查看完整版本: [-- 【分享】洛克人歌曲中文歌词专帖(以后更新。。。。。。) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【分享】洛克人歌曲中文歌词专帖(以后更新。。。。。。) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

farseer 2005-07-16 19:22

洛克人X4主题曲   《一定有不输一切的爱情》(国语)
WHY,爱上了你的心情像是尖銳的刺
WHY,太過於沉迷反而會刺傷自-己
即使是表面上愛情
像薔薇那樣漸漸地綻放
事实上這種悸動的愛情是真的如此地可-怕
似乎已破碎了(似乎已破碎了)
與其給我一分钟的擁抱
不如讓我更了解你
與其給我多一些溫柔
不如讓我能擁有超越寂寞的力量
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样
無論我如何抗拒命運
只想讓你相信我的決--心

WHY,那是因為純真而衍生的罪孽
WHY,是那未知的事情在痛苦地折磨自己
事实上感情由不經意的不安
變得非一般複雜
以無關的字眼來做為藉口逃避那爱情
卻只會在逃避(卻只會在逃避)
若是你能再給我安慰
我希望再多點的責備
若是你能原諒我(的)錯
我希望能够將这傷痛也埋藏於夢中
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样 
無論我如何追隨愛情
只想讓你,相信我的決--心

farseer 2005-07-16 19:23
洛克人X8主题曲   《野性的呼唤》 (国语)
亮出被磨亮的爪子去实现成功 為了讓現在閃耀光芒 就露出你的獠牙
无尽的試鍊 即使再残酷无情不會 突襲無法克服障礙的人
难道你要一直強顏歡笑下去 這樣你会幸福 是自欺欺人
要把自己永久地封閉起來 这並不是聰明-的生存方式
遵命向右看齊 這樣真的好嗎? 那跟一般機械沒有什么兩樣?
喚醒你那冰冷长久的身體 那种热血澎湃熾熱的靈魂
每人的內心的无穷的深處 都寄宿著沈睡着野性灵魂
有時也該解開那道束縛 讓鮮血流淌
亮出被磨亮的爪子去实现成功 為了讓現在閃耀光芒 就露出你的獠牙
若能去讓自己赤裸裸地解放 悲傷也因此会消散
即使是太過火了这點也沒關系 你要為你自己的能力而變得更加蠻幹
无尽的試鍊 即使再残酷无情不會 突襲無法克服障礙的人

farseer 2005-07-16 19:26
洛克人X4主题曲第一段中的“如果去追求的話相趴傆幸惶鞎吹? ”纯熟我复制时乱码“,改为“如果去追求的話相信總有一天會看到”

farseer 2005-07-16 21:09
洛克人X7主题曲   《破碎密码(CODE CRUSH)》 (国语)
面對憧憬
瘋狂創造-無止境
无穷无尽-的慾望
在這个世界上
什麼是真-正的
什麼是骗-人的
不知名的-情報

farseer 2005-07-16 21:22
洛克人X7主题曲   《破碎密码(CODE CRUSH)》 (国语)
面對憧憬
瘋狂創造-無止境
无穷无尽-的慾望
在這个世界上
什麼是真-正的
什麼是骗-人的
不知名的-情報
到處充斥將我們捲入
追趕著我們
至今仍在試探我
充滿哀傷的素顏
被人群与杂物,淘汰了
淹-沒-於吵雜的城市中
有同樣表情的人
將會再度將誰給淹沒
勇敢面對吧 面對全部愛
將這些許的願望 緊緊握住
我邁步前進 那這份心意 在乾渴的樂園中
在面對-"放棄"或"結-束" 等
試著伸出雙手的你在我面前
至少讓你看見 溫-柔的陽光
因為我想持續給你溫柔的陽光
即使是我要想 溫暖某人的心 準備好了說辭 永远-不会再见面
在眼前的一切全都是偽善 任何事無意義
我力量仍不足呀

我曾知道 你曾经失望入眠
即使真的如此啊 你還是哭著聽我說
若說有什麼是我去面對超越的
一定在太過懦弱(的)自己內心中 築起的界限
是的 Everyone!
自由與幸福的權利掌控在自己的手中
一定要面对 "必然"與"進步"
讓自己能動起來
我歌唱願能 為大家消去 滿是迷惑的心
在這混亂時代 願始末整合
願-從中逃脫 在牺牲之前
你來吧 破碎密码!

