查看完整版本: [-- 昨天机器一阵狂死机,大家帮忙看看什么问题? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 昨天机器一阵狂死机,大家帮忙看看什么问题? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kingroy 2004-04-06 09:01

一玩3D游戏没多久,就马上死机,机器就定住,没什么反映了。
然后我看了看温度,CPU:50左右,主板:57左右,
1,不知道这个温度是否正常?
最后我重装了显卡驱动ATI的最新的,然后把机器外壳取掉了,温度降到了
CPU:47,主板:52左右,然后就没什么问题了,问题是解决了。
2,但是到现在我也不知道到底是驱动问题,还是温度问题,有遇到过这种情况的朋友没?

我的配置是 AMD XP1800+,DDR400,KT600,R9600

cbboss2002 2004-04-06 09:09
硬件有问题的可能性很大.你换一换内存和显卡看看.软件也有可能啊.你是不是总是玩同一个游戏?

Triple-E 2004-04-06 09:10
应该是驱动问题,这个温度很正常。CPU温度60都是正常的。

kingroy 2004-04-06 09:18
魔兽和那个新的拉力都有这个问题,不过现在没有了,可能是驱动问题,但是很奇怪,我出问题以前也是这个驱动,为什么重新装了就没问题了?而且机器的硬件买了半年,以前一直都没出过象这样的问题.

Triple-E 2004-04-06 09:21
可能是你的驱动被未知的软件(病毒?)破坏了其中的某个文件。

kingroy 2004-04-06 09:23
呵呵,这个解释还说的过去,我今天回去在狂玩一下,没问题就算了,否则只有重装系统试试了,谢谢楼上的2位 tongue.gif

dc_cd 2004-04-06 11:14
主板温度怎么这么高

真草稚京 2004-04-06 11:51
80%以上是显卡........= =

首先更换显卡驱动看看

然后注意一下显卡的温度

kingroy 2004-04-06 12:39
楼上的,请问显卡温度多少正常?在哪里可以看到显卡温度?

cbboss2002 2004-04-06 15:23
你把主板的探头放在显卡散热器上.就能知道了.一般温度不会超过50吧.内部就有70-80度了.

真草稚京 2004-04-06 16:55
引用 (kingroy @ 2004-04-06 12:41:12)
楼上的,请问显卡温度多少正常?在哪里可以看到显卡温度?

没必要去看温度的

自己用手摸一下散热片附近就知道了

只要觉得烫手就是显卡的问题了

Xin 2004-04-06 19:26
在 VGA 上裝個 2cm 或 3cm 的小風扇....溫度可以降低 4 ~ 6 度 C... laugh.gif

真草稚京 2004-04-06 20:28
引用 (LPX @ 2004-04-06 19:28:48)
在 VGA 上裝個 2cm 或 3cm 的小風扇....溫度可以降低 4 ~ 6 度 C... laugh.gif

个人觉得还不如将机箱的侧盖去掉

找个座扇对着吹........= =

Xin 2004-04-06 20:43
引用 (真草稚京 @ 2004-04-06 20:30:59)

真 Kyo 大哥跟人家想的一模一樣.......

天氣熱的話我就會把側板取下...

然後拿一台電風扇來吹机箱 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

pk167 2004-04-06 22:24
引用 (kingroy @ 2004-04-06 09:03:08)
一玩3D游戏没多久,就马上死机,机器就定住,没什么反映了。
然后我看了看温度,CPU:50左右,主板:57左右,
1,不知道这个温度是否正常?
最后我重装了显卡驱动ATI的最新的,然后把机器外壳取掉了,温度降到了
CPU:47,主板:52左右,然后就没什么问题了,问题是解决了。
2,但是到现在我也不知道到底是驱动问题,还是温度问题,有遇到过这种情况的朋友没?

我的配置是 AMD XP1800+,DDR400,KT600,R9600

北桥的温度高了一点吧? blink.gif

稳定性应该不高啊。

闇兔 2004-04-06 22:36
估计风扇积灰了,那两个温度最好保持在50以下

bigboss2367500 2004-04-07 05:26
50度也不算高啊,很正常的温度。

abomb 2004-04-07 08:24
旧版1800 50度就算很低了,新版的话我的1800维持在30-40度(半个月没关机)

kingroy 2004-04-07 09:00
真奇怪,昨天玩了好久,虾米问题都没了,可能真的是驱动文件被破坏了 laugh.gif

冥王星的企鹅 2004-04-08 18:32
引用 (LPX @ 2004-04-06 20:45:41)
引用 (真草稚京 @ 2004-04-06 20:30:59)

然後拿一台電風扇來吹机箱 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

不是吧?真的不要健康了?那样辐射很大的!

squall23 2004-04-09 00:23
装个风扇吧 应该是显卡的事

tida 2004-04-10 15:12
引用 (冥王星的企鹅 @ 2004-04-08 18:34:50)
引用 (LPX @ 2004-04-06 20:45:41)

然後拿一台電風扇來吹机箱 :lol: :lol: :lol:

wdb2.gif wdb2.gif

有什么辐射???

你不要吓我哦...
papa.gif papa.gif

真草稚京 2004-04-10 16:52
引用 (冥王星的企鹅 @ 2004-04-08 18:34:50)

然後拿一台電風扇來吹机箱 :lol: :lol: :lol:

整整一年偶都这样干的

虾米辐射

要有辐射的话

盖上机箱侧盖版和没盖又有虾米区别呢

查看完整版本: [-- 昨天机器一阵狂死机,大家帮忙看看什么问题? --] [-- top --]