查看完整版本: [-- 【分享】再谈用HOP-Z1作DC的替代光头(逃宝卖光头的勿进) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【分享】再谈用HOP-Z1作DC的替代光头(逃宝卖光头的勿进) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

oo7 2006-07-04 18:06

前些天看到6225262 网友关于HOP-Z1光头的介绍一文http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=50787&fpage=1,个人感觉有些地方遗漏了,趁今天有空,重新拿出HOP-Z1研究一下后,决定开刀对其开刀,写一篇比较完美的光头代替方案!
首先,这个光头内部电路跟3200(黄线)和R48G是一样的,只是外形跟它们有所区别,所以部分地方光头和光驱架子需要修改,请大家务必看清楚!!

mayue8633 2006-07-04 18:14
哇~厉害~

固定如何固定呢?具体细节怎么弄啊?

oo7 2006-07-04 18:19
我好象发不了图了,郁闷,等明天再放上来

oo7 2006-07-04 18:38
接着发!

oo7 2006-07-04 18:45
经过上机测试,适当加点雪花膏润滑一下齿轮在不调光头功率已经很顺利读取CD了就是选最外道的歌曲都没问题,在加大功率后,基本上全部读取DC所有游戏了,我这个方案算是比较完美了,也不需要开光头的上盖,基本上保持了DC光驱的原帽。
个人感觉,HOP-Z1的读盘性能比3200强一个档次,作为替代所以DC光头方案,本人还是建议用这个光头,毕竟比较成熟而且价格低,同时它的超强读盘正是我们所需要的,呵呵

killyou1998 2006-07-04 20:00
007老大。北京买不到呀!郁闷呀!看您发的帖子真是眼馋呀!可是就是买不到呀!北太平庄(就是新街口)电子市场没有找到买光头的。

心太冷 2006-07-04 21:04
好贴啊,光头坏了也用这个方法试试。

6225262 2006-07-04 21:28
好啊,007兄真是高人

YZB 2006-07-04 22:34
大家知道007的厉害了吧

为免争端
呵呵,标题我改了下

dask 2006-07-06 09:52
其实早就在电子技术的书上有介绍过,不过还是感谢007大哥。。。

glf999 2006-07-06 14:21
oo7大哥就是高人哦

当初 还苦心教我修复损坏的电机呢

可惜我手艺不高 至今也没拆开那个主轴电机

6225262 2006-07-08 07:45
顺便问一下,我的ps打开后光盘不转,(不是读一下盘后才不转的,是一点也不转)是不是电机的问题啊?

oo7 2006-07-08 13:56
目前的游戏机电机都是电刷电机,一般有几前小时的寿命
一般来说多数是光头问题,电机没有这么短命的
换个440光头看看,千万不要自己调整主版上的那两个FG,FB可调!
如果光头透镜下沉可以用用台灯烘烤的方法抬高:
方法是把光头取下,倒置放在台灯上。利用台灯发出的热烘烤光头透镜的支架,几小时后支架塑料变硬,然后把光头装上就OK了。
一般说了,PS如果读盘的时候发出“答,答”透镜撞击的声音就如此处理了

6225262 2006-07-08 20:36
440是光头型号吗?fg,fb是哪两个按钮?

oo7 2006-07-08 21:04
440是光头的型号,FG和TG在主版上,你别乱动就好

17313 2006-07-19 09:24
这个光头不错 不过我们这里好像也没卖光头的 残念

mysy 2006-09-12 15:46
破坏性太大了~

hidekeem 2006-09-13 00:38
看了很久楼主的帖子了  我这边也是买不到 连3200也买不到..那个深圳网页缺货 

不知道有没有人 能给大家提供方便 代买一些光头呢 ? 可以的话 我买2个 :) 

6225262 2006-09-13 08:48
我这边倒是能买到,只要30元,不知道要的人多不多啊

evaoo 2006-09-13 10:43
我最想知道的是 HOP-Z1读驱VCD的碟片是不是像普通的VCD光头一样

hidekeem 2006-09-14 01:03
引用第18楼62252622006-09-13 08:48发表的“”:
我这边倒是能买到,只要30元,不知道要的人多不多啊

那抽空帮我买2个可以吗? 

你的ID是QQ吗?

我的QQ 464336495 

6225262 2006-09-14 11:14
我的qq79629142,呵呵,不过看看要的人多不多,超过5个我给大家买去,不过大家要先款哦

国民党 2006-09-14 16:32
不但包括淘宝卖光头的不要进 还有那些 打着服务玩家背地作手脚的人也不要进来 一个市面上一样买的到的东西 要100多   这种人最TM没出息 还想靠卖电玩过上小康生活 一辈子也被想

swat3 2006-09-14 22:42
007兄真是高人!!!

hidekeem 2006-09-26 19:48
承蒙6225262哥们的帮忙 现在正在尝试中... 顶一下

rabbitbob 2006-09-27 19:57
支持.
  不过还是买不到~~~~~~~~~~
  郁闷!
  不知道换了HOP-Z1能读CD-rw吗(我火星一个)?

查看完整版本: [-- 【分享】再谈用HOP-Z1作DC的替代光头(逃宝卖光头的勿进) --] [-- top --]