查看完整版本: [-- 【求助】麻烦各位会日语的能否帮我个忙? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 外国语学习交流 | Foreign Language Corner 】 -> 【求助】麻烦各位会日语的能否帮我个忙? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

l·irregular 2006-02-06 09:11

帮忙翻译一下上面的两段文字好么,我在这里谢谢了

井上 2006-02-07 11:40
过关前请补足兵
生命......(MANTAN不知何解)时,请取得生命力量和变换武器力量

rednoble 2006-02-07 13:30
第一段文字是说:在从版面逃出后,会自动地对Spearbody进行加强。
第二段文字是说:当体力值满档的时候,通过扣除体力能量可以补充武器能量。
“マンタン”就是満タン、满点、满分的意思。

如果知道出自哪里的话,应该可以更顺利的翻译(猜)出来。

欢迎讨论。

l·irregular 2006-02-08 07:22
出自ROCKMAN8里
由于要写攻略却测试了半天也测试不出来这两个加强芯片的效果
结果只好把说明发上来求大家帮助了
谢谢楼上两位

第一段按照理解的走还是不对,发上第一段的另一个解释看看可不可以
第2段。。。。。貌似还

rednoble 2006-02-08 12:50
抱歉,我的level不够……
我觉得在网上找找应该可以有点收获。
另外,那个スぺア不是很好翻译。

dfdfas 2006-02-08 14:30
「spare/spear charger」

从stage脱出后会自动补充spare/spear body

查看完整版本: [-- 【求助】麻烦各位会日语的能否帮我个忙? --] [-- top --]