查看完整版本: [-- 英语学的好的人请进。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 外国语学习交流 | Foreign Language Corner 】 -> 英语学的好的人请进。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wesker 2005-02-16 19:52

虽然爸爸妈妈不厌其烦的对我说,学英语主要是下工夫,只要你工夫到家了。那么一定没问题。

不过,我觉得学英语主要还是天分和兴趣。这也就是对于某些英语高手来说,国家英语4级非常容易过,但是对于比如象我这样可怜的人来说,过英语4级比做苦工还难!

比如我喜欢计算机,不是我吹,至少计算机技术也懂不少。无论软件应用,程序开发啊。什么的都非常的容易。一个是男孩子天生偏向理科,同时也比较喜欢逻辑思维。

而英语那种强调记忆的东西,特别是对于我们国家这种落后的教育制度,学的英语,只是本本主义,真正的没有学过多少。如此枯燥的东西,对于喜欢记忆的高手来说还算可以,但是对于我这种喜欢逻辑思维的人来说太痛苦了!

你们怎么想,说说个人的看法,不过大家都不要火气太大,万一吵架伤了和气多不好!

wesker 2005-02-16 20:01
讨论归讨论,千万不能吵架啊。!!!!!!!

我的看法是, 中国的英语教学如果不改革,早晚要完蛋。教出的学生都是实际上一点能力都没有的人!比如如果英语4级要是考试-》英语的交流,我估计99%的考生全完。但是英语的口语或者听力(就是英语的交流)是英语最重要的部分。写字等其次。但是现在正好本末到置

Zombie_WB 2005-02-16 21:14
学英语也并不是全靠背的……至少背单词有背单词的方法。并不是所有的词都是死记才能记下来的。其实只要你读的多看得多了,语感好一点,过个四级绝对没什么问题。不过六级那个破东西,至少我觉得词汇部分对于生活方面有用的不多……

wesker 2005-02-16 22:52
比如你的名字,即使英语6级过了也不一定懂!

为什么给自己起明叫:僵尸?多难听。呵呵。

Zombie_WB 2005-02-16 23:02
……我的名字不是僵尸的意思,是傻瓜的意思……

wesker 2005-02-17 11:46
傻瓜?
那么fool,stupid,moron,crazypot,idiot
好多啊。
zombie,至少在生化危机(一个游戏)里的含义是僵尸的意思。

Zombie_WB 2005-02-17 11:50
………你是专门跑来骂我的??

wesker 2005-02-17 13:04
误会了。稍微炫耀一下自己的英语实力(实际上本人啥也不是。呵呵)

T-X 2005-02-18 22:52
E语这东东
我觉得只要你说出口老外听明白就行

zhf 2005-02-19 01:04
引用 (Zombie_WB @ 2005-02-17 11:50:03)
………你是专门跑来骂我的??

zombie的用法绝大多数的时候是僵尸,我至今还没见过用做傻瓜的 em32.gif

Zombie_WB 2005-02-19 01:25
嗯,你听过the cranberries的那首歌zombie吗?我取的就是里面的意思……

zhf 2005-02-19 02:54
没听过~~ em32.gif 不过的确是个很偏的词义~呵呵

Zombie_WB 2005-02-19 10:40
嘿嘿,网上的ID嘛,又不是真名字~~~~~就像我给老婆取的ID是Pixie,但经常会有人在QQ上问她你为什么叫皮鞋??我倒……

kina 2005-02-19 17:44
引用 (Zombie_WB @ 2005-02-19 10:40:39)
嘿嘿,网上的ID嘛,又不是真名字~~~~~就像我给老婆取的ID是Pixie,但经常会有人在QQ上问她你为什么叫皮鞋??我倒……

那叫Goblin得了哈哈~反正意思都差不多,只不过样子差远了 em32.gif

hero 2005-02-20 03:23
嗯...中国的英语考级...偶朋友回去中国的时候考这玩...6级也没过...因为那些东西在这边怎么也用不上,所以从来都没学过...

