查看完整版本: [-- 【求助】D盘无法进入,提示未被格式化 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 【求助】D盘无法进入,提示未被格式化 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

疾风の舞 2005-12-01 09:18

昨天晚上,安装了一个软件,大约是300多M,安装同时聊QQ忽然死机,So..从起,竟然找不到引导盘...又从起,发现机器运行特别慢(一直到XP启动画面都很正常,启动画面过后是黑屏,大约20秒才到登陆画面,由于我机器用密码锁着,输入密码以后显示加载个人设置,40秒左右才进入桌面),硬盘灯处于长亮状态,本想从装,备份C盘东西的时候发现D盘竟然不能进,提示该磁盘未被格式化,就象软盘的那个提示一样.
  随后用WIN98光盘进入DOS,能找到D盘,并且找到文件,看样子也没丢失.运行SCANDISK D:,检测到70%的时候停顿,3分钟以后提示磁盘有错,停止程序运行..

不知道用什么方法可冶Ρ复?我D盘空间22G,有20G的东西绝对不能删除的...各位兄弟要帮帮我啊

冰-真 2005-12-01 09:47
效率源磁盘坏道修复程式 来搞搞

aaurora 2005-12-01 09:48
要不要查查病毒先?

单行本 2005-12-01 10:06
下面是引用疾风の舞于2005-12-01 09:18发表的【求助】D盘无法进入,提示未被格式化:
昨天晚上,安装了一个软件,大约是300多M,安装同时聊QQ忽然死机,So..从起,竟然找不到引导盘...又从起,发现机器运行特别慢(一直到XP启动画面都很正常,启动画面过后是黑屏,大约20秒才到登陆画面,由于我机器用密码锁着,输入密码以后显示加载个人设置,40秒左右才进入桌面),硬盘灯处于长亮状态,本想从装,备份C盘东西的时候发现D盘竟然不能进,提示该磁盘未被格式化,就象软盘的那个提示一样.
  随后用WIN98光盘进入DOS,能找到D盘,并且找到文件,看样子也没丢失.运行SCANDISK D:,检测到70%的时候停顿,3分钟以后提示磁盘有错,停止程序运行..

不知道用什么方法可冶Ρ复?我D盘空间22G,有20G的东西绝对不能删除的...各位兄弟要帮帮我啊

Dsikman
A片什么的就删除算了~你现在还需要吗?
先看看能入XP没有~安全模式。如果不行的话,重装也影响不了D盘。再有是检查数据线~

疾风の舞 2005-12-01 10:16
排除病毒\数据线的原因.
其实个人觉得从装系统应该不能起到什么作用吧?感觉是硬盘损坏的可能性高一点.拆下来,轻轻晃动,感觉磁头松动?哈哈....原来没注意过.

DISKMAN这个软件我听过,不知道是做什么用的? 我用的XP安装程序不能进安全模式..不知道为什么....
而且现在机器进入系统以后基本上什么都不能运行,硬盘灯是长亮状态,根本看不见闪动.好像在不停的运行什么.

srafec 2005-12-01 10:53
既然能进dos就试着备份有用的东西再格式化,看看能不能解决。DISKMAN是dos下的磁盘工具,图形界面的,还是中文的

疾风の舞 2005-12-01 11:05
感谢楼上..
20G的东西在DOS下备份..好大的工作量...况且...我去哪弄20G的硬盘备份啊?
不知道那个DISKMAN的操作是否影响磁盘数据?谁用过?给简单说一下原理?谢谢

srafec 2005-12-01 11:15
不能备份……DISKMAN会删掉分区数据

baojinzhe 2005-12-01 12:37
DOS下拷贝? 你的分区格式是FAT32吧。

我印象中Dos下拷贝会无法识别长文件名,这个你要注意。 

另外Xcopy加上/S参数就能把所有的目录下内容复制出来,工作量不是很大。

例如你的D盘下有3个目录,每个目录下都有n个纵深的目录,如果你准备好了一块新的硬盘,假定盘符为G,你只需要键入xcopy d:\. g:\/e/s

如果你分目录复制的话,那也简单,假定你要把D盘下XXX目录所有内容复制到G盘下3x目录下,只须键入xcopy d:\xxx\. g:\3x/e/s就可以了,就算是xxx目录下有再多的子目录和文件也无需担心。