SO,是的 Everyone!
自由與幸福的權利掌控在自己的手中
一定要面对 "必然"與"進步"
讓自己能動起來
在面對-"放棄"或"結-束" 等
試著伸出雙手的你在我面前
至少讓你看見 溫-柔的陽光
因為我想持續給你溫柔的陽光
我歌唱願能 為大家消去 滿是迷惑的心
在這混亂時代
願始末整合
願-從中逃脫
在牺牲之前
你來吧 破碎密码!

TNTMAN 2005-07-17 02:26
日……我白贴了吖~CTRL+C/V也很累的说……
不过还是支持你!!

ROSE 2005-07-17 10:52
歌词翻译过来后唱起来还真是别扭.......
PS:TNT你的签名......XD果然ZYJsama最高啊~~~

禁忌天使 2005-07-17 12:42
话是这样说........所以要填词修改!
改到不离题,又好唱好听为止

莱布尼茨 2005-07-17 18:43
谢谢farseer 的分享!   好听又好唱,演唱者也是关键之一……

EDDY 2005-07-17 22:37
- -
发现万年潜水ROSE……

强烈要求楼主写Doobee Doowop Comunicationg的

因为我有它的纯音版

想唱唱的说

怎样奖励楼主……

想一想……

ROSE 2005-07-18 01:41
!!!不小心被发现了..........
修改完毕后....很想试试翻唱啊!XDXD

莱布尼茨 2005-07-18 20:13
ROSE~!!!翻唱我支持~!!
恩^-^推荐楼主farseer写bz - rockman(点击) 节奏感很强的快歌 (是写着Rock Man)
……PSOBB………/兔眼红

farseer 2005-07-19 09:42
下面是引用EDDY于2005-07-17 22:37发表的:
- -
发现万年潜水ROSE……

强烈要求楼主写Doobee Doowop Comunicationg的

.......

斑竹!你把Doobee Doowop Comunicationg在QQ上发给我!(你有我的QQ了:379605978,艾索尔)我没有听过啊~~~

farseer 2005-07-19 09:58
谢谢大家支持!!!我希望斑竹能把本帖作为精华帖,可以吗?

--------------------------------------------------------------------------
等多点歌时再考虑这个问题……
目前太少了

——EDDY

farseer 2005-07-19 11:30
我的心得:其实把日文歌词转为好听的中文歌词一点也不难,用国语唱歌词随意改变字的发音,而粤语却很困难,所以用国语唱洛克人歌曲是最好的~~~~~~~

禁忌天使 2005-07-19 11:38
问题是.......目前到底谁来唱啊???
哭泣也好的歌词我居然找不到!!

EDDY 2005-07-19 12:42
http://www.kishuku.net/rockman/media/stream.html

这里有

这个是Rockman EXE Stream的第一首ED……

我希望楼主创作的是FULL SIZE

farseer 2005-07-19 16:50
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁愿意唱啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(大嚷!)

farseer 2005-07-19 16:54
EDDY!我创作的当然是FULL SIZE,TV SIZE不完整的!

farseer 2005-07-19 17:01
下面是引用EDDY于2005-07-19 12:42发表的:
http://www.kishuku.net/rockman/media/stream.html

这里有

这个是Rockman EXE Stream的第一首ED……
.......

很多白话啊~~~~~斑竹想为难我吧~~~~~

禁忌天使 2005-07-19 17:39
......楼主.......有话还是请你一次性说完吧~!
小心斑竹把你K了`!

谁来唱,请叫BBS成员好了`!
估计也会有人想唱的

farseer 2005-07-19 17:44
拜托!我回帖时的时间是有距离的~~~我要下载了这首曲才能发表意见啊!!!
PS:唱唱吧,别害羞!(我的话筒坏了,闪开先~~~~~~~)

EDDY 2005-07-19 21:36
下面是引用farseer于2005-07-19 17:01发表的:

很多白话啊~~~~~斑竹想为难我吧~~~~~

不太理解说什么……
我是广州人……
普通话,粤语皆可以……
英语大概没什么问题的……

原曲中的英语含量比较高……

TNTMAN 2005-07-20 01:45
可是没有MM……
推荐澄丫头来唱……XD
周五你正好顺道……
其他人就算了,最近发现,女生的声音怎么比男生还粗……够沙哑的……

