查看完整版本: [-- 【问题】DC是否可以外接硬盘或光驱-代替光头读取刻盘 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【问题】DC是否可以外接硬盘或光驱-代替光头读取刻盘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mayue8633 2005-10-22 12:59

我看到有很多相关的讨论,现在究竟能不能DC外接硬盘或光驱呢?

可以不用光头的日子多好啊,是不是在做梦呀?

请教各位懂硬件朋友来谈谈~

蒸馏水9002 2005-10-22 13:01
没戏,这种已经淘汰的主机大地集团是不会再在它身上花力气的了。

mayue8633 2005-10-22 13:17
也是哈,不过不知道有没有DIY解决呢?

蒸馏水9002 2005-10-22 13:34
这种设想不光是硬件的改动,还涉及到配套软件的问题,只是dc太短命,当年都没人弄这种东西,现在就更难说了。

wc520 2005-10-22 17:41
如果真的DC HDL实行了,我们这里也就不会有这么多人讨论了

lika 2005-10-22 19:13
估计没戏了,过气的主机没人研究他了

海晨 2005-10-22 21:13
我想是不可能有的,还是期待DC模拟器早日完善好了

hoh 2005-10-23 01:20
过时的东西
没有讨论的价值
有时间还是研究ps2 xb吧
xb360都快出来了,那麽多人还抱着dc不放
从来没见过这里有人提及ps2 xb的diy,是不是很可悲?

mayue8633 2005-10-23 01:25
恩恩,我觉得不管PS2 XBOX 还是DC,都有我们自己喜欢的热爱的游戏,也不单单只针对机种而言~

away 2005-10-23 10:22
用模拟器不就行了,干吗非找麻烦的方法。

mayue8633 2005-10-23 10:57
模拟毕竟是模拟,不能100%一样的吧,而且在电脑上玩游戏和爬在床上玩游戏机感觉就不一样.
照你说如果都用模拟器玩那就根本没人玩游戏机了,可事实并非如此.

away 2005-10-23 19:30
是你心疼自己的DC非要给它接硬盘或光驱,既然那样麻烦还不如用模拟器,因为这样硬盘光驱就都有了,不用怕费你DC的光头了.(其实给电脑接个手柄更合适一点)
我从来没说模拟器能代替游戏机(我本来就是用游戏机玩游戏的,很少用模拟器),毕竟模拟器一般都要等到那种游戏机淘汰才能普及.

mayue8633 2005-10-23 19:36
研究才有创新,才有乐趣.纯熟个人爱好的说,呵呵~

dzg 2005-10-23 19:50
下面是引用hoh于2005-10-23 01:20发表的:
过时的东西
没有讨论的价值
有时间还是研究ps2 xb吧
xb360都快出来了,那麽多人还抱着dc不放
从来没见过这里有人提及ps2 xb的diy,是不是很可悲?

喜欢而已
没什么好悲的
干吗非要赶新鲜呢

mayue8633 2005-10-24 01:24
同意楼上观点,只要自己喜欢的那就好说了~

hoh 2005-10-24 04:42
硕大的论坛
iso区却只讨论dc相关,俨然一DC论坛,这还不可悲?
太多的人不来或少来这里的原因就是这里几乎讨论的都是dc的东西,ftp也让dc的东西占了大半
ps2 xb psp相关几乎看不到,iso区定向明显是错误的,有碍于论坛发展~
另:还是希望XIN能重回版主的位子~

K9999 2005-10-24 04:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhuixing 2005-10-24 08:21
按理说外接光驱是可以的,因为光驱毕竟能读DC的D碟.

03163135651 2005-10-24 09:43
SEGA的东西是很值得研究的啊!

mayue8633 2005-10-24 10:19
希望能有创新吧,没什么不可能的说.只要努力研究就会成功,这是硬道理了~

Lobelia 2005-10-24 10:58
努力是努力,但现实是现实,不是努力就一定会成功,更何况前提要有人愿意去努力才行。

mayue8633 2005-10-24 11:18
我周围有朋友很对这个感兴趣,现在大家都在努力.至少是这么想的吧.

Lobelia 2005-10-24 12:07
没听明白,我说的愿意去努力就是起码有这方面的能力才能去努力的,但有这方面能力的人不一定愿意去努力在DC上,不是光口说写几个字就能诞生的。

mayue8633 2005-10-24 15:26
下面是引用Lobelia于2005-10-24 12:07发表的:
没听明白,我说的愿意去努力就是起码有这方面的能力才能去努力的,但有这方面能力的人不一定愿意去努力在DC上,不是光口说写几个字就能诞生的。

我找到一些资料,已经发上来了.关于改DC机的图片.

查看完整版本: [-- 【问题】DC是否可以外接硬盘或光驱-代替光头读取刻盘 --] [-- top --]