,之后则需要更多的5点威望才能继续维持中级会员标准,而威望达到50,则开始高级会员,速度最快,同样维持2个月,要继续做则需要更多的5点威望(也就是55)才可以再次申请
以上
貌似有点麻烦了。。

cbboss2002 2006-11-10 11:55
FTP总算要恢复了啊,好消息啊,不过仿TLF的做法不好,TLF的下载制度本来就太离谱,而且TLF是免费(我指论坛币)FTP多如牛毛.CE不能比的吧.我是好不容易认识一个混TC的老大,总算可以下载千兆FTP上的游戏.现在想想50K的速度就后怕啊.

xiao555 2006-11-10 12:39
LS见到FYB是收费的了?
那些想要提速的可以不用发帖,保证不采纳。
大家应该看到了,太大方的结果差不多就是负担过重导致崩溃。所以提速只能给对论坛有较大贡献的ID。
另外我觉得用威望来决定速度也不怎么好,照样是刷个版-买威望-买流量........

cbboss2002 2006-11-10 12:43
引用第17楼Xiao5552006-11-10 12:39发表的“”:
LS见到FYB是收费的了?
那些想要提速的可以不用发帖,保证不采纳。
大家应该看到了,太大方的结果差不多就是负担过重导致崩溃。所以提速只能给对论坛有较大贡献的ID。
另外我觉得用威望来决定速度也不怎么好,照样是刷个版-买威望-买流量........

呵呵,我特地的加了引号啊,我的意思是TLF不用发贴赚币就可以下载的吧.速度嘛,我就不发表意见了.反正模拟器方面的东西都比较小,不是.慢慢下就行了嘛.

xiao555 2006-11-10 12:51
那和本站的注册后就带一个list帐号有啥区别.........

Silmeria 2006-11-10 12:51
我混到中级会员,下载速度还是可以的,但是TLF一水儿的电信服务器,让我相当的郁闷,就算让我使用高层的服务期还是会很慢的。

制度我觉得还是灵活一些好,总体来说,别再老制度了,看看别的论坛的FTP。都是收RMB的,我们收点二论坛币不比别的论坛好多了。而且灵活一些,采用浮动的ID下载政策,也有利于激励一些热情的分子多多作贡献。

当然不能同TLF那个地方相比了。所以只是建议,ID分类,下载速度分类,资源也要分类。

还是建议,撤销个人帐号的list权限,这样对FTP还是有一定的好处的。

黑暗光牙 2006-11-10 14:00
新人的话,最好有版主的担保才能获取下载速度。我想与其专门设定一个审核每个会员下载权限的帖子,倒不如让每个论坛的版主来负责各个论坛板块的会员。…………出了问题也好找版主解决。

xiao555 2006-11-10 18:07
不是很赞成LS的意见。遇到软磨硬缠的会员怎么办...........
而且会给管理员不必要的麻烦~~~

l·irregular 2006-11-10 21:02
斑竹就是要以铁石之心办事
要是一个菩萨心肠,就不要做斑竹了
坛子早成水桶了
还有,威望怎么买???FYB我到知道
威望你说怎么买呢,555

