查看完整版本: [-- 【问题】有人玩过PS的圣剑传说吗 进来评价一下 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 ISO 游戏交流区 | ISO Game Communion 】 -> 【问题】有人玩过PS的圣剑传说吗 进来评价一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

JY02671212 2005-04-09 17:47

想下个玩玩 可是不知道这个游戏怎么样 和GBA上的哪个比较好 玩过的玩家请评价一下~!

ChenX2 2005-04-09 18:06
咻·咻··

绝对推荐哦···尤其U4第一次玩圣剑哦·····PS滴圣剑与以往滴圣剑最大8同之处4在于其多剧情结构····而介么一大堆剧情却米有偏离主线剧情·····而且自由度很高······ME推荐U找一下攻略······看着攻略来玩哦···········保证有趣哦·······

Triple-E 2005-04-09 18:17
玩PS的圣剑给我的感觉是在玩SFC上的RSAGA3。超高的自由度。战斗系统也不错。整个游戏的流程也超长。还有一大堆的武器防具锻造系统,机器人和宠物的培养系统等等。可以说是集大成的作品。个人觉得GBA上的那个比PS版的差不止一个档次。

bt_rockman 2005-04-09 18:43
下面是引用Triple-E于2005-04-09 18:17发表的:
玩PS的圣剑给我的感觉是在玩SFC上的RSAGA3。超高的自由度。战斗系统也不错。整个游戏的流程也超长。还有一大堆的武器防具锻造系统,机器人和宠物的培养系统等等。可以说是集大成的作品。个人觉得GBA上的那个比PS版的差不止一个档次。

这个名词让我在很多游戏中都无法完全攻关

toshikoya 2005-04-09 19:40
不错的游戏哦~值得一玩~PS上有E文版的!对日语不懂在下实在是福气!这个游戏要自己看着对白玩才好!呵呵!《博得之门》后遗症!
PS圣剑:武器系统:自己造武器,嘿嘿,挖矿去
      乐器系统:就是魔法拉,魔法要靠乐器演奏的

心太 2005-04-09 19:49
后期的迷宫也有点小头疼.....还好模拟器能即时记录

t89131005 2005-04-09 22:11
第一次玩个人推荐从SFC的圣剑2开始,不过现在应该没多少人会接受那种画面了,当年圣2对我来说可是一个惊奇呀

fox198097 2005-04-09 22:23
是一个比较好玩的游戏~!个人认为的,呵呵,不过,这个游戏很多人都说好哦,嘿嘿~!

hsuhhw11 2005-04-10 01:09
很久以前用ps玩的時候覺得不怎麼樣,一下子就不玩了,不過聽到樓上的推薦,還真想好好玩一玩
ftp裡應該有吧.希望趕快恢復.因為我原版片早不見了,現在要玩只能下載了

董董 2005-04-10 01:27
绝对经典的PS上的RPG游戏

JY02671212 2005-04-10 05:33
看来这个游戏挺受大家欢迎的 先下个玩玩看~~!

JY02671212 2005-04-10 06:12
不过圣剑传说和圣剑传说-玛娜传奇有什么区别吗

t89131005 2005-04-10 09:12
PS版的玛那传奇是圣剑传说系列之ㄧ,圣剑传说系列有GB的圣一(FFL),SFC的圣二和圣三,PS的玛那传奇(圣四)GBA的新约圣剑

dzyxrj 2005-04-10 16:39
我觉得这个游戏最爽的就是能两个人一起玩,省的一个人玩一个人看,怪无聊的。

ChenX2 2005-04-10 18:53
咻·咻··

SFC滴圣3好像也可以8·····

Del1998 2005-04-11 13:00
嗯,PS的《圣剑传说》貌似是A.RPG的样子,感觉这样的游戏操作起来有些手忙脚乱

cbboss2002 2005-04-11 14:10
PS版的圣剑一点都不好玩!相比SFC的三代要好玩多了。

ChenX2 2005-04-11 20:10
下面是引用cbboss2002于2005-04-11 14:10发表的:
PS版的圣剑一点都不好玩!相比SFC的三代要好玩多了。

咻·咻··

各有各滴好哦····起码自由度方面圣3 4绝对比8上PS滴哦······还有那华丽滴必杀和魔法画面······宠物育成系统·······机械人养成系统··········魔法和武器合成系统······介些都4圣3米得比滴哦·····

要讲耐玩度哦······还4 PS滴圣剑第一·······

Xin 2005-04-11 22:57
果樹園的果樹爺爺還可以幫你培育各種農作物, 奇妙的水果, 植物呢....

