查看完整版本: [-- 【游戏测试】DC专用NEOGEOCD模拟器NEO4ALL直读光盘镜像 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【游戏测试】DC专用NEOGEOCD模拟器NEO4ALL直读光盘镜像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

glf999 2005-04-24 16:30

前些天推出的 DC专用NEOGEOCD模拟器NEO4ALL由于没有提供IP.BIN文件,所以无法制作直读光盘影响大家对其进行了解.
经过两天的潜心研究和耗费了十几张CDR后,终于制作成功直读光盘,上机测时ΡΗ果不错(目前最新版本为B2).
手上的NEOGEOCD 光盘有数只测试了"拳皇97" "合金弹头2" "侍魂武士道列传",均可完美运行.
模拟器支持CDDA,支持记忆卡(但没有实验成功),支持2P游戏(奇怪的是,我在DC机上插了三个手柄,1P是1P,2P无用,3P是2P),另外还支持手柄上的摇杆,玩格斗游戏出招十分方便,还带有模糊滤镜(对画面进行模糊处理).
我已经将NEO4ALL-B2和其他版本的NEOGEOCD模拟器制作成合集(其中还有一个NEOGEO模拟器,由于不知道如何使用就没有添加ROMS).

不知道大家是否需要所以没有在附件中添加这个镜像文件,如果有需要请跟帖,或则经过斑竹同意,我将上传到FTP中.

上图不是B2版本的,B2版本背景为白色。并且读盘时不显示所读取得文件名,是用进度条代替。

这是国外网站,得测试列表的地址:
http://chui.dcemu.co.uk/neo4all.shtml

glf999 2005-04-24 16:51
由于本人明天不能上网,所以很想知道是否有人需要,但是

等了半天都没人回,还是老规矩,先放几天没人要就删除。

glf999 2005-04-24 16:57
一共六个文件,这是第二个。

glf999 2005-04-24 17:00
一共六个文件,这是第三个。

ano 2005-04-24 17:01
汗~~只等了20分钟而已现在是下午4,5点本来就很少人.... 这个东西又不大,直接放的FTP上就好了,论坛上反而下起来麻烦

是原创直读,glf辛苦了~~,先漂红,论坛附件暂时不要删,我更新到主页上

glf999 2005-04-24 17:03
一共六个文件,这是第四个。

glf999 2005-04-24 17:10
没办法,明天要搬家,也许好几天都不能上网。

也只好这么办了,请见谅。

如果贸然传到FTP会有骗取,流量的嫌疑。

一共六个文件,这是第五个。

glf999 2005-04-24 17:12
一共六个文件,这是最后一个。

下载完毕后解压缩,是用酒精120烧录光盘镜像。

YZB 2005-04-24 17:17
THK~

下来研究一下~

cameplay 2005-04-24 18:10
楼主原创的东西是一定要支持的,谢谢。
能不能把这个模拟器和NG CD游戏做在一起让DC直接读出来而不用换盘。

ano 2005-04-24 18:14
NG CD一张容量那么大,能放几个游戏?

cameplay 2005-04-24 18:20
一张盘放一个NG CD游戏或放两个也行看容量来决定,应该是可以的,楼主研究下。

cbboss2002 2005-04-24 18:34
嗯,这个很期待啊,DC机真是多才多艺啊.

dlotccjb 2005-04-24 18:51
感谢楼主!!!!!!强烈支持!!!!!!

koferma 2005-04-24 22:12
问一下楼主 这个模拟器的使用方法是像PS模拟器一样 只是用这个引导一下呢 还是像MD SFC模拟器那样 把NGCD游戏的ISO文件跟模拟器刻到一张盘上啊?

stliqi 2005-04-24 23:47
好厉害,多谢楼主了!

glf999 2005-04-25 12:44
抱歉以上的问题我也在研究,不过目前好象

没有可以把游戏和模拟器放到一起的方法.

现在只有用模拟器盘引导这一种方法, 毕竟

我接触这个模拟器只有3~4天而已,如果

有一定会第一时间奉上.

amd1800 2005-04-25 14:32
呵呵
喜欢DC
“多才多艺”的游戏机:0

eastpig 2005-04-25 16:10
我喜欢,下载后试试,ftp上不是有ngcd吗?支持楼主,希望下次放出东东还采取光盘镜像的方法,像上次的Dreamsnes,不是光盘镜像,用Nero选刻录数据文件怎样也刻不成(不要笑我菜呀)。

glf999 2005-04-25 16:49
以前放的文件都是可以二次开发的,所以就没有制作镜像文件.

另外这也可以让大家多一些动手的机会,我正在

撰写"纯手工打造DC直读光盘"系列文章,今天已

经发布了其中一篇就是关于"NEO4ALL"这个镜

像制作的全过程.

如果有兴趣可以看一下.

http://bbs.chinaemu.org/htm_data/63/0504/25274.html

HHY 2005-04-26 06:09
正张盘的模拟器就是NEO4ALL-Beat2最完美了是吧?

