查看完整版本: [-- 【测试】大家来给个评价吧 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【测试】大家来给个评价吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ohmygod 2006-03-10 18:07

连续十多天用业余时间学习了3维制作,如今才出了一点成果.
我都不知道我是有潜质还是没才能了.
使用的软件是shade professional R5,制作时间3个晚上合计10小时以上了吧.
这个只是第一版,稍加学习之后还会有改进的第二版出来.

大家先给点评价吧.

新追加了一段小动画,仍然是试验性质的.
工具还是上述shade
造型时间约2小时多,加入了可以活动的关节.动画编辑时间约1小时.

赤红之瞳 2006-03-10 18:15
胖胖的= =

还不错啦!
up一个先~

请继续努力啊~~

ps:你以后的工作和这个相关吗…………?

saied 2006-03-10 18:31
才学了这么久就能做出这样的成品已经很不错了
关键是比例
转一篇最近找的文

=====================================
很简单的定位,先画一根竖线,8等分,头占1份,上身2份,腹部1份,大腿2份,小腿和脚2份。

宽度方面:

男性肩宽2.3个头高,女性是2个头高。

男性腰宽略大于1个头高,女性卤ΡΑ于1个头高。

男女臀宽均为一个半头高。

值得注意观察的是人体各部位在这8等分中的位置。

男性乳头在6个头高处,女性在5又5/6头高处,乳房下缘在5又2/3头高处。

肩膀在6又2/3头高处。

肘部与肚脐是平行的,正好在5个头高处。

手腕第四个头高处。

膝盖完全处在第二个头高线上面。

侧腰则在肚脐下面一点,4又2/3头高处。

侧面看上去则清楚显示了S型的曲线。

注意后颈是微微内斜的,经过腰部的弯曲,从下腹部一直斜着下去,过了小腿肚才向内收,腿肚位于后背与臀部后面,所以在立正时小腿是完全处于身体中线的后方的,而不是象一些新手画的正好处于中线位置。

这些比例一定要记熟,以后一直要用的。

8头身是大部分艺术家都爱用的标准比例,实际绘画中应根据需要灵活运用,比如矮胖的可以用6或7头身,大个子用9头身,基本各部位间的比例稍作调整,但主要还是靠改变腿长的比例来表现的,上身则基本没有太大变化。

再来看看年龄对身高比例的影响。可以看到成人与儿童头高相差不大,而增长最快的是腿部了。

1岁 4个头高
3岁 5个头高
5岁 6个头高
10岁 7个头高
15岁 7.5个头高
成人 8个头高
=====================================

风之使者阵 2006-03-10 20:44
注意头发,身体比例

鼓励一下

圣女之魂 2006-03-10 21:54
比我好……
至少我都不知道该怎么用……

S·ZEROX 2006-03-10 23:57
绘图是本人弱项.
对本人来说,画个头已经不容易.........(众人T飞S.ZEROX:只会改小图的小白滚一边去!)

l·irregular 2006-03-11 04:57
不错值得鼓励
不过身体太短,脚太长
把身体拉长了,我看头部可能也不怎么变扭了

megamanx8 2006-03-11 09:05
这是dash里的rm是吗?(我没有玩过...)
不过觉得脚和身体比例不一...(个人意见)

bt_rockman 2006-03-11 18:06
画杂兵的话获得的评价一定很高
尝试下Q版也不错

omegazero 2006-03-11 18:38
头小了一点,肩膀应该呈斜面关系
依洛克的年龄来看身高应该是5个头
PS:OHMYGOD,又复活了啊

rockmanhx 2006-03-11 19:32
不错啊,把身体该长一点就勉强算是DASH的主角了

donald 2006-03-12 14:05
好Q啊,不过太胖了
我也在学习3DSMAX的做法呢,不过只是光看教程,没有实际操作……
如果再学习3D游戏的制作方法,就可以做个3D的洛克人游戏啦XD

youxiwang 2006-03-12 14:23
厉害啊,还不错啊

SUNGOD 2006-03-12 17:06
基本效果已经出来了
这是否标志着MyG的企划已始动了呢?恭喜!

不深究比例,将发型这样来处理……很好啦

Ohmygod 2006-03-12 21:23
顶楼追加了一段小动画,造型和动作编辑都是自己做的.
同样的,等评价.

ROSE 2006-03-16 16:35
除了比例....其他没啥意见=____=||||

donald 2006-03-16 18:22
那个哥布就只有那么摇一下吗,我还以为很长呢……不过仍是头与身的比例不好,身子再小一点就好啦

查看完整版本: [-- 【测试】大家来给个评价吧 --] [-- top --]