SrAcER 2005-02-21 22:04
在下的确有语言天赋,而且不限于自然语种,所以不能体会你的痛苦。不过呢,英语嘛,一种语言而已,开始学它的时候已经对世界有一定认识了,比起学母语还要有优势哦。你自已看看学英语有什么用没有,请抛弃一切杂念心平气和的考虑一下,别被社会害了。

vaonon 2005-03-09 19:13
我考 我考 我没辙
现在才搞三 ..................不幸你们把英语说得这么烦

namtihs 2005-03-28 05:51
引用 (Zombie_WB @ 2005-02-19 01:25:49)
嗯,你听过the cranberries的那首歌zombie吗?我取的就是里面的意思……

我有聽過, Cranberries 那首歌中的 zombie, 我看應該是指 死屍... 那是一首關於戰爭的歌~

风隼 2005-03-29 10:17
zombie貌似ff当中某种异常状态…………

风隼 2005-03-29 10:19
英语过级真不知道有啥用,个人认为关键是交流,偶跟老外聊天打出个Nice 2 meet U,恍过神才知道啥意思…………

guyverwang 2005-04-22 21:48
认为外语学习是强调记忆的人,一辈子也张不开嘴。只要你把中学水平的单词都记住了,揣本字典天天开英文字幕看DVD,一本书不读照样能张口便说

guyverwang 2005-04-22 21:50
看碟即可。何必死记?

wuuushiii 2005-04-22 22:14
学英语只是为了交流,不是为了思考,所以学的太深没什么用

yarays 2005-05-03 13:31
如果只为了考级的话多作题就可以了,
但是真正的外语能力需要持久的语境磨练

lpymgd 2005-05-03 14:40
...................

cboy18 2005-05-04 14:00
这个其实主要依靠自己的兴趣培养,这样才能少花时间多办事情

toneboy 2005-05-06 11:05
"一个是男孩子天生偏向理科,同时也比较喜欢逻辑思维。
而英语那种强调记忆的东西,特别是对于我们国家这种落后的教育制度,学的英语,只是本本主义,真正的没有学过多少。如此枯燥的东西,对于喜欢记忆的高手来说还算可以,但是对于我这种喜欢逻辑思维的人来说太痛苦了" 
   这个话有问题 说英语强调记忆没错 说英语枯燥也罢 但说对于喜欢逻辑思维的人来说 !太! 痛苦了
就有点问题了 不管逻辑思维 还是非逻辑思维(比如女人的思维方式) 都是智力的重要组成 记忆是基础 
其实无形中你自己 已经在记忆了 如果不记忆 或是 没有很强的记忆力 是不可能 学的 快的 
你学的好 本身就是 证明  
    不要为自己找借口来给 自己不想学的东西 开脱 忍受折磨之后才能 享受快乐 

allsunday 2005-05-06 15:07
支持楼上的~
记忆是智慧的基础

cuizg 2005-05-10 15:44
GRE、托福、雅思哪个不是靠背出来的

一份耕耘、一份收获

悠久の风 2005-05-12 09:19
英语啊,玩英文游戏时有用,看外国的技术文档时有用..总是是因为要用到所以才学的

bai412 2005-05-12 13:26
学英语就像...学中文...你的中文是怎么学的? 你说是小学语文课教的...其实根本不是...是环境嘛, 在不说英语的国家学英语, 就像...SY一样, 都射空了.
像风隼同学说的, 要交流...
在美国, 他们用MSN聊天时用的缩写我实在是....
BRB=be right back
LOL=laugh out loud
cya=see you
thx=thank
gtg=got to go
k=O.K.
....等等等等...
在中国的话还是要多看英文电影, 好好跟他们念.

jackson01 2005-05-13 01:04
至少比日文好学啊,是不是,偶n年前6级通过。

tenken3 2005-05-14 21:28
你要稿电脑,迟早会需要英语的支持,先进的技术资料都是英语的,捏着鼻子学吧!

firebomber 2005-05-18 21:29
实际上是口语最重要,写写差不多就可以了。

tgmblade 2005-05-18 22:38
中国教育太形式化了

xcert 2005-05-19 18:23
學英語,最主要是聽說,其次是運用。
我不知我算不算好英語,就放一段偶的英語錄音上來。

uddi 2005-05-23 04:18
英语学的是技能,为了过级而学没什么意思,也学不好。我没过过4、6级, 没有背过书,一样可以考托考G。
为了用而学,不是为了考而学。

pepper 2005-05-31 15:27
however there is no many chinese habit on it
some thing like
"it doesn't matter"
i don think the ghose willn't understand

sias 2005-05-31 15:28
感觉实际的重要的 我靠 只用手写
我日 以后那来 干什么啊

cboy18 2005-06-01 11:26
其实我们在这里讨论中国教育制度改革,一点意义都没有,还不如安心地好好学,要求什么就给他什么,这样更有实际意义

查看完整版本: [-- 英语学的好的人请进。 --] [-- top --]