刚刚试了kof07 ..活活...欧版机表现还可以...等下试试美版日版

YZB 2005-04-26 09:36
楼上,你那KOF97是哪下的?

sagephage 2005-04-26 12:31
FTP里面不就有NGCD的KOF

glf999 2005-04-26 12:37
FTP里有好多东西,我就是先找到的镜像,然后才找的模拟器,最后才有这个镜像的.

cbboss2002 2005-04-26 13:13
嗯,其实在DC机上我只想玩真说武士道烈传,如果不能记录的话...............对了,楼主给的支持列表上,这个游戏是Not tested yet,什么意思?

HHY 2005-04-26 18:35
就是还没有测试把...呵呵

对哦..好像此模拟器也不支持记录滴!?

这里的FTP上就有好多NG游戏...不知还哪里有哈......玩飞机冲关类的基本都完美模拟...强!格斗就不行了... >_<

glf999 好样滴 V ^^

YZB 2005-04-26 19:28
我下的 都是MP3+ISO的~
不知道怎么改~

glf999 2005-04-27 13:32
那个列表,只是该网站测试的部分游戏,有些游戏可能是暂时没有.

在论坛里面有介绍如何转换的方法,"首先将MP3转换为WAV,然后再改写CUE文件."

cbboss2002 2005-04-27 14:26
下面是引用glf999于2005-04-27 13:32发表的:
那个列表,只是该网站测试的部分游戏,有些游戏可能是暂时没有.

在论坛里面有介绍如何转换的方法,"首先将MP3转换为WAV,然后再改写CUE文件."

交给NERO转成正常镜像不得了.

HHY 2005-04-27 17:02
土星模拟器载入选从ISO+WAV生成CUE也一样可以哦!

YZB 2005-04-27 20:12
我用模拟器生成的CUE还是有错误,虽然虚拟光区载入不能,但是可以显示还有678M.~
我估计是WAV的格式不对~
WAV的输出格式是你多少的?
我的是352KBIT/S(44100HZ,8BIT,MONO)

lhjlhj 2005-04-28 16:53
多谢了兄弟,已经收到了,回头刻盘试试

clkyo 2005-04-29 11:33
真是佩服,佩服,我也去试一试

16774337 2005-04-29 20:25
菜鸟问一问题啊。。。一定要用NG CD才可以玩么~?电脑的ROM如果可以用的话就省事了啊~

zengyong339 2005-04-30 11:23
我问一下
你那个模拟的97有声音吗
图象如何

zengyong339 2005-04-30 11:27
我看别的网站介绍说
像合金弹头声音方面模拟的不完美
比如说射击子弹没有声音啊

eastpig 2005-04-30 15:13
下面是引用YZB于2005-04-26 19:28发表的:
我下的 都是MP3+ISO的~
不知道怎么改~

我是用NERO,直接载入CUT文件刻盘,不用转但是等待时间稍长就刻录成功了。大概刻录软件自动转了后才刻。测试了战国传承2和音速之翼3可以说完美。

CNSYWJ 2005-04-30 19:03
谢谢楼主.顶了.不知道运行的速度还是不是70%-85%

glf999 2005-05-01 18:44
97有声音和音效,

合金弹头我玩的是2 代有声音和音效,

但是97有一点慢,不过关闭音效会快很多(还有背景音乐).

运行的速度比以前好很多.

glf999 2005-05-06 12:20
我看大家都下的差不多了,先问问5月9日删除全部附件是否可以.

如果还有需要,我会将整个镜像文件上传到FTP中,这样下载的速度会更快一些.

zsj1225 2005-05-06 18:32
读rom速度快不快啊?

glf999 2005-05-08 15:27
应该说是读取得很快了,好象某些游戏比在NEOGEOCD上还要快意点,

不知道是dc性能好,还是NEOGEOCD确实有点慢.....

心太冷 2005-05-08 15:34
读盘速度慢,加点dummy笨蛋文档试试看如何。

glf999 2005-05-08 15:41
好象NEOGEOCD的读取速度与是否添加dummy文档关系

不大,而且也添加不了多大的文件呀!

心太冷 2005-05-08 15:55
那也许还是模拟器的问题,DC有8M的内存机能应该没问题的,这个速度慢得再研究看看。

xdy_wf 2005-05-10 14:38
我怎么作不成镜像呀?

glf999 2005-05-11 13:07
你是指模拟器镜像还是游戏的镜像,不说明白不好帮你

请详细说明.....

xdy_wf 2005-05-11 18:12
是模拟器的镜像,我的电脑水平很菜!!

glf999 2005-05-12 09:10
那个文件一共有六个包,全部下载并解压缩.

会有三个文件,其中两个是镜像文件只要

用"酒精120"载入就可以进行烧录.

剩下的是说明文档,里面有注意事项.

一般按照这个顺序就可以了.

16774337 2005-05-12 10:53
问个菜鸟问题啊,FTP里载的97是EXE文件,运行后生成一个文件夹

是要先做镜像烧录还是怎么做啊~?

还是直接烧录做数据光盘就好了

查看完整版本: [-- 【游戏测试】DC专用NEOGEOCD模拟器NEO4ALL直读光盘镜像 --] [-- top --]