xiao555 2006-11-10 21:08
貌似以后马上就进行修改,在娱乐中心可以用FYB换威望~~~嘎嘎~~~

Lobelia 2006-11-10 22:30
````

要想实现级别之间的差距。。。光靠个速度有什么用。。。一定要实行资源级别制度。。。那才是要命的东西。。。

另外。。。我发现有些区的版主。。。发些好东西大多是免费。。。既然是好东西。。。来点收费的又怎么样。。。来点威望才能查看下载又怎么样。。。偶就觉得YZB做得不错。。。免费的午餐请自己弄去。。。

其他米什么说的了。。。各人说的不错。。。但也有不足。。。不妨来个互补。。。

YZB 2006-11-10 22:58
可以购买威望的话,是不是对以前就有了威望的人很不公平?
威望准备降级了?

Triple-E 2006-11-10 23:04
威望1000FYB一个的话,可以买也无所谓。定得太低的话就没意义了。

l·irregular 2006-11-11 04:44
威望可跟FYB交换。。。
那么威望还不如叫TFYB呢(thousand浮游币)
既然威望是个独立的个体,他就不能与FYB想交换
当然可以1威望换1000FYB
还是建议威望分类下载速度
因为威望获得途径貌似只有2个
1,精华贴
2,上传FTP
这2个都是对论坛有很大贡献的
所以威望决定这这个人对论坛的贡献有多少(联盟成员例外)
以这个来分类我个人认为是最好的

Silmeria 2006-11-11 08:06
别再把威望扯进来了,让他浮云好了。实在不行的话,专门设立一个等级,“热心会员”凡是达到一定威望的会员,都可以升级。
然后开辟一个专区 只能让这部分会员访问 FTP的资源也可以专门划分出一些让这些会员访问。

最好的等级制度,还是浮动式的。跟任何论坛数据都没有任何关系。只要你达到一定的贡献,就可以升级成为各更到等级的会员。只要你一偷懒,马上把你打回原形。
这样一来,谁还在乎论坛数据?我想更多做事情的要多一些吧。现在还在讨论购买威望什么的。是进步还是倒退??

好好想想吧。

xiao555 2006-11-11 12:28
也就是还是需要会员等级制度。另外反对用威望来决定~~~
如果用钱就能换到威望,那是没有意义的。
同意女王,天下没有免费的午餐。如果要用会员认证的话我觉得不错,但是一个会员的优良度很难说。而且会有一大堆的会员不管合不合格都去发帖,一般都会增加工作量。所冶Ρ﹁要些人手~~~
另外对于上传的制度,我觉得上传的东西也可以分等级。好东西给的奖励多、普通的东西给的奖励少点~~~

lovelarry 2006-11-11 20:06
我觉得不管是什么等级都要可以下!只是可以限定速度,还有每天下载的资源个数!
资源本来也就是拿来分享!如果限定太高别人只会去别处找!

xiao555 2006-11-11 20:47
引用第31楼lovelarry2006-11-11 20:06发表的“”:
我觉得不管是什么等级都要可以下!只是可以限定速度,还有每天下载的资源个数!
资源本来也就是拿来分享!如果限定太高别人只会去别处找!

如果你真的要我们说的话,我可以告诉你,像你们这种ID我们论坛多一个少一个都无所谓。论坛的任期固然重要,但是垃圾ID多了也只是个服务器的负担。当然我没有说你的ID是垃圾的意思,请不要误解~~~

l·irregular 2006-11-11 22:45
XIAO555停止
人家发帖26你就认为他无所谓???那么是不是我也在仅发26帖的时候也是无所谓呢~!?
你不也是从26走够来的么~!?
不可以貌断人~!!!!

03163135651 2006-11-12 11:29
以流量换流量,不知这种做法可取不?
就是上传1MB的流量,可以下2MB。
上传完估计还得斑竹审核,要不有人要传垃圾了。

xiao555 2006-11-12 12:10
我也不是啥凭貌断人的意思,只是见过的太多了。在YZB的群里一来就是说“大大借点钱买个游戏,以后一定还。”然后买了就跑人,我已经不敢相信陌生人了。所以在没有肯定一个ID前,我都是当成普通ID看待~~~

xsoul2xc 2006-11-12 15:39
还是说,出一个 即有奖励 也有 惩罚的制度, 能留的住人 才是上上法

hp1980 2006-11-12 16:40
要么就在头像下面加个项目,比如下载币什么的,这样就可以和威望区分开了,因为用威望来衡量下载等级的话就太难了,因为不好得到。而下载币可以用FYB来换,比如300FYB=1个下载币,如下:
