查看完整版本: [-- 投最喜欢的RPG一票 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 家用机游戏讨论区 | Console Games Communion 】 -> 投最喜欢的RPG一票 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

默示录 2005-08-08 12:29

RPG游戏发展至今,已形成许多著名的游戏系列,各有各的优点与缺点。而玩家们各有所好,一定有自己最喜欢的系列或游戏。请大家选出自己最爱的RPG吧,最好能说明一下理由。

默示录 2005-08-08 12:30
我个人最喜欢传说系列。不因为别的,只因为我很喜欢那种战斗系统。

传说的战斗方式与传统RPG相比,把主动权更多地交给了玩家,使玩家能更好地进入游戏中。另外,传说的战斗方式更接近现实,讲究玩家之间或玩家与CPU间的配合,以及战术的运用,战位的选择等等。另外,传说的连击系统也是很爽的设定,高连击不仅可以给敌人带来巨大伤害,还可以增加经验,提高评定。

总之,传说系列是很不错的RPG系列,也是我得最爱。

srafec 2005-08-08 12:41
投格兰蒂亚一票。好玩就是好玩。可惜没有ps2……以后再说吧

zxcv00 2005-08-08 12:47
格兰蒂亚1最强....!!
喜欢那种探险的感觉

bt_rockman 2005-08-08 12:48
我还是比较喜欢A.RPG但是既然是纯RPG我还是喜欢让人头脑崩溃手上郁闷的龙战士系列

默示录 2005-08-08 13:03
我没说一定是纯RPG呀,伊苏不就是A.RPG吗?各种RPG都可以投,不过最好说明喜欢的理由。

hp1980 2005-08-08 14:00
《其它》第一票,(真)女神转生系列。

Lobelia 2005-08-08 14:27
LZ,握个手,我也是传说的忠实饭丝。。。。。就是那个战斗系统吸引我。。。。。。当然传说的世界观也很意思。。。。。穿越时空。。。。。呵呵~~~~~~

bt_rockman 2005-08-08 14:29
那就我们的太阳吧
毕竟能在掌机上做出如此轰动的效果的游戏实在是不容易

默示录 2005-08-08 15:03
下面是引用Lobelia于2005-08-08 14:27发表的:
LZ,握个手,我也是传说的忠实饭丝。。。。。就是那个战斗系统吸引我。。。。。。当然传说的世界观也很意思。。。。。穿越时空。。。。。呵呵~~~~~~

传说的世界观设定的确有意思。TOP,TOD2是穿越时空,TOD,TOE,TOS是两个世界的此消彼长,TOR则讲两个种族间的矛盾对立。
现在又将出神话和深渊两个新作,不知又会又怎样的设定呢?

grave8719 2005-08-08 16:23
绝对选传说……

前几天刚把重生通掉……在情节和世界观方面绝对优秀……这样的rpg才有意思……

realbluesea 2005-08-08 20:51
我選其他
女神轉生系列真得不錯
雖然玩的人可能不多..........

蓝米鼠 2005-08-08 23:46
传说的各代主题曲都挺好听,战斗方式也很好!

冰-真 2005-08-09 08:33
才能投一票。。。。我喜欢几个这么多去,楼主为难我。

侠盗Z 2005-08-09 09:49
其实我都想投。。

风间の火月 2005-08-09 11:40
应该是FF,至少暴机了FF8~

dingcm 2005-08-14 09:37
早在SFC上推出的幻想传说就让我成了传说系列的FAN.

emushark 2005-08-14 11:21
投国产游戏一票
楼主不厚道竟然没有黑岛经典系列的RPG
博得之门、辐射系列多经典!

默示录 2005-08-14 12:52
我也没办法,经典RPG那么多,我又不可能每个都照顾到嘛?如果列表里没有,可以投其他这一项啊,再说明是哪个系列就行了嘛。

灭龙 2005-08-14 13:04
其实国产游戏根本不能和FF DQ比,但是我还是投仙剑一票

heiyi 2005-08-14 16:15
我现在还是认为,虽然过了这么多年,但还是觉得情节和画面结合最好的还是FF7。有人说FF6才是真正精典,FF6我也玩了,怎么说呢,至少用现在的眼光看,整体粗糙了一点(不是说画面)不如7这么细腻,如果说6是一个时代的精典,那么7是永恒的精典。

再一个很喜欢格兰蒂亚1,故事很好,也喜欢里面人物设定。2就差了。还有露娜~永远的蔚蓝(可能名字有点不正确)

蒸馏水9002 2005-08-15 19:35
感觉还是ff要比dq更适合中国人一些,虽然我认真玩过ff6、7、8而已

shadow 2005-08-18 10:24
偶倒是很喜欢影之心2得说。。。

xsff8 2005-08-18 10:38
FF吧,传说系列现在素质严重下降...

日月星 2005-08-18 14:46
喜欢以前的传说系列

yuwayuwa 2005-08-19 18:07
仙剑确实经典,但我还是喜欢FF~!

hl1523 2005-08-20 00:18
其他 天地劫 系列 幽城幻剑录

邪恶的兔子 2005-08-20 15:29
唉不能多选啊。还要一次一次来。

chobist 2005-08-22 01:40
偶都喜欢怎么办。。全投算了

yxcsniper1 2005-08-25 20:09
当然要投我的FF,最爱FF

zeroman 2005-08-27 13:13
影之心系列也很强,比近期的几个大作都强,特别是2代

kraft 2005-08-27 19:11
英雄传说系列, 我最喜欢了。其次是依苏。

lwysuper53 2005-08-29 11:11
投两个  

北欧女神传说
LUNA

wc520 2005-08-29 18:20
为什么DQ就这么少人选呢?多么可爱的人设和主线剧情啊。

ljl34 2005-08-30 20:52
轩辕剑系列确实不错,但是3D的让人很困扰

yexixi 2005-08-31 02:53
FF一票奉送~~~~~

zhaw 2005-08-31 23:43
虽然仙剑的画面是惨了点儿,系统也有很多缺点,但情节真的很不错!

当然,最终幻想是最好的!!!

fantasia 2005-08-31 23:51
ff~絕對的支持~
看名字就知道了- -

查看完整版本: [-- 投最喜欢的RPG一票 --] [-- top --]