井上 2005-12-01 13:17
要解决中文问题简单,用简体中文WINPE启动一切OK。

疾风の舞 2005-12-01 14:37
下面是引用baojinzhe于2005-12-01 12:37发表的:
DOS下拷贝? 你的分区格式是FAT32吧。

我印象中Dos下拷贝会无法识别长文件名,这个你要注意。 

另外Xcopy加上/S参数就能把所有的目录下内容复制出来,工作量不是很大。
.......

谢谢,DOS命令我懂....关键在DOS下的COPY速度实在不敢恭维...20个G大概最少也要用去5个小时吧?

刚才用DISKMAN检查了一下,D盘有5个坏扇区, 初步人工分析,应该是D盘的引导扇区坏了吧?
正在找工具,能直接修复就太完美了...实在不行,我也只有拿别的机器的硬盘过来做备份了.

TO:井上姐.. 亏的我还曾经是你的亲卫队......用这么简单的回答来敷衍我....伤心!!

genius00 2005-12-01 17:19
如果真的这么重要去专门的数据备份公司吧。
应该能把LZ那写重要东西 能搞得都搞出来!

单行本 2005-12-01 19:25
下面是引用疾风の舞于2005-12-01 14:37发表的:

谢谢,DOS命令我懂....关键在DOS下的COPY速度实在不敢恭维...20个G大概最少也要用去5个小时吧?

刚才用DISKMAN检查了一下,D盘有5个坏扇区, 初步人工分析,应该是D盘的引导扇区坏了吧?
.......

尝试一下scandisk。
不行,用diskmanager。

ximiduo 2005-12-01 19:52
要想死的快,就用效率源。
用ghost整吧,效果最理想。

baojinzhe 2005-12-01 23:15
下面是引用疾风の舞于2005-12-01 14:37发表的:

.......

哇哈哈哈哈哈,我领会错了意思,真是不好意思啊~ 班门弄斧了~ 

冰-真 2005-12-02 01:20
下面是引用ximiduo于2005-12-01 19:52发表的:
要想死的快,就用效率源。
用ghost整吧,效果最理想。

为啥死得快?我用了几次都没问题?要真有问题我下次不用了,麻烦说明一下

K9999 2005-12-02 01:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永恒の翼 2005-12-02 01:43
Ghost 才会越理越乱,试着用用SPFDISK,不过要高手,懂硬盘物理参数分配的才行

剑行天下 2005-12-02 08:40
把文件复制出来后建议你低格吧,这个方法一直没人提,但是侗Ρ复硬盘坏道和一般磁头偏差确实有效~

K9999 2005-12-02 14:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

疾风の舞 2005-12-03 01:14
感谢各位.....问题解决,现在正愉快的用自己的机器上网~~~~
下午无奈中不停的DIR~ 忽然发现一个文件夹,它地名字叫"GHOST"
一看把我乐坏了,当时找来一快40G的硬盘,痛痛快快的做了一个镜象...哈哈 爽..
不过做完镜象以后C盘竟然变成了和D盘一样大的空间,20.1G,试着在里面存储点文件,还能用..
不过格式化以后又成了5.9G了...

永恒の翼 2005-12-03 01:36
还会出错的,早些备份,然后重新格了重做吧

fdiskking 2005-12-03 17:39
如果不是fat表有问题就是盘要完蛋了 汗啊 又一个硬盘.......

查看完整版本: [-- 【求助】D盘无法进入,提示未被格式化 --] [-- top --]