查看完整版本: [-- 【求助】请问这个字怎么念,是什么意思 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 外国语学习交流 | Foreign Language Corner 】 -> 【求助】请问这个字怎么念,是什么意思 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tenken3 2005-07-28 13:41

图中的那个上字边,右边上下,的那个字,
象这样的既不会念,也不会写的应该怎么查,谢谢!

dingcm 2005-07-28 17:53
那个上字边,右边上下,的那个字

什么意思, 哪有上字边的字?
是指"峠", 这个字读とうげ.

tenken3 2005-07-28 18:06
就是这个字,谢谢!

井上 2005-07-29 01:25
原来是前两个星期的JGAME,顺便解释一下意思:山顶、山路。

subarashi 2005-07-29 01:59
在电脑上装一个日文辞典就可以由“漢字”反查了。实在不想装的话,上网找翻译网站也行。
没法输入的话,试试XP自带输入法的“手写”功能,将之画出^^很好用的东东呢

tenken3 2005-07-29 11:22
下面是引用subarashi于2005-07-29 01:59发表的:
在电脑上装一个日文辞典就可以由“漢字”反查了。实在不想装的话,上网找翻译网站也行。
没法输入的话,试试XP自带输入法的“手写”功能,将之画出^^很好用的东东呢

找了半天也没有找到这个功能,是用手写板吗?能否说详细些。谢谢!

井上 2005-07-29 11:37
给你个方法,装个南极星2.3,在日语输入法里边有个功能可以查汉字可以知道日语怎么读还有它的意思。

allsunday 2005-07-30 12:09
手写板最高^_^
在tools-imepad里~

查看完整版本: [-- 【求助】请问这个字怎么念,是什么意思 --] [-- top --]