50FYB=1G下载量,速度普通。如:30K/S
拥有10个以上下载币时,50FYB=1G下载量,但速度稍高。如:50K/S
拥有20个以上下载币时,50FYB=1G下载量,速度.....以此类推。
(下载币的数量是下载等级的体现,并不因下载的多少而减少。因为如上面例子所视,要挣到3000个FYB才能达到比普通下载速度高一等的下载速度,银行里超过3000FYB的人也不多啊,当然,FYB和下载币的兑换可以研究一下。另外“下载币”也可以起个其它什么名字。)
如果用此方法,最重要的是,要体现不同下载等级的差距,同时也能让发上6、7百贴,一千出头的会员就有可能够买到更高的下载速度。

还有一种方法,就是按会员的等级来衡量下载速度。就像签名图一样,只有够一定等能才能加签名图。下载速度也可以这样来区分,如:
500贴以下:30K/S
501-1000贴:50K/S
1001-....以此类推。当然,贴数的限定可以研究一下。

再或者是用FYB来衡量下载速度。如:
50FYB=1G下载量,30K/S
100FYB=1G下载最,50K/S
200FYB.....以此类推。价格可以研究一下。

就想到这么多了。
对论坛的功能啊什么的,都不是很了解,如果天方夜谭了,可别笑话。

xiao555 2006-11-12 18:04
用FYB来衡量下载速度的方法,我觉得是靠不住的。用帖数太单调,还是要靠贡献来决定最好。

橙子 2006-11-12 20:45
推荐使用威望+钱币来进行限速

l·irregular 2006-11-12 21:37
我个人认为,威望确实是决定一个人对联盟贡献大小的一个重要指标
所以用威望来衡量我认为是最好的
当然这个是对普通会员来说
版主的话,可以考虑特殊途径得到威望,比如按月每个区评选最好斑竹,优胜者+2威望
来保证斑竹的心血不白费
之后分类FTP下载
分成
普通类
精华类
稀有精华类
3类
第1种无须威望速度15KB/S
第2种和第3种都需要,当然第3种需要最多威望

Silmeria 2006-11-13 12:51
引用第35楼Xiao5552006-11-12 12:10发表的“”:
我也不是啥凭貌断人的意思,只是见过的太多了。在YZB的群里一来就是说“大大借点钱买个游戏,以后一定还。”然后买了就跑人,我已经不敢相信陌生人了。所以在没有肯定一个ID前,我都是当成普通ID看待~~~

那个是我的群好不好~~~~~我准备什么时候解散了呢。

不含ppa 2006-11-13 18:20
希望能照顾一下像我这样的新人

谢谢

xiao555 2006-11-13 18:27
请照顾一下我们的服务器,谢谢。

vaasudeva 2006-11-13 19:08
极影动漫那边FTP下载速度提升貌似是跟威望捆绑的。是不是可以参照一下呢?

二、FTP下载速度提升
威望   速度
0-1     60
1-4     80
5-20   120
20-40   100*2
40-60   200*2
60以上   300*2

还有就是定期推出一些可以免费下载的来吸引人气。然后主要的还是要注册后用FYB才能下载。这样是不是会好些?

l·irregular 2006-11-13 21:05
恩,定期免费是吸引人气的好注意
不过,届时服务器将受到前所未有的压力
这个不得不考虑的说。。

gtu 2006-11-14 15:40
我觉得还是购买流量的好,至于多少FYB买多少流量可以弹性调节嘛!!
人不是总是有空上网的,有空时就赚多点FYB,忙的时候也可以不须要为赚FYB而狂水贴啊!!!
其实我到觉得FTP下载速度放快一点好,因为如果慢了就很多ID占着服务器资源影响到别人的速度。30-50K应该不是很快吧!!! 只要FYB那里管理得好就不会容易造成FTP服务器的负担。

xiao555 2006-11-14 20:12
你去新浪下载过东西吗?你知道新浪有多少台服务器吗?你知道本站有多少服务器吗?

vaasudeva 2006-11-14 21:15
在考虑是不是有些帖子也应该收费呢???

影·无所有 2006-11-18 21:18
找出一条目前最合适的方法有困难啊
总有人觉得好和不好
我觉的还要看论坛的发展方向

查看完整版本: [-- 【注意】论坛 FTP 的制度方案公开征集 --] [-- top --]