查看完整版本: [-- 【教程】DC相關工具使用教程之SFD視頻編碼終極加速法 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【教程】DC相關工具使用教程之SFD視頻編碼終極加速法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

glf999 2005-06-15 08:57

使用SFD編碼器轉換avi影片時那漫長的等待時間

簡直就是一場噩夢。

在無數的等待之後,讓我發現了一個秘密,用這

個方法可以大幅度提高編碼速度。只需要對音頻

進行編碼和音視頻合成即可,視頻編碼的時間幾

乎可以忽略不計。

其實細心的話您也許早就發現了,首先編碼音頻

這時會生成一個sfa音頻文件,然後開始編碼視頻

文件同樣也會有一個臨時文件生成。這個文件就

是m1v格式的視頻文件。編碼器在載入avi文件時,

可以設置碼率視頻尺寸等參數,而載入m1v視頻文

件時這些選項全都不能使用。

好了說了這些難道您還沒想到嗎?

說簡單一些就是:

一.將SFD視頻文件解碼為音頻,和視頻兩個文件。

二.檢查輸出的文件,要保證文件的質量和格式正確

其中音頻文件應該為WAV格式,視頻文件應該為

MPG格式。

三.先對視頻文件進行編碼,輸出格式為m1v,需要注

意的是視頻碼率,尺寸等參數要一幷設置完畢。

四.啓動視頻編碼器,分別載入視頻和音頻文件(在

使用時會沒有m1v選項,但是一樣能用)。

五.設置音頻編碼格式然後開始編碼。

六.使用工具檢查輸出的影片信息是否和源文件相同。

只要基本信息就可以,因爲我們是要減小文件才

從新編碼的,所以碼率不同是正常的。

在此還要特別感謝論壇里的“YZB”兄弟,是在和他

聊天時談到KVCD時,讓我想到可以事先設置m1v影片

的碼率,於是我利用這個方法來轉換m1v視頻文件。

心太冷 2005-06-15 09:24
支持glf999一下,这是DC播放MPG方法吗。

glf999 2005-06-15 09:31
不是只是用他来检测一下压好的SFD影片是否正常

播放MPG还有更好的工具,而且还是中文的呢.

心太冷 2005-06-15 09:47
SFD是不是和RM,AVA,DAT等那样也是一种影片格式,我没接触过,不懂的说。

glf999 2005-06-15 10:11
SFD是一种用特殊编码方式生成的影片文件

有兴趣何以访问

http://www.cri-mw.co.jp/index_e.htm

不过不好找,这里提供一个我编辑好文件

希望对您能有所帮助(很有用的哦,一般人我都不告诉哦)

心太冷 2005-06-15 10:20
先下了,看看怎么用。

YZB 2005-06-17 19:30
等很久了哦~
不过有的DC游戏不到700M的,用这个就不用编小了吧,这样的质量.....

glf999 2005-06-18 19:54
当然,编大也可以,如果配合一下排序列表可以将很大的影片

放到镜像的前面,这样就不用加空文件了,而且有些游戏已经很大了

加不了,多大空文件,所以将影片,音乐等放到前面是最好的方法

例如KOF2000的血槽不就是利用排序列表

不过说到关于排序列表,还的问一句:

到底是数字大的在前面还是小的在前面,

都快把我弄糊涂了,谁知道帮帮忙告诉我下吧.

YZB 2005-06-18 20:00
下面是引用glf999于2005-06-18 19:54发表的:
当然,编大也可以,如果配合一下排序列表可以将很大的影片

放到镜像的前面,这样就不用加空文件了,而且有些游戏已经很大了

加不了,多大空文件,所以将影片,音乐等放到前面是最好的方法
.......

你自己试下就知道了,反正最多浪费一张碟

glf999 2005-06-18 20:07
kof试过了的确和写的一样,

不过在国外论坛里见过一篇文章,写的列表好长

几乎把所有文件都排了个遍,最上面的是最大,

而有些地方看不懂,KOF的教程只写了一个,所以原理没弄明白,

不过我会接受您的建议多试几次的.

aaremix 2005-06-19 12:54
我想rip ps2首都高的音乐,我该怎么做呢?

glf999 2005-06-20 19:03
PS2我没试过,不过大致分为以下几个步骤.

1.找到音乐所在的文件

2.分析文件格式利用工具提取里面的音乐

ps2的音乐格式,有许多种,需要根据需要选择工具

如果是adx格式就好办了,可以直接用WINAMP加插件

进行转换.

cloudffx 2005-06-22 12:27
??????????????????

iamsocheap 2005-06-25 09:08
谢~~~~!超有用>.<

hahawoleiye 2005-06-25 11:58
挺好的!    

937550839 2013-07-05 23:13
感谢分享,终于找到了

ding11 2013-08-30 11:24
感谢分享       

查看完整版本: [-- 【教程】DC相關工具使用教程之SFD視頻編碼終極加速法 --] [-- top --]