查看完整版本: [-- 【注意】关于是否开DC专区的投票贴~ --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 ISO 游戏交流区 | ISO Game Communion 】 -> 【注意】关于是否开DC专区的投票贴~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

YZB 2005-12-01 00:11

签于现在ISO区讨论有关DC的问题越来越多,为了不影响会员的交流谈论,决定对ISO区是否开个DC专区做一个投票,希望大家多多参与,并留下宝贵意见......
此贴禁水.....
期限是半个月,到12月15日晚上看投票做决定.....

888208 2005-12-01 09:13
要开!!!DC热仍然没有消退,全是模拟器的功劳啊!强烈建议开DC专区!!!

swat3 2005-12-01 11:55
要开!!!强烈建议开DC专区!!!

qqee888 2005-12-01 12:33
投了.....开~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kof95达人 2005-12-01 12:34
现在的不是挺好么
连世嘉都放弃DC了。。。。。
我真不明白开这个区有什么用处
开这个还不如开PS专区的好
以上均属个人看法
PS 投票的如果有用MJ投的呢?

hoh 2005-12-01 12:37
要开就直接开算了,干嘛还要走这种过场!就为了体现一下民主吗?
我想知道开DC专区是谁的意思
到底开不开,最终决定权还是在论坛管理层,不是说版主就可以随便增加的

kof95达人 2005-12-01 12:40
下面是引用hoh于2005-12-01 12:37发表的:
要开就直接开算了,干嘛还要走这种过场!就为了体现一下民主吗?
到底开不开,最终决定权还是在论坛管理层,不是说版主就可以随便增加的

大概管理层为了看支持的人数来决定吧

Lobelia 2005-12-01 12:41
那你认为PS的周边多还是DC的周边多?明显光模拟器就比PS多好多,而别忘了ISO区可是从属于模拟区块内的,况且咱们FTP上的资源也是DC占多数,那么条件方面都比较优先。

开这个区就是不想ISO区变成DC专区,让那些DC相关问题归纳到分区里,还一个丰富多彩的ISO区给大家,表会错意了。

Lobelia 2005-12-01 12:58

那我可以告诉你,是我要求开的,但不是我说要开就能开的,因此要看大家的意思。理由我也说明白了,你还需要什么答复?

away 2005-12-01 13:16
因为很多人来这里就是因为DC游戏,这是联盟的特色。
如果开DC专区的话,查找东西、管理方面应该都会方便一些的。
其实这只是把DC游戏相关的规到一起,好像本质上没有什么变化,我是同意的。

hoh 2005-12-01 13:35
与其开DC专区,还不如开个SEGA专区。。。
Lobelia你说DC的周边多,那我告诉你PS的相关也并不少,光一个WE DIY方面的东西就可以淹没整个ISO区,只是PS的东西相对来说有难度,不好搞群众运动。。。
再者,X-BOX的周边要比DC的多得多得多,完美程度也不是一个档次,发展一下3大机种的相关东东不是更好吗?
再说,拥有X-BOX,PS2,NGC的也不再少数,比有DC的多多了,只不过ISO区甚至整个论坛与3大机种相关的东东太少了,所以留不住这些人罢了;拥有DC的,只会越来越少,而拥有3大机种的,肯定是会越来越多;DC相关的东东已不会再增加,而3大机种的呢,几乎天天有更新,除了3大机种,PSP上的周边模拟器什麽的不也是搞的风风火火的吗?
DC的东东恰似一潭死水,只会随着蒸发日渐稀少
我的意思并不是放弃dc的东东,而是想让iso区做好dc到其他机种的过渡;将来dc相关的讨论势必会萎缩,到那时才想起发展其它机种不就晚了吗? 未雨绸缪!!!
所以我认为,开dc专区实属多此一举,将来讨论xx机种多了,是不是又要开xx专区?长此以往,那还收的住吗?

Lobelia 2005-12-01 14:10
那我问你条件上允许吗?这里可是ISO区,既然是ISO区,起码得有相关的ISO提供,但是以我们的空间吃不下那3座大山,何况我们是不可能全部都兼顾的,我们只能做我们的特色,很明显现在DC就是浮游城的特色,而你说那3个主机,其他站已经有搞的了,你不会叫我们跟那些专业站点来拼吧。

就算拼,人才呢?我们这儿缺乏,也许以后会越来越多人拥有那三大主机,但现在来说除了PS2外我想这里会员们能够同时拥有3大主机的并不算多数,反而旧机种的有很多,那我们到底是发展强势群体还是弱势群体。何况模拟区,本来就是以怀旧为主的,我们没必要追新,我们需要解决的是眼前问题,而不是将来的问题,将来会怎样,我们不敢设想,也容不着现在去想,因为浮游城还在起步中。。

另外分离DC就是为了还个丰富多彩的ISO区给大家,在这里,你们可以谈及其他机种ISO的问题和讨论,其他机种的ISO我们也会以REQ和专题式来提供给大家,也欢迎大家就目前机种的ISO进行相关问题探讨,ISO区是开放的,不是专制的,只要你想,而我们有,我们都会以各种方式来满足大家。

eastpig 2005-12-01 16:24
三大主机,模拟器呢?本站好像叫模拟器联盟来着,不是游戏机联盟吧?即使有模拟器,那么大容量的的游戏就目前的网速上传下载都是一种痛苦的体验,何况PS2的D版游戏3、4块一张比较好买。PS游戏,好像和游戏搭上边的网站都提供有下载,而且HTTP下载还没有任何门槛。随便找几个网站(不是广告):http://www.mutoo.net/Soft_Class.asp?ClassID=135http://www.ggame8.com/sort/132_1.htmhttp://www.51emu.com/Soft/ShowClass.asp?ClassID=15http://www.cnrom.com/Game_List/Game_List_19_Time_1.htm。看看PS下载多不多,容易不容易,DC游戏又有多少?如果也跟风搞有什么特色,别人干吗要到浮游城来,还要辛辛苦苦赚钱才能下载。说句实话,不是为了本站的DC游戏我也不会来,我想和我有同样目的到浮游城来的不在少数吧?