EDDY 2005-07-20 07:51
的确……
这里都是GG啊……

还是建议楼主先翻译男唱的吧……
例如
MOONNIGHT
LASY MIND
水之中

油炸不要乱说话……

farseer 2005-07-20 09:25
我刚翻译的“野性的呼唤”就是男唱的~~~~
我觉得MOONNIGHT这首曲听起来很嘈~~~~
LASY MIND我没有听过,KUUGO找不到~~~~
水之中这首歌我根本听不懂他在唱什么~~~~

farseer 2005-07-20 10:47
网络英雄洛克人ED1 <<共造和平之梦>>   (国语)
我看见走过
一大群的行人
听风说,对风说
美梦将会要结束
当我相信你
仰赖你的时候
你说的
每一句话
都变成我的曲子
嗨-你能唱吗
藉由你的独特微笑和仁慈
那是真的吗
在心中的时间
在高潮来临之前淹死之前
我绝不会放弃你的心
每个人在这个星球上
正在为和平寻找真爱
从-此不要作无畏对于别人无情的伤害
只有一个小小的碎片
你怎把握是毫无关系
用和平去系着它
让我们牵系着梦

farseer 2005-07-20 11:34
洛克人.EXE STREAM OP1 <<答案一定就在某处(Be Somewhere)>> (国语)(TV FULL)
另外一天是明天
在从昨天算起
不-停止地压迫
你要合上你的眼睛
向未来的道路加速跑过去
答案一定在某处
一定有人知道
我会超越任何人
因为我会相信
我一定会成功

我不能犹豫半步
我不能够移动一分一寸
藉由这过去的钢琴线
包含着整个过去世界
他们进入我的皮肤内
慢慢地冷淡地不断减少
喜欢在某处设-定圈套
而且然后就要除去它
如果-你到达-出-你-将会找-到你
所渴望所享受的明天
用你的微小的指-尖去碰它
另外一天是明天
在从昨天算起
不-停止地进行压迫
你要合上你的眼睛
向未来的道路加速跑过去
答案一定在某处
一定有人知道
我会超越任何一个人
因为我会相信
我一定会成功

禁忌天使 2005-07-20 11:50
..........到底哭泣也好还是没放出来么?????
先放出来看看吧

farseer 2005-07-20 14:37
下面是引用禁忌天使于2005-07-20 11:50发表的:
..........到底哭泣也好还是没放出来么?????
先放出来看看吧

你是指翻唱的歌曲???

吉磊 2005-07-20 15:51
楼上的没有听过吗?
《哭泣也好》(《泣いていいよ》),《洛克人危机2》ED曲,演唱者原 史奈,长的很PP哦……

farseer 2005-07-20 16:34
SORRY,我真的没有听过,但是要找歌词还是很难的!!!

farseer 2005-07-22 10:54
网络英雄洛克人OP1   《不放弃地战斗到底(Kaze wo Tsukinukete)》 国语
我要带着你
向未来出发
无论什么事
我都不会
丢下你,自己先走去一步
藉由追随它
无穷尽的光
让我们继续
寻找答案
无论到-哪里我们都不放弃(不放弃)

我们走在秘密蔓延的街道
它在真实山谷的尽头被藏着未知线索
我已经忍耐了很久
我现在不能继续等
在网络中,战斗台上
让我们出击-

我们有信心
能打倒难题
OH,Rockman,我们俩会
努力地继续寻找对答案
战斗再困难
绝不会放弃
只要有你在
我们不放弃
坚强地-打败无尽的敌-人

密码一定隐藏在某处地方
我们从此不用任何字去寻找神秘的它
我们将会在它深处
我们当然会找到它
如果我们心意已决
相约在网络

在这世界上
可被不映射
OH,Rockman,他像我们
一样-一起快乐地成长
我们的眼睛
将会是课程
一直到我们
我们的梦
在我们心中永远地-闪烁

有一天我们将会使现实
天在当我们
在冲突上面
将会在上升的刹那

我要带着你
向未来出发
无论什么事
我都不会
丢下你,自己先走去一步
藉由追随它
无穷尽的光
让我们继续
寻找答案
无论到-哪里我们都不放弃
我们有信心
能打倒难题
OH,Rockman,我们俩会
努力地继续寻找对答案
战斗再困难
绝不会放弃
只要有你在
我们不放弃
坚强地-打败无尽的敌-人

farseer 2005-07-24 18:36
怎么没人回复(别问我“哭泣也好”的歌词,我现在也找不到!斑竹知道哪里有吗?)

EDDY 2005-07-24 19:09
从来没有看见过这首歌的歌词的说……

farseer 2005-07-24 19:24
向斑竹提出申请:让我重新整理此帖(歌曲歌词位置非常分散)

x78911 2005-07-26 18:13
GOOD 谢谢 分享~~~~~~~`

查看完整版本: [-- 【分享】洛克人歌曲中文歌词专帖(以后更新。。。。。。) --] [-- top --]