查看完整版本: [-- 超频过高可能让板载声卡无法正常工作,我说的对不对? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 电脑全方位 | Computer All Round 】 -> 超频过高可能让板载声卡无法正常工作,我说的对不对? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

LONGZAITIAN 2005-02-16 20:59

我的P4P800-X主板,把CPU频率上调360MHZ,进入WINXPSP2系统板载AD1888声卡驱动在设备管理器中显示无法启动,代码10。如果把CPU频率下调一点,重启系统声卡驱动正常。不知
大家以前有没有类似的发现?

bakeyhe 2005-02-16 21:07
超频到一定程度就会出现种种问题~~

至于什么问题,说不清咯

kina 2005-02-16 21:21
大概是因为超频导致cpu外频不标准而使部分硬件不能正常运行

longlang 2005-02-17 20:52
标准外频很重要,否则不如不超

SLIM 2005-02-17 22:33
非标准的分频不行啊

真草稚京 2005-02-17 23:07
你如果是超倍频.....

肯定不会出现这个问题.....

kina 2005-02-17 23:12
可惜现在倍频都被锁了~

心太 2005-02-18 00:29
或者去2手市场淘个声卡...

Fei 2005-02-18 00:58
现在的主板应该都有锁定PCI/AGP频率的功能啊,锁定后不管CPU外频超为多少,PCI/AGP的频率都是33/66。

SLIM 2005-02-18 08:57
我的没有……
最多6分频

nights2k2 2005-02-18 10:36
引用 (wanyangx @ 2005-02-18 00:29:37)
或者去2手市场淘个声卡...

9494,买个2手的PCI声卡,超频时能省不少事呢

longlang 2005-02-18 13:18
pci声卡也不行啊,pci总线本身33如果不是33一样会有问题,所以说标准的才行,否则不如不超,到时候烧了什么,就算不烧什么老化也很严重,就后悔了

不浪漫的红 2005-03-21 10:02
呵呵 如果不行就去找个USB声卡啊

也就 40多元 还是4声道的

我就是这样解决的

sssboy 2005-04-23 18:27
很对
因为调高外频会导致pci频率过高而声卡不出声
要锁定agp/pci频率

查看完整版本: [-- 超频过高可能让板载声卡无法正常工作,我说的对不对? --] [-- top --]