大嘴巴 2005-12-01 18:48
当然要开了 毕竟DC在中国玩家心目中的地位也很高 DC在中国也流行一阵 DC上也有经典 想杉木1杉木2 永恒的啊卡递呀 等

threshol 2005-12-01 19:12
支持,开,我就喜欢DC

hoh 2005-12-01 19:29
若只是为了dc模拟器开DC专区也就罢了
可事实并非如此,看看这里有几个是用电脑的dc模拟器来玩的?
绝大部分人刻盘放到dc上玩,那还叫什麽模拟?
毕竟这个区属于模拟区,而不是tvgame区
即使要开也要开在tvgame区,而不是隶属于模拟区的iso区
总之,开dc专区有悖于论坛的办坛宗旨

Lobelia 2005-12-01 19:36
请搞清楚,这里特指是DC周边研究专区,是主要讨论DC上模拟器的地方,那这个跟模拟器有关,而DC上的模拟器又需要制作成ISO刻录才能用,那么这个跟ISO又有关。另外,开dc专区有悖于论坛的办坛宗旨,请问:你知道本论坛的办坛宗旨了吗?难道本论坛是你创办的?

fujingdcn 2005-12-01 20:58
ISO区不是只有DC存在,象YZB说的开DC区是“为了不影响会员的交流谈论”。
讨论DC的人多了,此消彼长之下,其他机种就会越来越少,也不利于论坛的发展。
所谓与人方便,自己方便。
开为上。

YZB 2005-12-02 07:36

开专区不是一个人说了算,看投票.....
谁想用MJ投的就来吧~

dzg 2005-12-02 14:30
这是本站的特色
支持开
主要是FTP资源丰富
三大主机
没有在ISO区开的必要
要讨论也是在TV区,搞些什么功略之类就好了.况且,三大主机的ISO很好找,D版4块一张,NGC贵点,也贵不到哪去,容量那么大,下载就是一种折磨啊

lusiwen 2005-12-02 18:07
快开吧,另外,有QQ群么?

Silmeria 2005-12-02 19:05
下面是引用lusiwen于2005-12-02 18:07发表的:
快开吧,另外,有QQ群么?

认证用论坛的ID

dlps2 2005-12-02 19:23
多亏了DC模拟器我的DC又有游戏玩了
我DC的游戏机不用在封存了呀哈哈可以刻碟子玩了多谢大家了

wc520 2005-12-05 12:21
DC是浮游特色,也是吸引这么多人来的最大原因(我认为)。相对在ISO里,DC的贴子占有决大多数,我觉得已经有点影响了其他ISO游戏的发展了。所以还是不如干脆独立出来,继续发展,也能相应更好的来管理其他ISO游戏。我觉得我们现有的其他iso游戏讨论真的很少,虽然我也是新人,但是至少我从我来的这段时间,iso区绝对是DC主流。开吧开吧,我一定来捧场,不会让它冷掉的。不过十楼的Hoh说的其实我也赞成,但觉得实行蛮麻烦的

支持女王决定~毕竟现在DC把其他主机压着打实在不是办法啊,也算是一种阴影了,要摆脱掉。25号快来吧~!!!

永恒の翼 2005-12-05 18:59
最后的决定:可以开放

但是目前的形势大家也知道,FTP关闭中,版区的整顿工作没有完成。
Ameaya版主又重病,时间只能拖后了。

现在只能版主将版区整顿完毕后,向我们说明可以开放时,并且FTP恢复以后,再开放了。

当然其间FTP上的DCISO也需要做整理和归类。ISO 的信息补全工作,还得大家一起来协助,事情很多,希望大家能体谅。谢谢

Del1998 2005-12-11 22:11
下面是引用hoh于2005-12-01 19:29发表的:
若只是为了dc模拟器开DC专区也就罢了
可事实并非如此,看看这里有几个是用电脑的dc模拟器来玩的?
绝大部分人刻盘放到dc上玩,那还叫什麽模拟?
毕竟这个区属于模拟区,而不是tvgame区
即使要开也要开在tvgame区,而不是隶属于模拟区的iso区
.......

我觉得hoh的话比较有道理,因为DC模拟器貌似还不够普及的样子,不会有太多的人的机器跑得动。
汗……
看过后来几位的帖子我才发现,根本原因是我的机器已经落伍啦,之前说的话收回。

gundan 2005-12-18 17:20
雖然時間過了
但是還是表達自己的意見

當初版大们決定要補全DC遊戲時造成不小轟動
由其這的DC遊戲又那麼多
所以我覺得開個DC區是對的

FantasyDR 2005-12-19 14:18
原来投票已经结束……
那,期待专区的开放~~^.^

嘿嘿。刚刚入手了一台DC,研究中...

查看完整版本: [-- 【注意】关于是否开DC专区的投票贴~ --] [-- top --]