魔導兵還可以染成各成顏色.....組合各種武器......

以前我自己曾研究過一套鍛冶武器的公式, 8 屬性的精靈金幣是不可少的, 加上各種水晶, 灰...水...羽毛...

最後用這個公式打造了一把攻擊 824 的大劍, 且帶全屬性加成....這個公式被我弄丟了..>_<

記得原料是用 フルメタル......

好懷念呀......

記得當時在遊戲機上為了養一隻龍在身邊, 在冰原那裡 ( 地名記不清楚了... ) 刷了好久才遇到一隻龍宝宝帶回家,

然後一直餵牠吃龍肉和最好的水果 黃金時鐘, 終於成為我最得力的寵物.....

為了收集全部 200 多種華麗的必殺技, 精通了各種武器.....

打敗 Mana 女神後, 還可於自家的書房開啟 禁斷の書.....

記憶卡如果有有橫浜最速傳說的記憶, 到了港都ボルボタ 還可以觸發隱藏事件ボルボタ最速傳說.....

完成仙人掌所有的日記好像也有隱藏的東西......

在世界地圖上放置的積木和屬性的變化也很有研究......

是我繼 SFC 的 3 後, 再一次的感動.....

3 的劇情也很不錯, 還有分歧路線, 龍帝, 假面道士, 魔界王子......轉職系統....

霸王蟹 2005-04-12 00:22
养怪物很后意思,但是果树圆就有点鸡肋了,,,,,剧情虽然自由度很高,但是经常一塌糊涂,利弊掺半啊。总体评分★★★☆

dzg 2005-04-12 13:23
剧情推进不知所云

JY02671212 2005-04-12 21:53
怎么玩啊 好复杂 有人上传个攻略吗?

toshikoya 2005-04-12 22:18
PS攻略网上有很多!最好下E文版的玩!以为本来SQUARE就没语音所以也没什么所谓了!不过模拟器好像兼容的不太好!用PS玩的时候十分完美!VGS是绝对不行的!EPS不太会设置。。。应该怎么配置呢?

Xin 2005-04-12 22:42
精華區有教學.....

精華區位於 FAQ 區子區....

ChenX2 2005-04-12 22:46
咻·咻··

EPSXE不用怎样设置滴哦···现在滴常用滴那几个插件版本已经很8错了哦···8像ME那时用滴哦···米有虾米好滴插件···9研究来研究去···

JY02671212 2005-04-13 17:24
EPSXE1.5 不行 要用1.6版的才行呢~!

ChenX2 2005-04-13 18:06
咻·咻··

EPSXE低版本同样可以哦···打个补丁或修改一下9行哦···

光の翼 2005-04-13 19:50
http://www.squarecn.com/ff/zhuanti/LOM/Index.htm
推荐一个圣剑专题站 遇上什么问题都能去看  
打装备..养宠 制作机器人 内藏很大学问   特别是打装备很深奥的说

lcylcyll 2005-04-13 20:37
哦!!!
那我要下一个去看一下哦!!!

JY02671212 2005-04-14 17:09
恩 不错啊 谢谢帮忙啦~! 不过大家觉得PS的和GBA的哪个比较经典呢?

ChenX2 2005-04-14 17:41
咻·咻··

要4论经典滴话2者都8算哦···PS滴4创新哦···GBA么···本人8大喜欢哦···而且4仿照圣剑2来制作···也谈8上经典哦···经典滴话ME认为还4 圣剑3···

圣剑3给ME最大滴震憾4···各位主角都有其自身滴一段情节···而介些情节又4联系在一起滴···介在当时来说可4构思很新颖哦···介也4圣剑3耐玩度之一哦···

不浪漫的红 2005-04-15 12:01
如果是玛娜传说的话 那就很不错
可以种树
自由度超高
战斗可操纵性高
只是 要是中文就太好了

skydragon 2005-04-15 12:41
我未玩過呀~但好想玩呀

surlinshi 2005-04-15 13:31
有E文版,爽啊~!
说得我越来越想玩了,不要引诱我.......不要引诱我........

JY02671212 2005-04-15 16:59
怎么都喜欢E问版啊 日文的哪不好呢?

toshikoya 2005-04-16 12:19
E文看的懂啊~?容易查字典!呵呵!而且反正没语音!玩起来也一样!

风隼 2005-04-16 13:56
看见Seiken Densetsu,进来水2句………………最近刚收集完Seiken Densetsu系列的全部CD

基本上只玩过Legend Of Mana,的确是不错的游戏,还支持双打,虽然副把招式很单一,当合作起来一起玩感觉还是蛮不错滴~(电脑的NPC的AI实在郁闷…………)
鄙人基本上是个收集欲很高的人,玛娜传奇的图鉴很多,收集起来的感觉很爽~~~
个人感觉最麻烦的还是事件全收集,偶收集到最后一个事件触发了既然不能解决…… 试了N遍
所以攻略是必须的(还好没武林群侠传那么BT…………)
至于Legend Of Mana和Sword of Mana哪个好玩偶就不清楚了,掌机很少碰,顺便说一下Seiken Densetsu根本没出4代,Legend Of Mana和Sword of Mana都只是外传而已,4代偶还在等啊,SE一点消息也没有…………倒是把GRANDIA3等出来了~

ChenX2 2005-04-16 16:11
咻·咻··

介里米人说圣剑出到4哦····= =

Xin 2005-04-16 16:30
下面是引用t89131005于2005-04-10 09:12发表的:
PS版的玛那传奇是圣剑传说系列之ㄧ,圣剑传说系列有GB的圣一(FFL),SFC的圣二和圣三,PS的玛那传奇(圣四)GBA的新约圣剑

應該是說 12 樓這句.....

pldyouyae 2005-04-16 20:41
PS上的圣剑传说,战斗是自由控制的,蛮不错的

JY02671212 2005-04-17 10:58
简易的看了看这个游戏的攻略 觉得这个游戏的剧情好象不是连续的 是作任务的把???

hus2610 2005-04-18 14:07
找了久没找到在哪下~有谁知道哪有哦~~最好连模拟器一起~

goodjerry 2005-04-18 14:42
我觉得这个比GBA上的好玩一些,正统的32X游戏嘛

shiye1999 2005-04-18 15:44
我觉得不是很好玩
最好玩的是SFC的3

JY02671212 2005-04-18 17:38
FTP1上就有下的 可以去那下~! 玩到了才知道这是一个很经典的A.RPG游戏啊.!能2人一起玩 这才更有乐趣啊~!!!

丁雨 2005-04-19 17:15
还没试过两个人玩的RPG,看来应该download下来玩玩

Xin 2005-04-21 03:10

下面是引用hus2610于2005-04-18 14:07发表的:
找了久没找到在哪下~有谁知道哪有哦~~最好连模拟器一起~

請參閱置頂的 FTP 資源一覽, 日文版和英文版都有

模擬器請自 FAQ 子區精華區有使用教學以供學習

模擬器在主頁 www.chinaemu.org 即有下載

magiclyon 2005-04-23 13:26
绝对有意思~~~~尤其是武器打造系统,最可怕的武器能到6000多的攻击力~~~PS上的圣剑绝对经典

JY02671212 2005-04-23 17:26
这个游戏的功能很多 可以自由自在的开发武器和收宠物!

下一个永远 2005-04-23 21:49
好玩是绝对的好玩,只是感觉必须看着攻略走,否则有些剧情可能就会错过再也发生不了了

查看完整版本: [-- 【问题】有人玩过PS的圣剑传说吗 进来评价一下 --] [-- top --]